Ингредиенты

  • 1 ст. теплого молока
  • 3 ст. муки
  • 2 ст.л. без верха сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 гр. размягченного маргарина
  • дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт приготовления

Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты).

Вымешивать миксером около 3х мин.

Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить миксером.

Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа.

Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой.

Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.

Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус).

Выпекать при 180 гр. приблизительно пол часа. На дно духовки нужно поставить подходящую посуду с водой, это нужно для образования румяной и хрустящей корочки.

Мои комментарии. Я по старинке, вначале дрожжи растворяю в теплой водичке с добавлением чуточки сахара, а потом уже все вливаю в муку и замешиваю, вместо маргарина я взяла 2ст.л.растительного масла, все равно здоровский хлебушек получился.

Другое фото хлебушка с зеленью, делала по принципу томатного, только вместо томата добавила петрушку, базилик, укроп и немного оливок.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с томатом: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana_w
29.08.2007 19:17
Ответить
Очень оригинально. Огроиное срасибо
oxana73
29.08.2007 19:29
Ответить
Спасибо, что почитали и оставили комментарий! Буду рада, если пригодится.
kidlog
03.11.2007 21:10
Ответить
Очень вкусно!!!!Спасибо за рецепт.
oxana73
04.11.2007 00:02
Ответить
и вам спасибо, что опробовали!
tatjana_w
10.11.2007 20:50
Ответить
Ой , я же уже оценивала А сейчас посмотрела 0 баллов Незамедлительно исправила на 5
oxana73
11.11.2007 13:56
Ответить
спасибо!
luz
06.12.2007 20:57
Ответить
ochen vkusno,ispechem...Spasibo.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели