Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. для хп

Фото к рецепту: Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. для хп

Ингредиенты

  • репчатый лук -1 шт
  • помидор - 1 шт
  • кабачок (не очень большой) - 1 шт
  • зелень (укроп, зеленый лук)
  • раст. масло для обжарки лука - 1-2 ст. л.
  • соль- 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 400 г
  • дрожжи - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овищи и зелень почистить, вымыть.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 20 для выделения жидкости.

Репчатый лук нарезать полукольцами, помидор - кубиками, обжарить на растительном масле.

Зелень порубить.

Отжать из кабачка выделившийся сок.

В чашу ХП залить 200 г жидкости, состоящей из выделившегося сока кабачков + вода (если сока мало)

Положить натертый кабачок, муку, соль, сахар, дрожжи в той последовательности, как написано в инструкции вашей ХП.

Включить ХП на режим "Пшеничный Хлеб" (в моей ХП это 3 час.40 мин)

После звукового сигнала добавить обжаренный лук с помидором и нарезанной зеленью.

Когда тесто в чаше ХП поднялось, смазать верх яичным желтком и посыпать кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прошу прощения за качество фотографий. Мой фотоаппарат был экспроприирован из машины незвестными мне элементами, в новый пока не приобретен. Пришлось фотографировать камерой телефона. Захотелось поэксперементировать с ХП. До сих пор пекла хлеб с использованием молока и яиц, а поскольку сейчас идет Петровский пост, то и хлеб, соответственно, нужен подходящий. Верх хлебушка я смазывала не желтком яйца, а крепкозаваренным черным подслащенным чаем, а потом присыпала кунжутом. Получилось очень ароматно. Хлеб не тяжелый, пористый, слегка влажный. Корочка не упала. В общем, вполне заслуживает внимания. Да и не так калорийно, учитывая то, что хлеб не сдобный.

5.04.5393627546352371.022
ильинка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 900

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mamuka
19.06.2009 14:43

Спасибо за рецепт!555!

selenav
19.06.2009 14:48

очень полезно!!! 5555

riton
19.06.2009 14:53

Классный рецепт!!!55555

dolja_v
19.06.2009 14:55

Люблю тоже экспериментировать с хлебушком...Это интересно,обязательно попробую.55555

azzurro07

Не знаю рискну ли я на эксперимент,но рецепт понравился.На всякий случай утащу в копилочку.

irina-kolyshkova

хорош 55555555555555

gingerk@te

Вот это да!!!Хлебушек да еще и с луком и кабачками!!!!5555+

ната777

Отличный хлебушек. Спасибо за рецепт. Уволокла в копилку.5.

fcb111
19.06.2009 16:27

Хороший хлебушек! Такой пористый! :) Надо тоже до хлебопечки дорасти и все ж таки приобрести эту волшебницу! :) А то всякий раз с таким аппетитом я поглядываю на ее произведения... :)

vicus
19.06.2009 16:50

Пористый, вкусный хлебушек с кунжутом- очень мне нравится с жаренным луком, так что забираю рецепт с радостью :)

татьяна 55

Дааа уж!Надо срочно покупать хлебопечку!Вам5555!

natapit
19.06.2009 23:48

только 555!

шуш
20.06.2009 06:09

чудесный хлебушек!Забрала! 5+5+5++

bratyury
02.01.2010 03:00

Чудесный рецепт - всегда чудесный пример.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. Для ХП? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. Для ХП, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...