Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. для хп

Фото к рецепту: Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. для хп

Домашняя

3 мин.

900

Не определен

4170

14

22

19 июня 2009, 14:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овищи и зелень почистить, вымыть.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 20 для выделения жидкости.

Репчатый лук нарезать полукольцами, помидор - кубиками, обжарить на растительном масле.

Зелень порубить.

Отжать из кабачка выделившийся сок.

В чашу ХП залить 200 г жидкости, состоящей из выделившегося сока кабачков + вода (если сока мало)

Положить натертый кабачок, муку, соль, сахар, дрожжи в той последовательности, как написано в инструкции вашей ХП.

Включить ХП на режим "Пшеничный Хлеб" (в моей ХП это 3 час.40 мин)

После звукового сигнала добавить обжаренный лук с помидором и нарезанной зеленью.

Когда тесто в чаше ХП поднялось, смазать верх яичным желтком и посыпать кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. для хп: шаг 1Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. для хп: шаг 2

Дополнительная информация

Прошу прощения за качество фотографий. Мой фотоаппарат был экспроприирован из машины незвестными мне элементами, в новый пока не приобретен. Пришлось фотографировать камерой телефона. Захотелось поэксперементировать с ХП. До сих пор пекла хлеб с использованием молока и яиц, а поскольку сейчас идет Петровский пост, то и хлеб, соответственно, нужен подходящий. Верх хлебушка я смазывала не желтком яйца, а крепкозаваренным черным подслащенным чаем, а потом присыпала кунжутом. Получилось очень ароматно. Хлеб не тяжелый, пористый, слегка влажный. Корочка не упала. В общем, вполне заслуживает внимания. Да и не так калорийно, учитывая то, что хлеб не сдобный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
19.06.2009 14:43
Ответить
Спасибо за рецепт!555!
selenav
19.06.2009 14:48
Ответить
очень полезно!!! 5555
riton
19.06.2009 14:53
Ответить
Классный рецепт!!!55555
dolja_v
19.06.2009 14:55
Ответить
Люблю тоже экспериментировать с хлебушком...Это интересно,обязательно попробую.55555
azzurro07
19.06.2009 15:03
Ответить
Не знаю рискну ли я на эксперимент,но рецепт понравился.На всякий случай утащу в копилочку.
irina-kolyshkova
19.06.2009 15:36
Ответить
хорош 55555555555555
gingerk@te
19.06.2009 15:54
Ответить
Вот это да!!!Хлебушек да еще и с луком и кабачками!!!!5555+
ната777
19.06.2009 16:16
Ответить
Отличный хлебушек. Спасибо за рецепт. Уволокла в копилку.5.
fcb111
19.06.2009 16:27
Ответить
Хороший хлебушек! Такой пористый! :) Надо тоже до хлебопечки дорасти и все ж таки приобрести эту волшебницу! :) А то всякий раз с таким аппетитом я поглядываю на ее произведения... :)
vicus
19.06.2009 16:50
Ответить
Пористый, вкусный хлебушек с кунжутом- очень мне нравится с жаренным луком, так что забираю рецепт с радостью :)
татьяна 55
19.06.2009 16:54
Ответить
Дааа уж!Надо срочно покупать хлебопечку!Вам5555!
natapit
19.06.2009 23:48
Ответить
только 555!
шуш
20.06.2009 06:09
Ответить
чудесный хлебушек!Забрала! 5+5+5++
bratyury
02.01.2010 03:00
Ответить
Чудесный рецепт - всегда чудесный пример.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru