Томатный хлеб с брынзой и томатами черри
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто - 270 гр. для подпыла - 20 г) — 290 гр.
- сахар (в тесто) — 25 гр.
- соль (в тесто) — 3 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.
- томатная паста (в тесто) — 30 гр.
- яйцо (в тесто - 0,5 шт для смазывания теста - 0,5 шт) — 1 шт.
- молоко (в тесто) — 140 мл.
- масло сливочное (в тесто) — 30 гр.
- помидоры черри (в начинку) — 8 шт.
- брынза (в начинку - у меня слабосоленая) — 120 гр.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю знакомить Вас с интересными рецептами, найденными мной на китайских кулинарных сайтах. Очень вкусный хлеб с начинкой! Сыр можно взять Ваш любимый, в зависимости от сорта сыра будет меняться и вкус выпечки.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут
2. Добавляю в ведерко хебопечки просеянную муку, сахар, соль, томатную пасту, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.
6. Подсыпая муку, формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю их отдохнуть минут 10-15.
11. Противень смазываю маслом, перекладываю на него заготовки, накрываю пленкой и даю изделиям увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
какие пухленькие вышли!!!!
Оля, спасибо!
Высший пилотаж!БРАВО!
Светик, спасибо!
Чудесный хлеб! Наверное, очень вкусный, захотелось попробовать!
Алевтина, спасибо!
я просто балдею от твоей выпечки
Таня, спасибо тебе!
Солнечные красавцы!!!
Наташа, спасибо!
Симпатяжки.
Марина, спасибо!
С томатным тестом давно дружу, оно очень универсальное. Чудесные колобки получились
Мне нравится томатное тесто .. Хороши колобки ..
Оля, спасибо!
Великолепная выпечка! Впрочем-как всегда!
Отдельное спасибо за мастер-класс по звездочкам!
И очень мне интересно-что этот рецепт найден на китайском кулинарном сайте-настолько не типчны для китайцев ни продукты- сыр-молоко-сливочное масло - насколько и сам рецепт дрожжевой выпечки. Но результат радует!
Оксана, спасибо!У меня много интересных идей с китайских и японских сайтов. Они такие виртуозы! Как я понимаю, это они готовят европейские рецепты, иногда они так и пишут. Буду и дальше делиться их идеями.
Обалденно вкусно и красиво! Просто ВАУ!
Жанна, спасибо!
томатная паста придаёт приятный вкус
Да, Зоя, ты права!
Красиво и очень вкусно ! ! !
Андрей, спасибо!
Очень интересный рецепт, но сыр заменю на домашний творог с укропом.
Ирина, будет еще вкуснее!
Замечательные хлебушки!!!! А я сначала подумала - на фото тыковки!!!!
Таня, спасибо! Мне тоже идея формовки понравилась.
Светочка, выпечка как всегда шикарная
Светик, спасибо тебе за поддержку!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные и красивые получились булочки. Муж сказал:"круто! можно на пикник брать и салат не делать!"
Спасибо Вам за доверие к рецепту!