Фото к рецепту: Торт  татьяна

Домашняя

12

Не определен

5803

10

53

08 мая 2009, 14:13

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. жидкого мёда
  • 1 ч.л. соды
  • для крема:
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 250 г. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром ложкой, всыпать изюм, толчёные орехи, мёд, муку, соду. Перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.

Духовку разогреть до 220 градусов. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную маслом сковороду. Масса должно растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.

На сковороде диаметром 26-28 см. выпечь 3 коржа. Для сковороды 22-24 см - 4 коржа.

Коржи должны получиться тёмно-коричневыми. Готовые коржи складывать на стол дном вниз, друг на друга не ложить.

Для крема сгущёнку взбить с мягким маслом. Холодные коржи промазать кремом. Торт украсить орехами и изюмом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
08.05.2009 14:16
Ответить
хорошая выпечка у вас!
xanulka
08.05.2009 14:18
Ответить
вкусно 5+
веданта
08.05.2009 14:26
Ответить
Вкусный тортик! 5+
mersedes
08.05.2009 15:12
Ответить
555++
passion1963
08.05.2009 16:12
Ответить
Видно что тортик не залежался!
moonstar
08.05.2009 16:32
Ответить
5+ Очень понравился именной тортик! В нем собрано все ,что я очень люблю, так что как Татьяна ставлю5+
djastina
08.05.2009 18:35
Ответить
И от меня 5!
улитка
08.05.2009 18:59
Ответить
Вопрос - за то время что тесто стоит в холодильнике перемешивать не надо?
татьяна 55
08.05.2009 19:09
Ответить
Вкусный тортик!555
vard
08.05.2009 19:18
Ответить
Очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели