Торт "татьяна" от вершина
Вкусный торт "Татьяна" с нежным кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла. Готовим из яиц, сахара, изюма, грецких орехов и муки! Рецепт доступен.

Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. изюма
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. жидкого мёда
- 1 ч.л. соды
- для крема:
- 1 банка варёной сгущёнки
- 250 г. слив. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром ложкой, всыпать изюм, толчёные орехи, мёд, муку, соду. Перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
Духовку разогреть до 220 градусов. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную маслом сковороду. Масса должно растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26-28 см. выпечь 3 коржа. Для сковороды 22-24 см - 4 коржа.
Коржи должны получиться тёмно-коричневыми. Готовые коржи складывать на стол дном вниз, друг на друга не ложить.
Для крема сгущёнку взбить с мягким маслом. Холодные коржи промазать кремом. Торт украсить орехами и изюмом.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


