Торт "татьяна" от luba5
Ингредиенты
- мука-1 ст.
- яйца-5 шт.
- сахар-1 ст.
- изюм-1 ст.
- грецкие орехи-1 ст.(очищенные)
- мёд-0.5 ст.(растопленного)
- сода-1 ч.л.
- разъёмная форма-26см.
- пергаментная бумага
- растительное масло для смазывания формы
- грецкие орехи-0.5 ст. для обсыпки торта
- шоколад-25-30 г
- крем:
- сливки для взбивания(35%жирности)-700 г
- сахарная пудра-1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть и обсушить. Грецкие орехи измельчить скалкой или на крупной тёрке.Мёд если уже засахаренный растопить, можно в микровалновке 30секунд.В сахар разбить яйца и размешать венчиком или ложкой,к яйцам с сахаром добавить орехи, изюм, мёд, муку и соду.Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник на 6 часов, или можно оставить на ночь.Взять форму для выпечки и по дну формы вырезать три круга из пергамента.(Дно формы лучше застилать пергаментом, потом без проблем корж извлекается из формы). Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом. В форму выложить 1/3 теста, разровнять ложкой по дну формы и выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета. На готовность проверять шпажкой.И так выпечь три коржа. Коржи пекутся быстро.Коржи остудить.
Для крема взить сливки с сахарной пудрой до загустения сливок.Первый корж смазать кремом, на него положить второй корж, также смазать кремом и сверху третий корж. Верх и бока торта смазать кремом, обсыпать измельчёнными грецкими орехами, сверху посыпать тёртым шоколадом. Торт убрать в холодильник пропитаться, лучше оставить на ночь.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получается очень вкусный,воздушный и нежный, я пекла его уже не в первый раз. Моей семье очень нравится.Попробуйте и вы.