Торт "татьяна" очень вкусный
Попробуйте торт "Татьяна" – невероятно вкусный десерт с нежным тестом из яиц, сахара, изюма и орехов, покрытый кремом из сметаны и сахарной пудры!

Ингредиенты
- тесто:
- яйца 5 шт
- сахара 1 ст.
- изюм 1 ст.
- грецкие орехи 1 ст.
- мука 1 ст.
- мед 0,5 ст.
- сода 1 ч.л.
- крем:
- сметана (жирность больше 20%) 0,5 литра
- сахарная пудра 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить изюм, измельченные орехи, мед (жидкий), муку, соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (говорят можно и без выдерживания в холодильнике обойтись, но я строго следовала рецепту).
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. Выпекать в духовке при температуре 220°C.
В форме диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для формы диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Коржи остудить и промазать кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Были небольшие проблемами с извлечением коржей из формы, давала коржам поостыть, подцепляла лопаткой и вынимала. А в целом очень простой рецепт и результат превзошел ожидания!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




