Фото к рецепту: Казан кебаб

Домашняя

Не определен

13323

30

50

08 мая 2009, 01:06

Ингредиенты

  • 1.3-не крупных баклажана
  • 2.3-крупных,крепких помидора
  • 3.3-зеленых перца с тонкими стеночками
  • 4.1-средняя луковица
  • 5.0,5 кг.фарша(желательно баранина)

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить мелко нарезанный лук(лучше пропустить через блендер)зелень и специи,хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Овощи моем,на баклажанах делаем косые надрезы шириной 1,5см.,но не до конца.На помидорах 2 надреза поперек или крестиком,тоже не до конца.Овощи слегка посолить(не увлекаться).

Достаем фарш.я делала шарики с грец.орех,так удобнее начинять

овощи.Перец также нафаршировать(у меня был сорт чарлистон,узкие и длинные)и сделать косые надрезы

Форму смазать маслом положить овощи.Овощи сверху тоже смазать оливковым маслом.Ставим в нагретую духовку 200гр.на 30мин.,потом накрываем фольгой,при 180гр.еще 30мин.

Пошаговые фото рецепта

Казан кебаб: шаг 1Казан кебаб: шаг 2Казан кебаб: шаг 3Казан кебаб: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katu
08.05.2009 01:12
Ответить
Interesno, ia ovoshi vilkoi tak skazat vikovirivaiu, a tak poluchaetsia bez otxodov,super55
wolga6
08.05.2009 01:35
Ответить
супер!
fcb111
08.05.2009 01:40
Ответить
Здорово! 55555555555
sweta1
08.05.2009 01:41
Ответить
очень интересно!5!
Ответить
неравнодушна к баклажанам....нууу, просто устоять не могу перед ними...+++555
natawhv
08.05.2009 01:43
Ответить
Должно быть очень вкусно, взяла на заметку, а Вам за труды 5+++!!!
raile
08.05.2009 01:54
Ответить
Спасибо девочки, это реально вкусно и легко приготовляется..
galamel
08.05.2009 02:05
Ответить
Krasota i vkusnota! 5+
cофуша
08.05.2009 02:08
Ответить
Отличный рецепт! 5+
ната777
08.05.2009 02:09
Ответить
Вкусно.5.
siyanie
08.05.2009 02:20
Ответить
Классный рецепт!!! 5+!
миска
08.05.2009 02:24
Ответить
вкуснотища!
Nathalya
08.05.2009 03:26
Ответить
отлично!
гетьмановна
08.05.2009 16:03
Ответить
Работа на 5.
Ответить
Впервые встречаю такой способ, очень понравилось!Спасибо!5
liliana68
08.05.2009 18:26
Ответить
Очень люблю фаршированные фаршем овощи! 5!
vicus
09.05.2009 02:54
Ответить
Мне очень понравилось, вкусно и красиво!
bratyury
11.05.2009 22:08
Ответить
Не только вкусно,но и очень красиво. Красиво подано!
beko3
19.05.2009 22:58
Ответить
oi kak krasivo,moi rod toje ot mesxeti,drevni ugalok gruzii,gde stoit vardzia,gde jila sama carica tamara
sadi 09
25.05.2009 23:43
Ответить
Какая красота! Обязательно попробую повторить этот шедевр. Я тоже люблю турецкую кухню. Голосую и забираю себе это чудо кулинарии.
pavqa
31.05.2009 22:09
Ответить
Очень красиво, это вы сами так придумали обормить? 555!!!
raile
31.05.2009 23:03
Ответить
Так готовят в Турции,а я надрезала перец и помидор крестиком)))
татьяна 55
08.06.2009 08:24
Ответить
Как я это люблю!Это очень вкусно!5555
venera_bk
11.07.2009 02:47
Ответить
казан-кебаб узбекское блюдо, его готовят в казане, а не запекают в духовке и мясо режут кусочками, а не используют фарш. конечно ваш рецепт интересный, но это из другой оперы...
raile
11.07.2009 05:58
Ответить
Венера,я родилась и выросла в Узбекистане и уверяю вас,такого блюда у них нет.Сейчас живу в Турции и это турецкое блюдо.)))))))))
Фруша
16.07.2009 03:38
Ответить
Отличное блюдо...пропустила как то :)Спасибо..забираю себе :)
raile
17.07.2009 19:57
Ответить
Венер,узбеки тюркоязычные, если вы нашли схожесть в названии блюд, это не говорит о его происхождении и тем более о способе приготовления. Не спорю,введя названия блюда в поисковых системах в основном будут открываться сайты с этим названием блюда, которые принадлежат узбекской кухни и не имеет отношения к моему рецепту,т.к.это совершенно нормально, что в России будет больше информации о блюде узбекского происхождения. Если привести простой пример,шашлык,название одно,но способ пригот-ния(маринады,размеры)везде разный.В Турции КАЗАН КЕБАБ и ТАВА КЕБАБ-ОЗНАЧАЕТ,СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ,КРУПНО ПОРЕЗАННЫХ ОВОЩЕЙ,МЯСО(ФАРША)НА СКОВОРОДЕ ИЛИ В КАЗАНЕ-НА ПЛИТЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ,НО НЕ НА МАНГАЛЕ.бЛЮДО С ТАКИМ НАЗВАНИЕМ,ВЫ НАЙДЕТЕ У ВСЕХ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ СТРАН,СУТЬ ОДНА,НО СПОСОБЫ РАЗНЫЕ.Я очень люблю узбекскую кухню и не собираюсь присваивать что-то)))зайдите на турецкие сайты,все там найдете
миг
23.07.2009 21:09
Ответить
Да какая разница,чье это блюдо !Главное просто.красиво,вкусно!RAILE не обращайте внимания Порадуйте нас еще каким нибудь рецептом!!!.
raile
23.07.2009 21:59
Ответить
миг,спасибо дорогая за поддержку
eirad-irad-e
17.11.2009 10:17
Ответить
какя красота и вкуснота 555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru