Открытый пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука, 165 гр.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • маргарин, 30 гр.
  • сливочное масло, 60 гр.
  • 1 крупный желток
  • 1 большое яйцо
  • для начинки:
  • брокколи замороженная, 800 гр. (предварительно разморозить)
  • молоко, 75 мл.
  • куриное яйцо, 3 шт.
  • твердый сыр, 170 гр.
  • обезжиренный творог, 100 гр.
  • мускатный орех, 1/4 ч.л.
  • соль
  • перец, .

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Смешать муку, соль, сахар. Порубить в мучной смеси маргарин и масло, размять вилкой до образования крошек. Добавить желток и яйцо, замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг (шире, чем диаметр формы, чтобы хватило на бортики). Обернуть скалку тестом, аккуратно перенести и выложить тесто в форму. сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.

Начинка. Смешать молоко, яйца, творог, мелко натёртый сыр и мускатный орех. Брокколи нарезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, посолить, поперчить.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем начинку. Края теста опустить до уровня начинки, сформировать рифленый край. Отправить пирог в духовку при температуре 175 гр. минут на 50-60.

Перед тем, как нарезать, дать пирогу немного остыть. Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с брокколи и сыром: фото шаг 1Открытый пирог с брокколи и сыром: фото шаг 2Открытый пирог с брокколи и сыром: фото шаг 3Открытый пирог с брокколи и сыром: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
07.05.2009 01:57
Ответить
зацкпило...забираю!!! 5
strelec148
07.05.2009 01:57
Ответить
зацепило!!!!
рафаэлла
07.05.2009 02:00
Ответить
Как ярко!
mara
07.05.2009 02:01
Ответить
интерес ная начинка...5 забираю
т@тьяна
07.05.2009 02:04
Ответить
абажайу броколли!
mimi
07.05.2009 02:06
Ответить
Маша,великолепнейший рецепт!
pinkflamingo1962
07.05.2009 02:07
Ответить
МММ какой пирог,просто супер!555
viktosha_t
07.05.2009 02:08
Ответить
вкуснятина какая 55555
puellula
07.05.2009 02:11
Ответить
Девчонки! Как я рад) Спасибо вам всем!!!
siyanie
07.05.2009 02:14
Ответить
Чудо! 5!!!
Nathalya
07.05.2009 02:17
Ответить
отличная вещь!!!!
petrovapv
07.05.2009 02:37
Ответить
Какой красавец!!!
luba5
07.05.2009 02:47
Ответить
Очень красивый и вкусный!5555555555
lorxen1
07.05.2009 02:51
Ответить
красота и вкуснятина--5+
odessa1949
07.05.2009 02:54
Ответить
Прелесть! Какой толстенький! 55555!
krisenok
07.05.2009 02:55
Ответить
Классный!!! Очень изобретательно!5+++++++++++
natapit
07.05.2009 03:00
Ответить
очень вкусный и красивый!!!555!!!
natapit
07.05.2009 03:00
Ответить
очень вкусный и красивый!!!555!!!
ya-xont
07.05.2009 03:05
Ответить
Люблю такие пироги, знаю, что вкусно! К сожелению, мои домашние не разделяют со мной мою страсть к брокколи
sweta1
07.05.2009 03:14
Ответить
очень понравился!!!!Умничка!5!
sister_chaos
07.05.2009 03:20
Ответить
я давняя поклонница брокколи! Выглядит просто супер соблазнительно!
puellula
07.05.2009 03:21
Ответить
ya-xont, а Вы приготовьте как-нибудь для себя любимой подобный пирожок! домашние посмотрят, как вы вкусно его едите, им станет завидно и, может, тоже оценят его по достоинству;)
irina90-60-90
07.05.2009 03:31
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ:)55555++++
кыш
07.05.2009 03:33
Ответить
Замечательный вкусный пирог!
фред
07.05.2009 04:36
Ответить
Какая красота!5
maj4ik
07.05.2009 07:08
Ответить
чудесный киш!!! идея с бортиками очень понравилась! 55555+
puellula
07.05.2009 11:13
Ответить
Спасибо всем большое!!!! Вицушка, твой с цуккини - замечательный, спасибо за "вкусную" фотку ;)
iren-rss
07.05.2009 15:30
Ответить
Очень красивый! Надо пробовать 5555555
nikachka
07.05.2009 16:04
Ответить
В разрезе просто бесподобно...
Ответить
Красочно и аппетитно выглядит. Испытаем на вкус, как раз в морозилке есть брокколи. 5!
шуш
08.05.2009 10:00
Ответить
Пирог просто замечательный! Обязательно приготовлю на слндующий Weekend!!! 5+
fish1976
18.05.2009 00:38
Ответить
вот уже больше недели я сплю и вижу Ваш пирог)); завтра сделаю, а то еще одну неделю не переживу.... Вам безусловно 555555555555555555555555555 обожаю творог и брокколи!
puellula
18.05.2009 18:27
Ответить
fish1976, очень приятно было читать Ваш отзыв :) Надеюсь, если попробуете, пирог придётся Вам по вкусу!
cus-pus
21.05.2009 20:53
Ответить
Очень аппетитно ! 555
shilyu
04.06.2009 18:21
Ответить
Уже "затарилась" необходимыми продуктами - завтра буду печь! А если я еще травки всякой разной для аромата добавлю? Не помешает или перебивать будет нежный сливочный вкус и уже будет не тот вкусовой эффект? За добавление мускатного ореха в такой пирог - особый респект! Я закупаю при первой же возможности его в виде орешков и тру всюду куда только можно и нельзя! Шутю! С добавлением мускатного ореха всегда попадаю в цель! Спасибо за пирог! 5+
puellula
04.06.2009 19:00
Ответить
shilyu, рада, что пирог приглянулся :) Очень хочу, чтобы получилось вкусно!!! Насчёт специй - на мой вкус достаточно чёрного свежесмолотого перца и мускатного ореха! Но если особенно любите что-то наверное можно добавить (может быть, тимьян или тмин - если любите пряности). Удачи, надеюсь, расскажите о результатах ;)
shilyu
08.06.2009 21:44
Ответить
puellula, я сделала это! Пирог получился действительно легким и восхитительным по вкусу. Пишу Вам рассказ как я им угощала - у нас были гости и я подала этот пирог с пылу с жару горячим. Реакция гостей и моих домочадцев мне показалась крайне странной - все осторожно ковырялись и как-то неактивно жевали. Оказалось, что все "прислушивались" к своим вкусовым ощущениям, т.к. никто до этого такой пирог не видел и не ел, что тоже мне показалось странным так как все вроде бы бывают в хороших кафе в России и заграницей и хоть видеть должны были. И еще всех насторожила немного рыхлая начинка в горячем виде, которая стала нормальной когда пирог остыл. Я уже даже немного расстроилась, решив, что больше не надо такой пирог печь, но оказалось, что надо и почаще. Да, еще по поводу добавления в этот пирог еще каких-либо специй, кроме Вами заявленных - они совершенно излишни в данном варианте. Хотя я очень-очень люблю побольше специй добавлять, но тут все так, как надо и в меру и надо именно так, как в Вашем рецепте. Тесто восхитительное. Огромное спасибо за рецепт!
katerinka.kz
16.09.2009 20:47
Ответить
кайффф!
завлекалочка
11.06.2010 12:48
Ответить
два раза пекла это чуда .оба раза вариации начинок то стручковая фасоль то цветная капуста СПАСИБО! чудесны легкий рецепт
puellula
11.10.2010 11:39
Ответить
завлекалочка, большое спасибо за отзыв! очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! :)
Муза
19.01.2012 11:29
Ответить
Очень красиво!!!! А какой у вас диаметр формы?
puellula
23.01.2012 07:06
Ответить
Муза, готовьте на здоровье! :) Диаметр формы 22 см

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели