Открытый пирог с брокколи и сыром

Фото к рецепту: Открытый пирог с брокколи и сыром
ДомашняяНе определен
400034372

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука, 165 гр.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • маргарин, 30 гр.
  • сливочное масло, 60 гр.
  • 1 крупный желток
  • 1 большое яйцо
  • для начинки:
  • брокколи замороженная, 800 гр. (предварительно разморозить)
  • молоко, 75 мл.
  • куриное яйцо, 3 шт.
  • твердый сыр, 170 гр.
  • обезжиренный творог, 100 гр.
  • мускатный орех, 1/4 ч.л.
  • соль
  • перец, .

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Смешать муку, соль, сахар. Порубить в мучной смеси маргарин и масло, размять вилкой до образования крошек. Добавить желток и яйцо, замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг (шире, чем диаметр формы, чтобы хватило на бортики). Обернуть скалку тестом, аккуратно перенести и выложить тесто в форму. сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.

Начинка. Смешать молоко, яйца, творог, мелко натёртый сыр и мускатный орех. Брокколи нарезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, посолить, поперчить.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем начинку. Края теста опустить до уровня начинки, сформировать рифленый край. Отправить пирог в духовку при температуре 175 гр. минут на 50-60.

Перед тем, как нарезать, дать пирогу немного остыть. Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с брокколи и сыром: фото шаг 1
Открытый пирог с брокколи и сыром: фото шаг 2
Открытый пирог с брокколи и сыром: фото шаг 3
Открытый пирог с брокколи и сыром: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

зацкпило...забираю!!! 5

strelec148

зацепило!!!!

рафаэлла

Как ярко!

mara
07.05.2009 02:01

интерес ная начинка...5 забираю

т@тьяна

абажайу броколли!

mimi
07.05.2009 02:06

Маша,великолепнейший рецепт!

pinkflamingo1962

МММ какой пирог,просто супер!555

viktosha_t

вкуснятина какая 55555

puellula
07.05.2009 02:11

Девчонки! Как я рад) Спасибо вам всем!!!

siyanie
07.05.2009 02:14

Чудо! 5!!!

Nathalya
07.05.2009 02:17

отличная вещь!!!!

petrovapv

Какой красавец!!!

luba5
07.05.2009 02:47

Очень красивый и вкусный!5555555555

lorxen1
07.05.2009 02:51

красота и вкуснятина--5+

odessa1949

Прелесть! Какой толстенький! 55555!

krisenok
07.05.2009 02:55

Классный!!! Очень изобретательно!5+++++++++++

natapit
07.05.2009 03:00

очень вкусный и красивый!!!555!!!

natapit
07.05.2009 03:00

очень вкусный и красивый!!!555!!!

ya-xont
07.05.2009 03:05

Люблю такие пироги, знаю, что вкусно! К сожелению, мои домашние не разделяют со мной мою страсть к брокколи

sweta1
07.05.2009 03:14

очень понравился!!!!Умничка!5!

sister_chaos

я давняя поклонница брокколи! Выглядит просто супер соблазнительно!

puellula
07.05.2009 03:21

ya-xont, а Вы приготовьте как-нибудь для себя любимой подобный пирожок! домашние посмотрят, как вы вкусно его едите, им станет завидно и, может, тоже оценят его по достоинству;)

irina90-60-90

ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ:)55555++++

кыш
07.05.2009 03:33

Замечательный вкусный пирог!

фред
07.05.2009 04:36

Какая красота!5

maj4ik
07.05.2009 07:08

чудесный киш!!! идея с бортиками очень понравилась! 55555+

puellula
07.05.2009 11:13

Спасибо всем большое!!!! Вицушка, твой с цуккини - замечательный, спасибо за "вкусную" фотку ;)

iren-rss
07.05.2009 15:30

Очень красивый! Надо пробовать 5555555

nikachka
07.05.2009 16:04

В разрезе просто бесподобно...

антонина петровна

Красочно и аппетитно выглядит. Испытаем на вкус, как раз в морозилке есть брокколи. 5!

шуш
08.05.2009 10:00

Пирог просто замечательный! Обязательно приготовлю на слндующий Weekend!!! 5+

fish1976
18.05.2009 00:38

вот уже больше недели я сплю и вижу Ваш пирог)); завтра сделаю, а то еще одну неделю не переживу.... Вам безусловно 555555555555555555555555555 обожаю творог и брокколи!

puellula
18.05.2009 18:27

fish1976, очень приятно было читать Ваш отзыв :) Надеюсь, если попробуете, пирог придётся Вам по вкусу!

cus-pus
21.05.2009 20:53

Очень аппетитно ! 555

shilyu
04.06.2009 18:21

Уже "затарилась" необходимыми продуктами - завтра буду печь! А если я еще травки всякой разной для аромата добавлю? Не помешает или перебивать будет нежный сливочный вкус и уже будет не тот вкусовой эффект? За добавление мускатного ореха в такой пирог - особый респект! Я закупаю при первой же возможности его в виде орешков и тру всюду куда только можно и нельзя! Шутю! С добавлением мускатного ореха всегда попадаю в цель! Спасибо за пирог! 5+

puellula
04.06.2009 19:00

shilyu, рада, что пирог приглянулся :) Очень хочу, чтобы получилось вкусно!!! Насчёт специй - на мой вкус достаточно чёрного свежесмолотого перца и мускатного ореха! Но если особенно любите что-то наверное можно добавить (может быть, тимьян или тмин - если любите пряности). Удачи, надеюсь, расскажите о результатах ;)

shilyu
08.06.2009 21:44

puellula, я сделала это! Пирог получился действительно легким и восхитительным по вкусу. Пишу Вам рассказ как я им угощала - у нас были гости и я подала этот пирог с пылу с жару горячим. Реакция гостей и моих домочадцев мне показалась крайне странной - все осторожно ковырялись и как-то неактивно жевали. Оказалось, что все "прислушивались" к своим вкусовым ощущениям, т.к. никто до этого такой пирог не видел и не ел, что тоже мне показалось странным так как все вроде бы бывают в хороших кафе в России и заграницей и хоть видеть должны были. И еще всех насторожила немного рыхлая начинка в горячем виде, которая стала нормальной когда пирог остыл. Я уже даже немного расстроилась, решив, что больше не надо такой пирог печь, но оказалось, что надо и почаще. Да, еще по поводу добавления в этот пирог еще каких-либо специй, кроме Вами заявленных - они совершенно излишни в данном варианте. Хотя я очень-очень люблю побольше специй добавлять, но тут все так, как надо и в меру и надо именно так, как в Вашем рецепте. Тесто восхитительное. Огромное спасибо за рецепт!

katerinka.kz

кайффф!

завлекалочка

два раза пекла это чуда .оба раза вариации начинок то стручковая фасоль то цветная капуста СПАСИБО! чудесны легкий рецепт

puellula
11.10.2010 11:39

завлекалочка, большое спасибо за отзыв! очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! :)

Муза
19.01.2012 11:29

Очень красиво!!!! А какой у вас диаметр формы?

puellula
23.01.2012 07:06

Муза, готовьте на здоровье! :) Диаметр формы 22 см

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты