Торт "футбольный мяч"
Ингредиенты
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г сливочного масла
- мастика из маршмеллоу:
- 10 "мармышек"
- 1 ст.л. лимонного сока
- сахарная пудра
- 5-7 г сливочного масла
- 6 ч.л. с горкой какао (для темного цвета)
Пошаговый рецепт приготовления
Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин - В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку. Замесить крутое тесто. Затем пропустить через мясорубку. Выложить колбасками на противень и выпекать получившимися змейками 20-30мин.
Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку. Затем сломать запеченные змейки и покидать в крем. Перемешать с кремом.
Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник желательно на сутки. На следующий день достаем из формы на плоскон блюдо и украшаем мастикой. Мастика:Мне нужно была мастика для "мяча" 2-х цветов: белая и темная. Для белой использовала белые полоски маршмеллоу, а для темной любой цвет смешанный с какао. Мармышки" залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 секунд, перемешать. Для темного цвета сразу добавить какао. Затем уже сахарную пудру. Замесить мастику, пока она не станет как пластилин. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поверхность, на которой собираемся раскатывать, слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику. Вырезать нужную форму. форма - правильный шестиугольнак, сторона равна2,5 см.