Ингредиенты

  • яйцо куриное — 8 шт
  • сахар — 6 ст.л.
  • сода — 2 ч.л.
  • халва — 0.5 кг
  • сухари (панировочные, 100 г) — 0.5 стак.
  • мука — 1 стак.
  • масло — 400 г
  • молоко сгущенное — 200 г
  • орехи — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Поэтапно у меня фото нет, но постараюсь все понятно описать.

1) Сначала взбиваем яйца с сахаром (отдельно желтки и белки), соединяем.

2) Добавляем соду, гашеную уксусом.

3) Халву перетираем с сухарями и добавляем к яйцам, аккуратно перемешивая.

4) В конце добавляем муку, можно добавить 1 ложку растительного масла.

Выпекаем при 200 градусах-15 минут.

Крем: масло взбиваем со сгущенкой + ванильный сахар + орехи.

Очень простой и интересный рецепт. На свой тортик я делала полторы порции. Основа сверху-масляная, мяч - мастика.

Готовим мячик :

Берем две одинаковые глубокие (почти полукруглые миски), застилаем изнутри пищевой пленкой, вырезаем из коржей нужные формы (меньше, больше и т.д.), перемазывая кремом.

Две половинки ставим в холодильник на 1 час. С помощью пленки достаем из тарелки, соединяем два полушария. Оставшуюся массу и обрезанные коржи перетираем, маскируя ими неровности, и формируем мячик. Ставим снова в холодильник на 15 мин.

Из мастики вырезаем пятигранники и шестигранники, и украшаем мяч.

Дополнительная информация

В состав теста входит халва, и после выпечки коржи приобретают зеленый цвет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga85sascha84
02.09.2010 04:03
Ответить
супер!!!*THUMBS UP*
komarik_120752
02.09.2010 04:17
Ответить
Какой красивый и оригинальный торт! 555+++
тиола
02.09.2010 04:18
Ответить
Рецепт не считаю средним лишь из-за того,что такого навыка с мастикой у меня нет. Из самого описания непонятно,как что делать,если не имеешь достаточного опыта. Нет фото того,какие стадии идут в процессе готовки. Несомненно,фото супер,но по описанию без фото этапов приготовления, непрофессионалу не понять. Написала честно. Пять поставила за сам труд автора. Это не для меня.
i_irina
02.09.2010 04:20
Ответить
Не совсем понятно:желтки и белки сбиваются отдельно, а когда же соединяются?И вообще - фото отличное, а вот описание не совсем понятное...:p
Nathalya
02.09.2010 04:22
Ответить
красиво! но некоторое подредактирование не помешало бы (справа - "Инструменты" - "Редактировать рецепт")
поветруля
02.09.2010 04:31
Ответить
Извините, фото поэтапно у меня нету, но , поверьте,если выпекать для себя без мастики, то рецепт очень простой.
тиола
02.09.2010 04:39
Ответить
Состав я посмотрела,это я поняла,как делать саму выпечку. Интересно,что присутствует халва. Я только "ЗА". Но торт так шикарно смотрится,что самостоятельно с первого раза у меня не получится,я не работала с мастикой. И то,только почитав множество рецептов,я имею отдалённое о ней представление. У нас на сайте делали "Мастер_класс",когда-то читала об этом,но вот подступиться к ней не решаюсь. Не знаю,может я одна такая,кто в вопросах к рецепту?
irinairene
02.09.2010 05:27
Ответить
*BRAVO*555555
irina_mai
02.09.2010 05:47
Ответить
А как Вы чёрную мастику получили(в смысле цвета)?Сама идея сборки тортика мне понравилась,возьму на заметку,авось пригодится в будущем.Вам за труды 555.;)
andreytsibulski
02.09.2010 06:08
Ответить
Красиво,555!!!
Galina
02.09.2010 06:30
Ответить
@}--}--555
anzelikas
02.09.2010 11:50
Ответить
Торт шикарный!Присоединяюсь к вопросу irina_mai о черной мастике.55555
nira60
02.09.2010 12:18
Ответить
Состав теста интересный, но вот действительно очень трудно понять, что куда пошло и что из чего было "слеплено". Если можно не отвечая лично, попробуйте на мои вопросы ответить отредактировав описание рецепта. 1.сколько коржей выпекаете из приготовленного теста? 2.Подставка под мяч из каких коржей приготовлена, чем она пропитана?
пукамун
02.09.2010 12:42
Ответить
Молодец!!! Очень оригинально!!! А работу с мастикой, я считаю сложноватой! я еще не совсем освоила!!! А ты просто молодец!!!
laralaram
02.09.2010 13:01
Ответить
Ставлю 5 за огромный труд и эту красоту! Но хотелось побольше фото самого процесса и изделия в разрезе... а то так никто и никогда не сможет повторить ваше творенье... несомненно, ваши работы интересны, но для их презентации уделяйте побольше времени! Буду рада увидеть ваши новые рецепты с подробным описанием!
pesto9
02.09.2010 14:30
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
тиола
03.09.2010 19:15
Ответить
Ну вот,ответа нет... Плохи дела...
поветруля
05.09.2010 23:14
Ответить
Для черного цвета - раздавила 4 таблетки активированого угля в разтопленом сливочном масле ( 1 ч.л.) и добавила в мастику.
Tashka
02.05.2012 11:34
Ответить
Кроме того,что сказать красиво, больше ничего добавить не могу. Ладно, фото нет, но описание хорошо бы редактировать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели