Суп-пюре куриный с цуккини и пармезаном
Ингредиенты
- готовый куриный бульон - 500 гр.
- отварное куриное филе - 200 гр.
- цуккини - 2 шт.
- лук репка - 1 шт.
- свежая булочка с кунжутом.
- сыр "пармезан" - 40 гр.
- сливки 10% -60 гр.
- табаско грин - 0,5 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- оливковое масло с травами
- соль
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Цуккини нарезать кубиками.
Обжарить в оливковом масле сначала лук...до прозрачности.
Затем добавить кубики цуккини и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая в течении 3-4 минут.
Добавить табаско и щепотку паприки.
Курицу нарезать небольшими ломтиками и переложить в бульон.
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
Бульон довести до кипения и переложить в него обжаренный цуккини и лук.
Варить на маленьком огне в течении 6-7 минут.
Затем покрашить в суп булочку и дать ей размякнуть.
Затем посолить и при помощи блендера превратить содержимое кастрюльки в пюре.
Влить сливки и вновь довести до кипения.
Суп разлить по тарелкам и подавать посыпав пармезаном.
А можно смочить края стаканчиков лимонным соком, затем опустить в тертый пармезан и в них подавать суп.
Дополнительная информация
Суп просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!! Буду очень часто готовить... Масло использовала от маринованного сыра, там имбирь, чили-перчик, розмарин, чесночек и лимон...класс!