Торт "а-ля шварцвальд"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца-4шт
- сахар-125гр
- мука-100 гр
- какао-25гр
- прослойка и сироп для промочки:
- вишня с/м-300 гр
- сахар-45гр
- ликер вишневый-25мл
- крем белый:
- молоко-80 мл.
- сахар-55гр
- яйца-1шт
- желтки-1шт
- мука-5гр
- желатин(у меня пластинки)-7гр
- ликер вишневый-15мл
- сливки от 33% и выше-150 мл.
- крем шоколадный:
- черный шоколад-75гр
- сливочное масло-20 гр
- сливки от 33% и выше-120 мл.
- декор
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит лучше готовить заранее,тогда будет проще его резать:яйца взбить с сахаром добела.Муку смешать с какао и просеять через сито.Всыпать сухую смесь во взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешать снизу вверх.Выпекать в форме(у меня разъемная диаметром 24см) с пекарской бумагой на дне при 180С 20-25минут.Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
Вишню тоже лучше замачивать на ночь.Замороженную вишню с сахаром поставить на огонь,влить пару ложек воды и на среднем огне довести до кипения.Снять с огня,дать остыть и добавить вишневый ликер.На следующий день вишню откинуть на сито.Ягоды использовать для прослойка,а получившийся вишнево-алкогольный сок использовать как промочку.
Для белого крема молоко,сахар,яйцо,желток и муку перемешать венчиком,чтобы не было комочков.И в толстодонной посуде прогреть на плите до загустения.Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин,размешать до его полного растворения и оставить остывать(под пленкой).В подостывшую массу влить ликер.Сливки взбить и аккуратно соединить с ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШЕЙ массой.
На бисквитный корж,промоченный 1/3 частью сиропа выкладываем весь белый крем,на него ягодки вишенки,накрываем вторым бисквитом,который пропитываем оставшимся сиропом(2/3).На время убираем торт в холодильник и готовим шоколадный крем.
Для этого шоколад с маслом растапливаем на водяной бане.Когда он остынет,но НЕ ЗАСТЫНЕТ,соединяем со взбитыми сливками.Выкладываем крем и разравниваем поверхность.Ставим в холодильник для стабилизации.
Оформляем наш торт.Я обмазывала взбитыми сливками,бока обсыпала смесью черной и белой шоколадной стружки.Поверхность: сливочные «шишечки» из взбитых сливок,ягодки и шоколадные трубочки.Чуть присыпала какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Торт получается очень сочным и ароматным. Вместо с/м вишни можно использовать компотную.В этом случае жидкость сцедить,а ягодки залить ликером.Делала и так и так,но больше понравилось с с/м:ягодки остаются плотненькими и сочными.
Наташа , очень понравился торт ! Спасибо ! 💐💐💐
Спасибо,Оля! Приятного Вам аппетита)))