Жаренный кролик по-немецки.

Фото к рецепту: Жаренный кролик по-немецки.

Ингредиенты

  • 1 кролик,
  • 100 гр. копчённого шпика,
  • 3-4 моркови,
  • 1 лук-порей,
  • 1 сельдерей,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 2 ст.л. горчицы,
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 2-3 луковицы,
  • 500 гр. грибов,
  • соль,
  • перец горошком,
  • 1-2 лаврового листика,
  • 1-2 гвоздички,
  • 2-3 сухих ягод можжевельника,
  • 1 ч.л. майорана,
  • 500 мл. мясного бульона,
  • 1 ст. сухого красного вина.

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика нужно будет делать заранее, в смысле он должен в холодильнике пару часов постоять промариноватся.

Итак, кролика разрезаем на порционные куски, солим, перчим ,посыпаем мелко порубленным чесноком, добавляем горчицу,всё хорошо перемешиваем и ставим кролика в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

Теперь займёмся овощами: морковь,сельдерей, лук-порей,лук,грибы мелко нарезаем. В сковороду сначала кидаем мелко нарезанный шпик,даём ему немного вытопится , затем ложим туда куски кролика, кролика обжариваем с двух сторон.Мелко нарезанные грибы обжариваем отдельно, затем смешиваем с другими овощами.

Затем выкладываем наверх кролика все порезанные овощи, добавляем половину порции бульона,2-3 столовые ложки красного вина ,закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 2 часа.

Теперь займёмся соусом: мелко режим лук и чеснок,разогреваем сковороду и в горячее масло отправляем лук с чесноком, жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным,затем наливаем в сковороду вторую половину бульона,ложим в бульон гвоздику, лавровый лист, пару горошин чёрного перца,ягоды можжевельника, майоран, подсаливаем.Всему этому даём закипеть и варим 5 минут на слабом огне.В последнюю очередь добавляем кетчуп и красное вино,даём закипеть и отставляем в сторону.

Наш кролик приготовился, осторожно вытаскиваем куски кролика ,складываем в огнеупорную форму,заливаем нашим соусом и ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов, только для того чтобы кролик пропитался соусом.

Овощи которые тушились с кроликом можно использовать как гарнир.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5634789603169251.028
natawhv

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Вкусно 555!

suleimanova

Так наверно вкусно! 555

vicus
26.04.2009 16:49

Сколько вкуса!!!

ratatuy3
26.04.2009 16:53

отлично!5

cофуша

Отличный рецепт! 5!

гетьмановна

Придется этого немца забрать ,но я тебе 555555555555 оставлю!

nikachka
26.04.2009 18:40

вкусненько!!

liliana68

очень вкусно! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты