Индюшачьи тефтели с рисом

Фото к рецепту: Индюшачьи тефтели с рисом
Домашняя60 мин.4Не определен
136482336

Ингредиенты

  • фарш:
  • 500 гр. индюшиной грудки
  • 1 средняя луковица
  • средняя морковка
  • сдобная булка
  • около ст. молока
  • жменя риса
  • 3 щепотки смеси французских трав
  • перемолотая смесь перцев и соль -
  • соус:
  • 400-500 гр. свежих помидоров
  • 1 крупная квашенная (или мароинованная) помидорина
  • 15-20 каперсов
  • 5 оливок без косточки
  • 50-70 гр. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Решил я сделать тефтели, с рисом. И подумал, что я их в последний (или первый?) раз делал уже и не помню когда! Всё больше по котлеткам ударяю.

Полез я в свою настольную книгу, почитал, ужаснулся глупости рецепта и всё сделал по-своему! :) И получилось – просто бесподобно :)

Представьте себе, что тефтели вначале предлагалось обжарить, а потом тушить в воде, постоянно её, подливая на место выпарившейся! Это же полная ерунда! При прожарке тефтели обжариваются неравномерно, а то и подгорают, сваливаются на один бок! А если их тушить в обычной воде, да ещё и подливая постоянно новую, то в итоге вся соль и пикантность специй из тефтелей улетучится и они станут пресными! С таким же успехом можно было сделать их паровыми! Но смысла нет, да и паровая кухня - это уже диетическая! А потому я сделал, повторюсь, всё по-своему! Вот о чём я вам сейчас и поведаю!

Перемелите в мясорубке с насадкой с крупными отверстиями индюшиную грудку (спокойно можно и куриную), одну, предварительно порезанную и обжаренную в оливковом масле луковицу, морковку (добавляет рыжесть и сладость), один, размоченную в молочке булку, хорошую жменьку риса, французские травки, перец и соль.

Фарш после перемешивания скатываем небольшими шариками и аккуратненько выкладываем в казанок. Я переживал, что не добавил яйцо для скрепления, но рис сделал своё дело и тефтельки в итоге вышли нормальной твёрдости и не разварились.

Потом я быстро приготовил заливной соус для тушения. Помидоры, каперсы (вместо них можно использовать и маринованный огурчик) и оливки я хорошо измельчил блендером, добавил оливковое масло и, не добавляя соли, залил смесью тефтели. Сверху, соуса вышло меньше чем уровень тефтелей, и я подлил горячей воды, покрыв их почти полностью. Включил на средний огонёк и протушил 30-40 минут.

Рис впитал в себя нужное количество соли и тефтели получились идеальными по солёностям. А соус вышел наоборот пряный и солёный – благодаря каперсам и маринованному помидору.

Теперь осталось сварить пюрешку, или кашку, или любую пасту, положить на неё пяток тефтелек и залить парой ложек соуса! Вкуснота!!!

Приятного Вам аппетита! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
25.04.2009 01:00

как вкусно рассказано!5!!!!

johnny
25.04.2009 01:11

Да, рассказ захватывающий! Вы, наверное, повар-профессионал?

tigra6976

:) johnny, нет, я профессионалом себя еще не считаю, но готовлю уже лет 25 ;) а посему, чтобы все приготовленное нравилось народу я стараюсь уделять внимание всем нюансам! Спасибо всем за высокие оценки! :)

riton
25.04.2009 01:26

+55555555

фред
25.04.2009 01:50

И рецепт хорош, а описание как с душой написано! 555555555:)

galamel
25.04.2009 02:43

Очень вкусно!

pinkflamingo1962

Красота и вкуснота!555

galamel
25.04.2009 02:51

сразу чувствуется, что вы не просто готовите, а с любовью, вкладывая в каждое блюдо душу и сердце!

tigra6976

galamel, а иначе будет просто и не аппетитно! :) Спасибо!

tigra6976

Пятерки уже не могу считать! Все время сбиваюсь со счета! Спасибо ВСЕМ! :)

ната777

5.Спасибо.

vicus
25.04.2009 03:46

В соус для пикантности я добавлю чуть сахара,- вкусное блюдо!

irina90-60-90

тефтелюшки МЫ Любим:)

tigra6976

vicus, сахар, говорите? А морковочка на что? ;)

jelena_73

вкусно!!!!!

tamarik_80

???? рис тоже пропускаем через мясорубку? и сырой или вареный?

nikachka
26.04.2009 19:17

вкуснятина.. однозначно...

masha2907

Люблю такое!!!

tigra6976

tamarik_80, оооо! Как вы поздно заметили эту мою ошибку! :(( Конечно нет! Рис и травки надо добавлять после перемола основных ингредиентов!

lapiata
14.05.2009 02:49

Аппетитно, спасибо за рецепт :) 5+

tatka.m
31.05.2009 01:51

прочитала все ваши рецепты и хочу вам сказать, что у вас необыкновенный талант и повара и рассказчика! вам бы куда-нибудь на ТВ вместо всяких ургантов и т.д. а может быть просто организовать курсы для начинающих готовить, потому что вы с очень большой любовью и к продуктам и к деталям просто заражаете оппонета на такое же отношение к процессу приготовления. подумайте... и работа и хобби и удовольствие в одном! и главное доброе это дело... желаю удачи и, конечно же, с нетерпением жду новых рецептов и "вкусных" подробностей об их приготовлении!!! спасибо.

tigra6976

tatka.m, спасибо вам огромное! Я просто зарделся и засмущался от такой похвалы! :) Сказать честно, я действительно готовлю с любовью к тому, кто будет это кушать :) А на счет курсов и шоу - это немного не мое, я не публичный и всегда очень переживаю из-за возможных неудач! Другое дело, готовить в своем ресторанчике ;) И я в будущем очень это хочу провести в свою жизнь! :)

Жени
25.04.2011 19:29

вообще-то тефтели,котлетки обжаривают перед тушением для того,чтобы они не развалились... По крайней мере у нас так делают, а не для того,чтобы они равномерно прожарились :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты