Куриные кебабы "тика".

Фото к рецепту: Куриные кебабы  тика .

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи - 1,5 кг.,
  • молотый кориандр - 2 ч.л.
  • молотый тмин - 2 ч.л.
  • луковица - 1 шт. (нарезать полу-кольцами)
  • зубчик чеснока - 1 шт. (натереть)
  • корень свежего имбиря - 2.5 см (крупно нарезанного (написано в книге, а я натёрла на тёрке)),
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • порошок чили - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кинза - несколько веточек
  • простокваша - 0,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать курицу кубиками (2,5 см.), и выложить в глубокую чашку.

В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей, и хорошенько перемешать. Накрыть, и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник на ночь (я оставляла на ночь).

Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).

Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки).

Подавать с салатом и с гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Куриные кебабы "тика".: фото шаг 1
Куриные кебабы "тика".: фото шаг 2
Куриные кебабы "тика".: фото шаг 3
Куриные кебабы "тика".: фото шаг 4
Куриные кебабы "тика".: фото шаг 5
Куриные кебабы "тика".: фото шаг 6
Куриные кебабы "тика".: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мне очень понравился маринад, необычный. Часть мы делали на сковороде-гриль, часть в духовке, так вот - на гриле получаються намного сочнее и вкуснее, чем в духовке (в духовке суховато). Если надумаете делать в духовке, то маринуйте в этом маринаде не грудки, а бёдра, или крылья, или саму курицу (вобщем любые части курицы, кроме грудок, грудки всё-таки любят, когда их жарят, или на гриле готовят). Повторюсь ещё, маринад отличный!

5.04.6309918278226511.055
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки

Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
vera.k
20.04.2009 15:12

Вкуснятина.Я тоже делаю такой маринад.5+

luba5
20.04.2009 15:17

Вкусно!555

фрау блюм

Великолепно!

glaros
20.04.2009 15:30

И мне нравится такой маринад.

доня
20.04.2009 15:31

Вкусно! 5!

rous
20.04.2009 15:39

да очень вкусно но лук и имбирь на тёрку лучше.555555555555555555555

ЯВенера

про лук на тёрку не соглашусь, а имбирь да, лучше натирать, что я и сделала, просто в книге рецептов было написано его нарезать.

maj4ik
20.04.2009 15:55

красота какая!!! 5

irisli
20.04.2009 15:56

Очень вкусный маринад. Забрала.А первое фото-это к чему?

ЯВенера

а первое фото - это и есть та самая книга рецептов KENWOOD. :)

irisli
20.04.2009 16:05

А можно тогда написать рецепт того тортика, что на обложке? Уж очень красивый!

petrovapv

Курочка да ещё и на гриле....мммммммм........ 5555!!!

salamandraaaa

Обалдеть какая вкуснятина ! 5 ++++++++++++++++++ !

натаха

Отличный маринад!

алёнушка777

Супер вкуУусно! 555

марияn

уууууууу, надо взять на заметочку!

izumrud
20.04.2009 16:55

Венерочка!Вкусно!!!:)55555555555555555+!:)

ЯВенера

Ирис,обязательно напишу тебе в личке, так как сама я его печь не стану (ну, лентяйка я, мне легче готовый купить) :)

strelec148

Венерочка, фотка "вау"!!! ты на ватмане или на белом картоне фоткала?

ната777

Прекрасный и очень вкусный рецепт. Спасио.5. Взяла в копилку.

blondia
20.04.2009 17:53

Здорово и аппетитно так:)))) ммммм :))))))

Inna_2107

555 Забрала рецептик!

Inna_2107

Фото супер!

lollo
20.04.2009 18:22

хорошая 555555

irissss
20.04.2009 18:29

НУ очень вкусно!!!!!!!!!!!:):):)

bart
20.04.2009 18:39

Классно! Вкусно! 5+

ирусик-88

Хороший маринад!555!

liliana68

Отлично! 5!

svetik_semizvetik

Воспользуюсь рецептиком обязательно! 555!

vega
21.04.2009 00:04

Очень аппетитно. Обязательно попробую. А можно мне тоже рецепт тортика? :)

ЯВенера

можно :)

jelena_73

Вкусно!!!!!!

люба-пытка

Вкусно,молодец!!! А фото АААААХ !!! 555+++

verona20033

Спасибо за рецепт и советы!Согласна-лук лучше резеть,легче убирать с кусочков,чтобы не горел!

irina90-60-90

отличный маринад:)прекрасные шашлычки%)ПЯТЬ+++

mama tasi

Роскошное главное фото! Очень вкусный шашлычок, про замену филе грудок на ножки поддерживаю на все 100! тем более, что у меня нет пока сковородки гриль :) 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты