Грудинка индейки с грейпфруктом и чесноком

Фото к рецепту: Грудинка индейки с грейпфруктом и чесноком
Домашняя180 мин.4Не определен
4652717

Ингредиенты

  • 1 кг. грудинки индейки
  • 1 грейпфрукт
  • 2 средние морквы
  • 1 большая луковица
  • 1 лимон
  • 150-200 гр. красного полусухого вина
  • 3-4 ст.л. чеснока (мелко нарезанного)
  • тмин, ореган, паприка, горчица, черный молотый перец и соль
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

грудинку помыть, порезать на кусочки и полить соком 1 лимона.

все приправы и соль смешать вместе, и посыпать ими грудинку со всех сторон. добывать измельченныйчеснок и все перемешать.

противень смазать оливковым маслом и выложить грудинку.

морковь почистить и разрезать на крупные кусочки.

лук почистить и разрезать на 4 части.

грейпфрукт помыть и разрезать на 4 части.

добывить морковь, лук и грейпфрукт к индейке.

залить все красным вином.

грудинку индейки накрыть фальгой (плотно) и поставить в разогретую до 400С духовку.

через каждые пол часа поливать индейку образовавшимся соком (на дне формы для запекания).

запекать около 2.5 часов или до готовности. за 10 мин. снять фальгу и дать грудинке немного подрумяниться.

извлечь грейпфрукт и больше его не использовать (т.к. он только для аромата). готово.

Пошаговые фото рецепта

Грудинка индейки с грейпфруктом и чесноком: фото шаг 1
Грудинка индейки с грейпфруктом и чесноком: фото шаг 2
Грудинка индейки с грейпфруктом и чесноком: фото шаг 3
Грудинка индейки с грейпфруктом и чесноком: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cофуша

Наташа, может духовка поменьше градусов?

гетьмановна

рецептик такой!!!!!!!!!!!УУХХХХХХХ!!!!!!5555555555555555

redhat
18.04.2009 01:39

400-это по фаренгейту,так ведь?

andge
18.04.2009 03:20

+555!!!

natalia_vorobey

cофуша, я готовила при 400С, но наверное все зависит от духовки. попробуй запечь груинку при 250-300С. возможно при этом понаобится немного ольше запекать... но не забывай поглядывать и поливать ссоком образовавшимся на притивине (или помешивая). у меня получилась грудинка сочная и не жесткая. и очень-очень вкуснаяяяяяяяя............

skoslik
29.04.2009 23:07

Это - блюдо для меня! Забираю!5!

irina-kolyshkova

интересно.555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты