Ингредиенты

  • тесто:
  • 3/4 ст. минеральной газированной воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. водки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • мука, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам. у меня получилось примерно 2,5 ст.
  • фарш:
  • 300 гр. мяса (какое любите, только чтобы не постное. в этом случае добавить немного сливочного масла).у меня была свинина с сальцом.
  • 1 яйцо
  • пол луковицы
  • 4-5 зубочков чеснока
  • соль, специи
  • зелень: кинза, укроп, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но не очень тугое.

Дать тесту "отдохнуть" минут 40 в полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.

За это время приготовить фарш: перекрутить в мясорубке мясо вместе с луком и чесноком. Можно сделать это дважды, но мои домочадцы любят фарш не мелкий.

Добавить соль, специи, яйцо, мелко порезанную зелень.

Все тщательно вымешать.

Отщипываем от теста небольшие куски (примерно с кулак),

тоненько раскатываем на присыпанной мукой доске,

вырезаем стаканчиком с тонкими краями кружочки и лепим пельмени.

Для этого весьма рекомендуется подключать к процессу мужа, детей, родных и близких :-). У меня лепил муж в то время, как я раскатывала следующую порцию.

Бросаем пельмешки по одному в кипящую подсоленную и поперченную воду с лавровым листиком.

Варим минуты три после всплытия.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пельмени "чернявенькие": фото шаг 1

Дополнительная информация

На сайте очень много вариантов пельменей. Зачем я добавила еще один? Дело в том, что сын захотел пельменей, а у меня оказалась только цельная мука. По-правде, сама не знаю толком, что это значит, купила ее случайно, она коричневатого цвета. Поэтому и пельмени получились коричневыми. На фотографии пельмени не сваренные, которые отправились в морозилку до следующего раза. Сваренные сфотографировать не успела - все были слишком голодные)))))))))) Едим пельмени кто с чем любит: я заправляю только сливочным маслом, сын любит со сметаной, муж с уксусом. Он развел 1 ч.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. светлого бальзамического и добавил специи. Тесто получилось необыкновенно нежное и эластичное, просто таяло во рту!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avm
16.04.2009 03:18
Ответить
Вам пятерка за работу! Таких пельмешек я не пробовала, но наверняка вкусно! 5+++
малурияна1978
16.04.2009 03:24
Ответить
И я думаю что вкусно 555
jem4ug.l
16.04.2009 03:36
Ответить
Пельмени, это всегда класс!!! Что это за мука? Такую не видела... 555555
алёнушка777
16.04.2009 03:39
Ответить
Понравились! 5
mari2020
16.04.2009 03:43
Ответить
так это же отлично,что с цельной муки. Намного полезнее. 5!!!
leanela
16.04.2009 04:39
Ответить
Специально залезла в интернет и вот что выяснила: Цельная мука Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши. Хлеб из такой муки очень полезен, но требует других условий при выпечке и получается более низким и тяжелым. (Другие названия - цельнозерновая, зерновая, непросеянная.)
leanela
16.04.2009 04:42
Ответить
Спасибо всем, кто откликнулся! А пельмешки действительно получились очень вкусные! Я потом их этой же муки, только с дрожжами лепешки испекла - объедение!
151uri
16.04.2009 04:51
Ответить
Если найду такую муку, закуплю побольше!!! Очень понравилось! 5+++.... Буду экспериментировать. Спасибо!
yla8108
16.04.2009 05:03
Ответить
Вам 5!!!А попробуйте сделать тесто,без яйца,просто мука,сметана,соль.Тесто просто тает!
yla8108
16.04.2009 05:03
Ответить
Вам 5!!!А попробуйте сделать тесто,без яйца,просто мука,сметана,соль.Тесто просто тает!
leanela
16.04.2009 05:13
Ответить
151uri, тесто своеобразное на вкус,но мне (и моим домашним) понравилось))))) Выпечка из него немного "тяжелее", чем из обычной пшеничной муки, но все-таки легче, чем из ржаной. Обычно я смешиваю, но на сей раз получилось, что получилось :-) Главное, что все довольны! yla8108, я только за! И в фарш можно простоквашу вместо яйца. Но мой муж почему-то любит, чтобы яйцо добавить в тесто...
vicus
16.04.2009 05:17
Ответить
Полезная мука, раньше люди только этим пользовались, как хорошо, что Вы случайно купили :), а пельмешки то что надо, хоть не бледные! 5+
варуник
16.04.2009 12:52
Ответить
Хороши! Давненько не делала...
pinkflamingo1962
16.04.2009 21:38
Ответить
Пельмени-это всегда вкусно,наверное всё равно из какой муки.555
pianistka
16.04.2009 22:31
Ответить
А мы вообще в последнее время часто такой мукой пользуемся - очень полезно и вкусно! Даже сладкая выпечка из этой муки (например пироги со сладкой начинкой) получаются очень-очень вкусные. 5!
irina90-60-90
17.04.2009 13:45
Ответить
пять:)
vicus
07.10.2010 03:56
Ответить
Приготовила пельмени по вашему рецепту- ООочень вкусно получилось!!!!! Я не хотела поверить, что за три минуты варки сварится %) Отличный рецепт. У меня ушло чуточку больше муки, стаканы ведь разные ;) Спасибо *KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели