рыба в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • 500 гр. рыбы морской
  • 1 шт. луковицы
  • 2 ст.л. соуса соевого
  • 1 ст.л. вина
  • 70 гр. масла оливкового
  • 2 ст.л. (полных) крахмала
  • 2 шт. апельсина
  • 0,5 ст. сильногазованной воды
  • соль
  • перец, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать ломтиками.

Посолить (с учетом, что соус будет соленый) и поперчить рыбу.

В емкость налить воду, всыпать крахмал, все перемешать и взбить венчиком.

В полученную смесь опустить подготовленные ранее куски рыбы.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Очистить от кожуры апельсины и нарезать мелкими кусочками.

В сковороду налить масло и раскалить его, после чего обжарить в нем нарезанную кусочками рыбу до готовности.

Затем рыбу выложить на чистую тарелку и остудить.

В том же масле обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут нашинкованный репчатый лук с добавлением соевого соуса, вина и апельсин (если апельсины кислые, добавить сахар по вкусу).

К столу блюдо подать, залив, приготовленным соусом.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

 рыба в апельсиновом соусе : шаг 1 рыба в апельсиновом соусе : шаг 2 рыба в апельсиновом соусе : шаг 3 рыба в апельсиновом соусе : шаг 4 рыба в апельсиновом соусе : шаг 5 рыба в апельсиновом соусе : шаг 6

Дополнительная информация

В рецепте использовалось кунжутное масло и саке, заменила на то, что было. Блюдо может быть как холодная закуска, так и второе с гарниром, соус вкусный, с приятной кислинкой и легким цитрусовым вкусом. Нам блюдо понравилось, в следующий раз приготовлю таким образом рыбное филе, чтобы рыбные косточки не мешали насладиться вкусом.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
15.04.2009 23:25
Ответить
очень понравился рецепт. Попробую. 5!!!!!
cофуша
15.04.2009 23:30
Ответить
Я тоже думаю, что очень вкусно. И продукты доступные.5+
crazy homewomen
15.04.2009 23:35
Ответить
вкусно 555555
vasja88
15.04.2009 23:47
Ответить
Вкусно!
svetochk@
16.04.2009 00:15
Ответить
Здорово. Рыыыыба... С апельсином. Ну, 5, короче ;)
natasha76-07
16.04.2009 00:36
Ответить
Я знала когда зайти на сайт! Люблю рыбу морскую! Натуль, надеюсь ты для меня припасла кусочек! 555555555
shiroi_kumo
16.04.2009 00:39
Ответить
Я,подалуй, попробую)))
siyanie
16.04.2009 01:14
Ответить
5+! Есть у меня в запасе рецепт рыбки с апельсином, потом к Вашему вариантом пристрою. :)
кыш
16.04.2009 01:40
Ответить
Очень вкусно! С филе будет замечательно.
bart
16.04.2009 01:42
Ответить
рыбку с апельсином люблю. 5+
mimi
16.04.2009 01:42
Ответить
Наталья, какое прекрасное, пикантное и очень интересное блюдо...кости нам действительно не комильфо, будем пробовать с филе
курц
16.04.2009 02:03
Ответить
5+5+5+
allacrimea
16.04.2009 02:28
Ответить
Вах-вах-вах! Наталья, какая прелесть эта рыба! Заберу?
natapit
16.04.2009 02:36
Ответить
Наташаня.какая вкуснятина у тебя получилась!555!!!
алёнушка777
16.04.2009 02:49
Ответить
Замечательно! (меня что-то сегодня заклинило на этом слове...) 555
liliana68
16.04.2009 03:28
Ответить
Тоже делаю такую рыбку, очень вксно! 5
марияn
16.04.2009 12:32
Ответить
Аппетитно!!!
натаха
16.04.2009 20:29
Ответить
Здоровский рецепт!
sadi 09
17.04.2009 09:25
Ответить
Как же оригинально закручено. Голосую пять и беру в копилку.
irina90-60-90
17.04.2009 13:31
Ответить
ОТЛИЧНО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru