Рыба в апельсиновом соусе.

Фото к рецепту: Рыба в апельсиновом соусе.
Домашняя30 мин.4Простой
6509117

Ингредиенты

  • филе рыбы хек 500 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • смесь перцев
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • крахмал 1 ч.л
  • оливковое масло itlv для жарки
  • кунжут 1 ч.л.
  • перец болгарский для украшения
  • помидор черри для украшения
  • маслины itlv для украшения
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками. Яйца слегка взбиваем, хорошенько солим и перчим. Кладем рыбу в яичную смесь, замачиваем на несколько минут.

Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, обваливаем кусочки рыбы и выкладываем на тарелку.

Разогреваем в сковороде оливковое масло с кунжутом. Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета.

Отжимаем сок апельсина. В кастрюльку или сковородку выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу. Нагреваем так, чтобы сахар растворился. Добавляем воду с крахмалом ( 1/2 ст. воды +1 ч.л. сахара +1 ч.л. крахмала) - мешаем, соус должен получиться немного густым.

В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности. Наша рыбка в апельсиновом соусе готова, украшаем зеленью, свежими овощами и оливками. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба в апельсиновом соусе.: фото шаг 1

1. Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками. Яйца слегка взбиваем, хорошенько солим и перчим.

Рыба в апельсиновом соусе.: фото шаг 2

2. Кладем рыбу в яичную смесь, замачиваем на несколько минут.

Рыба в апельсиновом соусе.: фото шаг 3

3. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, обваливаем кусочки рыбы и выкладываем на тарелку.

Рыба в апельсиновом соусе.: фото шаг 4

4. Разогреваем в сковороде оливковое масло с кунжутом.

Рыба в апельсиновом соусе.: фото шаг 5

5. Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета.

Рыба в апельсиновом соусе.: фото шаг 6

6. Отжимаем сок апельсина. В кастрюльку или сковородку выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу. Нагреваем так, чтобы сахар растворился. Добавляем воду с крахмалом ( 1/2 ст. воды +1 ч.л. сахара +1 ч.л. крахмала) - мешаем, соус должен получиться немного густым.

Рыба в апельсиновом соусе.: фото шаг 7

7. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности.

Рыба в апельсиновом соусе.: фото шаг 8

8. Наша рыбка в апельсиновом соусе готова, украшаем зеленью, свежими овощами и оливками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет из солнечного лета!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sveta-koolinar

Очень вкуное блюдо! Украшение классное! 

Елена74

Спасибо!!!

krisenok
08.03.2015 01:17

Яркое блюдо!

Елена74

Спасибо!!!

andreytsibulski

 Красиво и вкусно, с 8 мартом вас ! ! !

Елена74

Спасибо большое!!!! 

Наталья Курникова

как же вкусно...............

Елена74

Спасибо!!! вкусно и необычно)

Наталья Курникова

как же вкусно...............

byrenka
08.03.2015 12:56

Очень соблазнительно!!!

Елена74

Спасибочки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты