Хлеб карельский заварной (альбинос)

Фото к рецепту: Хлеб карельский заварной (альбинос)

Домашняя

180 мин.

Не определен

5324

23

30

12 апреля 2009, 19:03

Ингредиенты

  • мука пшеничная 350 гр.
  • мука ржаная 100 гр.
  • кориандр, анис (молотые) 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар-песок 1 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • изюм 2 ст.л.
  • вода 225 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте был солод и патока, за неимением оных слегка видоизменила рецепт, ну и получился у меня не классический темненьки хлебушек, а альбинос...:-)

А дело было так:

Муку ржаную отмерила и просеяла, заварила 70 мл.крутого кипятка, укутала и оставила на полчасика

Оставшуюся воду (приблизительно 150 мл.) подогрела градусов до 40, всыпала соль и сахар, добавила мёд и хорошенько перемешала до растворения сыпучих компонентов

Всыпала грамм 100 пшеничной муки и дрожжи. Перемешала и оставила, укутав до набухания дрожжей и превращения их в очаровательную пенную шапочку...

Соединила две смеси. Добавида молотые кориандр и анис, промытый изюм и остальную муку.

Вымешивала до приобретения пластичности моего теста...

Сформовала батончик продолговатой формы и уложила его в предворительно подготовленную форму

Оставила будущий хлебушек отдохнуть часа полтора и затем отправила его в духовку на 45 минут.

Если поглощать сие творение С закрытыми глазами, то весьма похоже на ТОТ САМЫЙ хлебушек...

Чего и вам желаю...

Приятного аппетита и доброго хлеба!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб карельский заварной (альбинос): фото шаг 1Хлеб карельский заварной (альбинос): фото шаг 2Хлеб карельский заварной (альбинос): фото шаг 3Хлеб карельский заварной (альбинос): фото шаг 4Хлеб карельский заварной (альбинос): фото шаг 5Хлеб карельский заварной (альбинос): фото шаг 6Хлеб карельский заварной (альбинос): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
12.04.2009 19:24
Ответить
за хлеб только 555!
passion1963
12.04.2009 19:35
Ответить
Ирочка, отличный хлебушек!
vremir
12.04.2009 19:49
Ответить
Спасибо!!!
strelec148
12.04.2009 20:52
Ответить
красивый хлебушек! 5
sister_chaos
12.04.2009 20:57
Ответить
аппетитная красота
vremir
12.04.2009 23:06
Ответить
Спасибо всем-всем, кто дождался окончания "сайтового глюка" и заглянул ко мне на огонёк!!! :-)
igor_r
12.04.2009 23:15
Ответить
Интересно,5
vremir
12.04.2009 23:27
Ответить
Спасибо!
sigma002
13.04.2009 00:29
Ответить
Отличный рецепт!5555555555
suworowa
13.04.2009 02:04
Ответить
Привет, землячка! Где же ты так долго была? 5555555555555555
vremir
13.04.2009 02:39
Ответить
Спасибо всем огромное! А землячка нынче вкалывает непокладая рук! :-) Доче-то четверный годок пошел... :-))
wiggers
13.04.2009 03:17
Ответить
Иришка! Какой вкусный! Забираю и обязательно попробую.
vremir
13.04.2009 03:26
Ответить
Катюш, спасибо на добром слове! Моя тётушка сегодня уже опробовала, вечером заходила с "отчетом"...:-)
federal
13.04.2009 08:34
Ответить
класс:)
katechka
13.04.2009 15:42
Ответить
рукодельница 555555555555
avm
13.04.2009 18:26
Ответить
Ириша, действительно давно тебя не было. Хлебушек - супер, жаль, что я не ем хлеба... 5+++
vremir
14.04.2009 00:43
Ответить
Привет, девчата! Спасибо за внимание к моему рецепту!!! Валюшка, а попробовать крошечку разве нельзя? :-) Ради спортивного интереса? :-))
кыш
14.04.2009 05:55
Ответить
Замечательный хлебушек, очень красивый!
vremir
14.04.2009 10:32
Ответить
Спасибо!
натаха
14.04.2009 20:45
Ответить
Замечательный хлебушек!
vremir
15.04.2009 03:03
Ответить
Очень приятно, что вам понравилось моё творение! Спасибо!
vremir
08.05.2009 04:13
Ответить
Спасибо, Иришка!
vremir
19.05.2009 03:44
Ответить
Спасибо, Танечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели