Хлеб карельский заварной (не альбинос)

Фото к рецепту: Хлеб карельский заварной (не альбинос)

Домашняя

3 мин.

6

Не определен

5879

4

13

11 декабря 2009, 18:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ржаную муку просеять и заварить в 100мл. кипятка, дать постоять 30мин. Муку пшеничную просеяла смешала с дрожжами и пряностями. Оставшуюся воду нагреть до 40гр., растворить в ней сахар, соль,квасное сусло, растительное масло и мед и соединила с мукой и дрожжами и заваренной ржаной мукой, добавить изюм. Тесто хорошо вымесить на столе смазанном растительным маслом. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти( до увеличения обьема в два раза). Затем аккуратно уложить в форму, слегка сгладив руками. Дать подойти пока тесто не увеличится в обьеме в два раза - оно должно слегка выйти из формы. Смазать верхушку горячей водой, присыпать семенами кориандра и в духовку на 45 минут, с отпариванием. Выньте и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Если вы любите хлеб плотный ближе к магазинному то перед укладкой в форму его надо слегка обмять и скатать рулетом в форму-класть швом вниз. Если вам нравится пушистый хлебушек то его надо как можно меньше обминать стараясь не повредить поры образовавшиеся в результате брожения. Тгогда вы слегка на столе подкатываете его руками, переносите в форму и чуть сглаживаете верх. Выпекание с отпариванием дает тонкую хрустящюю корочку,совсем не обязательно ставить противень с водой, купите небольшой пульверизатор и в процессе выпекания в начале и середине пшикните раз по 5-10, 3-4 раза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eva7
11.12.2009 18:25
Ответить
За хлебушек только 5!
e-cat
11.12.2009 19:15
Ответить
Спасибо за оценки!
mama tasi
11.12.2009 20:44
Ответить
Думала на днях об этом хлебе :) Спасибо за рецепт! 5
gloria2
11.12.2009 21:41
Ответить
555.Не умею хлеб печь,надо когда-то начинать.такая умничка,что умеешь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru