Хлеб карельский заварной (не альбинос)

Фото к рецепту: Хлеб карельский заварной (не альбинос)
Домашняя3 мин.6Не определен
4853413

Ингредиенты

  • мука пшеничная -350 г
  • мука ржаная -100 г
  • анис+кориандр молотые- 1 ст.л
  • соль- 1 ч.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л
  • мед темный- 2 ст.л.
  • дрожжи сухие(см. упаковку) примерно- 2 ч.л.
  • изюм 3 ст.л.
  • вода примерно-225мл.
  • концентрат квасного сусла - 2 ст.л
  • растительное масло- 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Ржаную муку просеять и заварить в 100мл. кипятка, дать постоять 30мин. Муку пшеничную просеяла смешала с дрожжами и пряностями. Оставшуюся воду нагреть до 40гр., растворить в ней сахар, соль,квасное сусло, растительное масло и мед и соединила с мукой и дрожжами и заваренной ржаной мукой, добавить изюм. Тесто хорошо вымесить на столе смазанном растительным маслом. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти( до увеличения обьема в два раза). Затем аккуратно уложить в форму, слегка сгладив руками. Дать подойти пока тесто не увеличится в обьеме в два раза - оно должно слегка выйти из формы. Смазать верхушку горячей водой, присыпать семенами кориандра и в духовку на 45 минут, с отпариванием. Выньте и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Если вы любите хлеб плотный ближе к магазинному то перед укладкой в форму его надо слегка обмять и скатать рулетом в форму-класть швом вниз. Если вам нравится пушистый хлебушек то его надо как можно меньше обминать стараясь не повредить поры образовавшиеся в результате брожения. Тгогда вы слегка на столе подкатываете его руками, переносите в форму и чуть сглаживаете верх. Выпекание с отпариванием дает тонкую хрустящюю корочку,совсем не обязательно ставить противень с водой, купите небольшой пульверизатор и в процессе выпекания в начале и середине пшикните раз по 5-10, 3-4 раза.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eva7
11.12.2009 18:25

За хлебушек только 5!

e-cat
11.12.2009 19:15

Спасибо за оценки!

mama tasi

Думала на днях об этом хлебе :) Спасибо за рецепт! 5

gloria2
11.12.2009 21:41

555.Не умею хлеб печь,надо когда-то начинать.такая умничка,что умеешь!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты