Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного кервеля
  • 2 морковки
  • 6 небольших репок (я заменила их на корень сельдерея и пастернака)
  • 1 белая средняя луковица
  • 1 лук - порей, белая часть (пришлось обойтись без него)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 120 гр. консервированного зеленого горошка
  • зелень петрушки, соль
  • перец
  • половина ч.л. сока лимона
  • половина ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать тонкими полосками поперек волокон.

Чеснок очистить, крупно нарезать.

Морковь, сельдерей, пастернак очистить, нарезать тонкими кружками.

Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками ( у меня его не было).

На одной сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить курятину и чеснок.

Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет.

Приправить солью, перцем, перемешать. Залить холодной водой.

Добавить тимьян и кервель.

Довести до кипения и готовить 30 минут.

Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло.

Добавить лук, обжаривать на сильном огне пару минут.

Затем добавить морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать 5 минут.

Убавить огонь до минимума, немного потушить овощи под крышкой.

Затем осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить овощи на слабом огне.

В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем порей (у меня без порея).

Готовить 2-3 минуты. Добавить сметану, перемешать.

Как только сметана разойдется, переложить курицу со всем содержимым сковороды в сковороду с овощами.

Осторожно перемешать, приправить соком лимона, сахаром, довести до вкуса.

Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня.

При подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Быстрое фрикасе из курицы: фото шаг 1Быстрое фрикасе из курицы: фото шаг 2Быстрое фрикасе из курицы: фото шаг 3Быстрое фрикасе из курицы: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
12.04.2009 15:11
Ответить
какая ароматная курочка:)
natapit
12.04.2009 15:12
Ответить
вкусная курочка 555!
glaros
12.04.2009 15:19
Ответить
Вкусно!5
dolli65
12.04.2009 16:02
Ответить
Да, хороша!5+
antea
12.04.2009 16:39
Ответить
Спасибо, дорогие, за оценки. Я никак не могла пробиться на сайт, чтобы вставить пошаговые фотографии.
strelec148
12.04.2009 17:06
Ответить
ароматно...
antea
12.04.2009 23:53
Ответить
Спасибо! Всем спасибо!
pacea
13.04.2009 03:54
Ответить
Красиво подано и несомненно очень вкусно!!!Конечно только 555+++!
natalia_vorobey
01.05.2009 11:02
Ответить
вкусная курочка. отличный рецепт. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели