Ингредиенты

  • 400 гр. печенья «крокет»
  • 1 банка сгущенного молока (вареного)
  • 1 ст. грецких орехов
  • ванилин
  • 200 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье перемолоть на мясорубке. Смешать с 2 столовыми ложками какао.

Добавить вареную сгущенку и сливочное масло, ванилин. Хорошо растереть.

Добавить грецкие орехи (предварительно измельченные скалкой).

Сформировать картофелинки.

В тарелочке смешать 1 ст. л. какао и сахарную пудру. Каждую картофелинку обвалять в этой смеси.

Выложить на блюдо. Украсить конфетками.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "картошка": фото шаг 1Пирожное "картошка": фото шаг 2Пирожное "картошка": фото шаг 3Пирожное "картошка": фото шаг 4Пирожное "картошка": фото шаг 5Пирожное "картошка": фото шаг 6Пирожное "картошка": фото шаг 7

Дополнительная информация

Долго искала печенье для этого пирожного. После многих проб пришла к выводу самым удачным есть «Крокет». Удачно сочетается сладкая картошечка с кислым вкусом клюквы в сахарной пудре. Знаю, что рецептов картошки было много, поэтому выставляю рецепт просто как вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olamax87
10.04.2009 16:01
Ответить
sladenko!555
shiblik
10.04.2009 16:58
Ответить
555+++!!!:)
elitna
17.04.2009 23:25
Ответить
молодец!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели