Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини и баклажаны нарезать не большими кубиками, посолить, хорошенько перемешать и оставить на 5-7 минут.

Смазать маслом болгарский перец и запекать в духовку, пока они хорошенько не зажарятся. Остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой.

Бланшированные помидоры режим крупным кубиком. Лук полукольцами.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем овощи по отдельности: баклажаны, цукини, болгарский перец. Обжариваем до золотистой корочки лук, вводим томаты, мелкорубленый чеснок, тушим их до однородной массы, добавляем остальные овощи, приправляем травами, чёрный перец соль по вкусу. Добавляем овощной бульон, оливковое масло, закрываем крышкой и тушим всё вмести ещё 8-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рататуй (ratatouille): шаг 1Рататуй (ratatouille): шаг 2

Дополнительная информация

Рататуй (Ratatouille) – это традиционное блюдо французской кухни. Его полное название "рататуй нисуаз", что означает "скверное рагу". В Турецкой кухне есть похожее блюдо, называется «Имам», если острый то «Имам баилди», готовят его с говядиной, в мальтийской кухне подобное блюдо называется "капуната", в Испании похожее блюдо называют "писто", а в России это принято называть «овощное рагу». Рататуй можно подавать с рисом, картофелем, с Французским хлебом, либо как самостоятельное блюдо или как гарнир. Ещё рататуй используется как начинка для блинов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
09.04.2009 00:03
Ответить
это вкуснятина неописуемая!!! :)
gfh123gfh123
09.04.2009 00:04
Ответить
Очень вкусно!! Спасибо.555
денина мася
09.04.2009 00:14
Ответить
Это необычайно вкусно!!!!!!!!!!!!! Одно из моих любимых блюд:)))
vard
09.04.2009 00:18
Ответить
Мои обожают это блюдо.5
манюша
09.04.2009 00:24
Ответить
555 Очень вкусно!
ntv2001
09.04.2009 00:28
Ответить
О-о, рататуй очень вкусное блюдо! Еще сверху зеленью приправить свежей, и вообще песня!
ra999
09.04.2009 00:30
Ответить
Очень вкусный процесс!!!! Мастерски! :)
ratatuy3
09.04.2009 00:42
Ответить
ntv2001 Совершенно верно, я добавил зелёный лук ;)
алёнушка777
09.04.2009 00:45
Ответить
Очень вкусно...прям кусочек лета...555
ya-xont
09.04.2009 00:51
Ответить
Да уж, вкуснятина!
rous
09.04.2009 01:10
Ответить
Дим прикольно получилось а? за рецепт 555555555
pacea
09.04.2009 01:13
Ответить
Очень вкусно,обожаю.5555555555555+!
glaros
09.04.2009 01:15
Ответить
А в Греции-бриам.5+!
ratatuy3
09.04.2009 01:15
Ответить
Конечно-же прикольно! :) Я думаю многие любят овощное рагу и испортить такой рецепт рудно! Пробуйте и спасибо ВСЕМ за оценку ;)
mimi
09.04.2009 01:27
Ответить
Дима! Как же вкусно!
bastetta warsaw
09.04.2009 02:10
Ответить
А где это называют "Сотэ"?
passion1963
09.04.2009 03:19
Ответить
Вкусно и здорово!!!
barabolka
09.04.2009 03:45
Ответить
да-да) невероятно вкусно!!! 5
рыжая я
09.04.2009 08:47
Ответить
Очень люблю овощные блюда, этот рецепт очень интересный! Большое спасибо! 55555
zaharrik@krasmail.ru
09.04.2009 08:51
Ответить
Очень вкусно!5555555555!
irina-kolyshkova
10.04.2009 03:32
Ответить
ММММММММММММММ.55555555555555555555555555.ВКУСНО!
orchidea
10.04.2009 18:21
Ответить
5+ a v gruzii nazivaetsa ajapsandal
bastetta warsaw
15.04.2009 03:31
Ответить
Аяпсанда? Не знала... Готовила сегодня. Вместо бланшированных помидоров (свежие пока невкусные, тепличные как трава) взяла итальянские томаты в собственном соку. Нужно еще чуть сахара добавить. Перец болгарский не пекла, просто обжарила, как и все остальные овощи. Вместо овощного бульона добавила еще томатного сока. Получилось супер!!
ratatuy3
15.04.2009 23:19
Ответить
bastetta warsaw, Аджапсандал! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели