Рататуй (ratatouille)

Фото к рецепту: Рататуй (ratatouille)
Французская30 мин.4Не определен
75832451

Ингредиенты

  • цукини – 150 гр.
  • баклажаны – 150 гр.
  • красный болгарский перец – 100 гр.
  • зеленый болгарский перец – 100 гр.
  • желтый болгарский перец – 100 гр.
  • помидоры – 300 гр.
  • овощной бульон – 100 гр.
  • лук – 150 гр.
  • чеснок - 30 гр.
  • оливковое масло – 90 мл.
  • петрушка – 10 гр.
  • базилик – 10 гр.
  • тимьян – 10 гр.
  • чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини и баклажаны нарезать не большими кубиками, посолить, хорошенько перемешать и оставить на 5-7 минут.

Смазать маслом болгарский перец и запекать в духовку, пока они хорошенько не зажарятся. Остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой.

Бланшированные помидоры режим крупным кубиком. Лук полукольцами.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем овощи по отдельности: баклажаны, цукини, болгарский перец. Обжариваем до золотистой корочки лук, вводим томаты, мелкорубленый чеснок, тушим их до однородной массы, добавляем остальные овощи, приправляем травами, чёрный перец соль по вкусу. Добавляем овощной бульон, оливковое масло, закрываем крышкой и тушим всё вмести ещё 8-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рататуй (ratatouille): фото шаг 1
Рататуй (ratatouille): фото шаг 2

Дополнительная информация

Рататуй (Ratatouille) – это традиционное блюдо французской кухни. Его полное название "рататуй нисуаз", что означает "скверное рагу". В Турецкой кухне есть похожее блюдо, называется «Имам», если острый то «Имам баилди», готовят его с говядиной, в мальтийской кухне подобное блюдо называется "капуната", в Испании похожее блюдо называют "писто", а в России это принято называть «овощное рагу». Рататуй можно подавать с рисом, картофелем, с Французским хлебом, либо как самостоятельное блюдо или как гарнир. Ещё рататуй используется как начинка для блинов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

это вкуснятина неописуемая!!! :)

gfh123gfh123

Очень вкусно!! Спасибо.555

денина мася

Это необычайно вкусно!!!!!!!!!!!!! Одно из моих любимых блюд:)))

vard
09.04.2009 00:18

Мои обожают это блюдо.5

манюша

555 Очень вкусно!

ntv2001
09.04.2009 00:28

О-о, рататуй очень вкусное блюдо! Еще сверху зеленью приправить свежей, и вообще песня!

ra999
09.04.2009 00:30

Очень вкусный процесс!!!! Мастерски! :)

ratatuy3
09.04.2009 00:42

ntv2001 Совершенно верно, я добавил зелёный лук ;)

алёнушка777

Очень вкусно...прям кусочек лета...555

ya-xont
09.04.2009 00:51

Да уж, вкуснятина!

rous
09.04.2009 01:10

Дим прикольно получилось а? за рецепт 555555555

pacea
09.04.2009 01:13

Очень вкусно,обожаю.5555555555555+!

glaros
09.04.2009 01:15

А в Греции-бриам.5+!

ratatuy3
09.04.2009 01:15

Конечно-же прикольно! :) Я думаю многие любят овощное рагу и испортить такой рецепт рудно! Пробуйте и спасибо ВСЕМ за оценку ;)

mimi
09.04.2009 01:27

Дима! Как же вкусно!

bastetta warsaw

А где это называют "Сотэ"?

passion1963

Вкусно и здорово!!!

barabolka

да-да) невероятно вкусно!!! 5

рыжая я

Очень люблю овощные блюда, этот рецепт очень интересный! Большое спасибо! 55555

zaharrik@krasmail.ru

Очень вкусно!5555555555!

irina-kolyshkova

ММММММММММММММ.55555555555555555555555555.ВКУСНО!

orchidea
10.04.2009 18:21

5+ a v gruzii nazivaetsa ajapsandal

bastetta warsaw

Аяпсанда? Не знала... Готовила сегодня. Вместо бланшированных помидоров (свежие пока невкусные, тепличные как трава) взяла итальянские томаты в собственном соку. Нужно еще чуть сахара добавить. Перец болгарский не пекла, просто обжарила, как и все остальные овощи. Вместо овощного бульона добавила еще томатного сока. Получилось супер!!

ratatuy3
15.04.2009 23:19

bastetta warsaw, Аджапсандал! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты