Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг.,
  • копченаая грудинка (или сырокопченыый бекон) - 100 гр.
  • кинза - пучок,
  • петрушка - пучок,
  • укроп - пучок,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • масло сливочное - 100 гр.
  • картофель - 1 кг.,
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливковое,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш: нарезать кубиками грудинку, масло сливочное, нарубить зелень, выдавить чеснок, посолить поперчить.

Курицу промыть, посолить, поперчить. Аккуратно отделить кожу от мяса, и ввести нашу смесь под кожу. Края сколоть зубочисткой. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Смазать тушку оливковым маслом.

Противень смазать оливковым маслом, уложить на него курицу.

Картофель порезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около часа.

Пошаговые фото рецепта

Курица с секретом: фото шаг 1Курица с секретом: фото шаг 2Курица с секретом: фото шаг 3Курица с секретом: фото шаг 4Курица с секретом: фото шаг 5Курица с секретом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Для тех, кому не хочется возиться с курицей, гораздо удобней и быстрей будет взять бёдра, тихонько приподнять кожицу, и дальше всё так же как и с курицей. (по-моему так даже будет удобнее). Обязательно наличие кинзы!!! Кинза в сочетании с копченостью и чесноком придаeт новый, необычный вкус обычной курочке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
08.04.2009 14:21
Ответить
Интересный секрет!!! 5!!!
irina75
08.04.2009 14:22
Ответить
какой вкусный секрет у неё .....55555!!!!!!
margaleta
08.04.2009 14:34
Ответить
Хороший такой секрет! 5!!!
marina.sideljova
08.04.2009 14:36
Ответить
Как вкусно!!! 5555!!!
masha2907
08.04.2009 14:40
Ответить
Забираю рецепт!
натаха
08.04.2009 14:41
Ответить
Вкусная курочка!
ирусик-88
08.04.2009 14:45
Ответить
Скажем чесно у курочки очень вкусный под кожный сюрприз!Люблю когда много разной зелени! 555!
иринка
08.04.2009 14:57
Ответить
очень интересно!
Nathalya
08.04.2009 15:01
Ответить
отличный секрет!
кыш
08.04.2009 15:04
Ответить
Очень хороший рецепт!
gfh123gfh123
08.04.2009 15:09
Ответить
здорово.555
марияn
08.04.2009 15:10
Ответить
какая красота)))) очень аппетитно, обязательно попробую при случае.
рыжая я
08.04.2009 15:13
Ответить
Отличная курочка с секретом! Классно получилась! 55555
liliana68
08.04.2009 15:34
Ответить
Очень интересно! 5
Ответить
Эта курица НЕ ВКУСНАЯ, а обалденно %) вкусная, у нас в семье, она давно прижилась, сразу после телепередачи приготовили и полюбили., а точнее "влюбились" в неё.Кто приготовит, не пожалеет!
гетьмановна
08.04.2009 15:51
Ответить
И мы тоже любим подобного родва секретики!5
фрау блюм
08.04.2009 16:35
Ответить
Класс! И грудинка, и кинза моя любимая! И чеснок)))
irisli
08.04.2009 20:54
Ответить
пять!
ya-xont
08.04.2009 20:57
Ответить
Классненький секретик, да и курочка тоже!
lorxen1
08.04.2009 21:22
Ответить
курица-секретный агент на 5+++,вот с кинзой не пробовала,попробую
ra999
08.04.2009 21:30
Ответить
Отличный секрет! :)
Ответить
с кинзой...супер..очень хорошая курочка...только кожу целиком я еще не снимала..что ж..попробую :) +555555
dik723
08.04.2009 21:33
Ответить
А как аккуратно снять кожу,чтобы не повредить?
мама макса
08.04.2009 21:39
Ответить
Отличный рецепт!
dakotat
08.04.2009 21:41
Ответить
вот это красавица!!! Кинзу я не оч люблю, но обязательно попробую с ней 5555555+ Спасибо за рецепт! :)
манюша
08.04.2009 21:41
Ответить
Я пожалуй попробую с бёдрами. Снять кожу с целой курицы - подвиг не для меня! 5555
cофуша
08.04.2009 21:56
Ответить
А кожу снимать ненадо. Я видела приготовление этого блюда у Юли Высоцкой "Едим дома". Конечно вкусно, но неготовила, потому что жирно для меня. Бекон, масло сливочное и сама по себе шкурка жирная. Но кто не на диете, то приготовить можно.
basimba
08.04.2009 22:05
Ответить
5+ :)
bratyury
08.04.2009 22:12
Ответить
Не только познавательно,но и сытно. Совет насчёт кожи хороший, действительно, что уж упорствовать всю снимать.
ЯВенера
08.04.2009 22:32
Ответить
dik723, снизу отделить немного, и дальше пальчиками аккуратно разъеденять :).
izumrud
08.04.2009 22:46
Ответить
Умочка-Разумочка!!!5555555555555555555555+!:)
mellorn
08.04.2009 23:17
Ответить
Великолепная курочка! 5
siyanie
09.04.2009 03:31
Ответить
Восторг и восхищение!!! 5!!!
irina90-60-90
09.04.2009 05:40
Ответить
БЛЕСК:)5555555+++++
a_l
09.04.2009 07:10
Ответить
Заманчиво, попробую! Спасибо!
ляляблонд
10.04.2009 18:16
Ответить
супер! Сегодня буду готовить!5
nikachka
24.05.2009 19:47
Ответить
какая вкусность!!
ciren_
20.10.2009 04:29
Ответить
ШИКАРНЕЙШАЯ К У Р О Ч К А !!! ЗА рецепт 55555+++++
katerinka.kz
18.02.2010 10:55
Ответить
Вкусно!
ЯВенера
15.11.2010 15:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели