Турдакен

Фото к рецепту: Турдакен

Ингредиенты

  • Курица, утка, индейка, травы (розмарин, тимьян, возможно разные на любой вкус), оливковое масло, соль, перец, чеснок, сливочное масло, устричный соус.
  • Для начинки:рис, чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу (аккуратно вырезать все кости, начиная с разреза по позвоночнику (в начале вырезать ключицу), не повредив кожу). Далее произвести ту же процедуру с уткой и индейкой. У индейки не вырезать ножки и крылышки.

Измельчить в ступе травы, перец, чеснок, соль. Смешать с оливковым маслом.

Натереть смесью с двух сторон курицу, утку и индейку. В бёдрышки курицы и утки вложить по кусочку сливочного масла.

Сложить: положить разделанную индейку, на неё утку, на неё курицу.

Смазать внутреннюю поверхность курицы устричным соусом.

Приготовить начинку: отваренный до полуготовности рис обжарить на оливковом масле с добавлением кунжутного с чили, имбирём, чесноком, соевым соусом и соком лимона.

Выложить начинку в курицу. Аккуратно зашить индейку.

Оставить пропитаться на 2-3 часа (можно и на ночь).

На противень в духовку - 0,5 часа на 250 градусов; далее

2-3 часа (в зависимости от размеров - в среднем - 0,5 часа на килограмм веса) на 180 градусов. Поливать вытекающим соком каждые 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Потрясающий вкус обусловлен тем, что обычно вытекающий при приготовлении утки жир, остаётся внутри и пропитывает курицу и суховатое мясо индейки. Начинка - это моя идея, а так при желании можно использовать всё, что душе угодно.

5.04.6445719819385581.063
Гамулин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
08.04.2009 12:53

классно!

irisecka
08.04.2009 13:11

Необычно интересно! 5

margaleta

Чудо-рецепт! 5!!!

nikachka
08.04.2009 14:01

вкусно!!

она.
08.04.2009 14:06

От главного фото началось сильное слюноотделение-ооочень аппетитно!)5

basimba
08.04.2009 14:27

Сразили наповал,такая работа только для мужчин.Вам ОТЛИЧНО!!!

irina75
08.04.2009 14:28

мама дорогая !!! я тут до раздела одной курицы не доберусь никак ,а тут сразу 3 птицы .....Вам огромная 5+ !!! за вкусное блюдо и такой кропотливый труд ....

ЯВенера

555!!! :)

миска

потрясающе! это птичий шедевр! 55555....

olamax87
08.04.2009 14:36

kakoi cvet krasiviy u kurochki!!!5+

натаха

Вот так "матрешка"! :) Это ж надо, такую работу проделать! Выглядит потрясающе и снаружи, и в разрезе, и очень все ароматно должно получиться. Сама на такой трудовой подвиг вряд ли соглашусь, а Вам БРАВО!!!

vinni-pooh

Курочка чудо как хороша!!! Но нельзя же выставлять такое в рабочее время - можно захлебнуться слюной!

masha2907

Мастер-класс!!

mara
08.04.2009 14:49

молодец.5

v.koenig
08.04.2009 14:49

555+ :)!

ирусик-88

Вот это да!!!!!!!!! Пошучу-яйцо во внытрь забыли положить!От меня вам мои толстые 555555! Вот это да!!!!!!!!!Суперрррр!

фрау блюм

Вы прямо-таки Джек-потрошитель! Это ж надо так ловко птичку разделать, да еще все эти "зверства" запечателеть!))))) Шучу конечно))) От меня наивысшая оценка!

barabolka

сочная курочка) 5+

natasha76-07

с дебютом вас! Отличный рецепт!55+

гетьмановна

Умереть-не встать!5!

liliana68

Незаурядное блюдо! 5!

тамара агапитова

НЕТ СЛОВ!

Лена72

сногсшибательный шедевр!555

ntv2001
08.04.2009 16:16

Три в одном - это класс! Представляю, сколько времени Вы разделывали этих пташек! 5

ленавак

Здорово! 5+++

kisochka
08.04.2009 16:28

Bravo!!! 10!!!!!!!!!!

slava-k
08.04.2009 20:50

Это уже высший кулинарный пилотаж!555555555

ya-xont
08.04.2009 20:54

Ну очень вкусно!

cофуша

Не зря говорят, что мясо должен готовить мужчина. Нам это не потянуть. 5+

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

алёнушка777

Замечательный дебют! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты