Ингредиенты

  • курица, утка, индейка, травы (розмарин, тимьян, возможно разные на любой вкус), оливковое масло, соль
  • перец, чеснок, сливочное масло, устричный соус.
  • для начинки:рис, чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу (аккуратно вырезать все кости, начиная с разреза по позвоночнику (в начале вырезать ключицу), не повредив кожу). Далее произвести ту же процедуру с уткой и индейкой. У индейки не вырезать ножки и крылышки.

Измельчить в ступе травы, перец, чеснок, соль. Смешать с оливковым маслом.

Натереть смесью с двух сторон курицу, утку и индейку. В бёдрышки курицы и утки вложить по кусочку сливочного масла.

Сложить: положить разделанную индейку, на неё утку, на неё курицу.

Смазать внутреннюю поверхность курицы устричным соусом.

Приготовить начинку: отваренный до полуготовности рис обжарить на оливковом масле с добавлением кунжутного с чили, имбирём, чесноком, соевым соусом и соком лимона.

Выложить начинку в курицу. Аккуратно зашить индейку.

Оставить пропитаться на 2-3 часа (можно и на ночь).

На противень в духовку - 0,5 часа на 250 градусов; далее

2-3 часа (в зависимости от размеров - в среднем - 0,5 часа на килограмм веса) на 180 градусов. Поливать вытекающим соком каждые 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Турдакен: фото шаг 1Турдакен: фото шаг 2Турдакен: фото шаг 3Турдакен: фото шаг 4Турдакен: фото шаг 5Турдакен: фото шаг 6Турдакен: фото шаг 7Турдакен: фото шаг 8

Дополнительная информация

Потрясающий вкус обусловлен тем, что обычно вытекающий при приготовлении утки жир, остаётся внутри и пропитывает курицу и суховатое мясо индейки. Начинка - это моя идея, а так при желании можно использовать всё, что душе угодно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
08.04.2009 12:53
Ответить
классно!
irisecka
08.04.2009 13:11
Ответить
Необычно интересно! 5
margaleta
08.04.2009 13:18
Ответить
Чудо-рецепт! 5!!!
nikachka
08.04.2009 14:01
Ответить
вкусно!!
она.
08.04.2009 14:06
Ответить
От главного фото началось сильное слюноотделение-ооочень аппетитно!)5
basimba
08.04.2009 14:27
Ответить
Сразили наповал,такая работа только для мужчин.Вам ОТЛИЧНО!!!
irina75
08.04.2009 14:28
Ответить
мама дорогая !!! я тут до раздела одной курицы не доберусь никак ,а тут сразу 3 птицы .....Вам огромная 5+ !!! за вкусное блюдо и такой кропотливый труд ....
ЯВенера
08.04.2009 14:33
Ответить
555!!! :)
миска
08.04.2009 14:35
Ответить
потрясающе! это птичий шедевр! 55555....
olamax87
08.04.2009 14:36
Ответить
kakoi cvet krasiviy u kurochki!!!5+
натаха
08.04.2009 14:37
Ответить
Вот так "матрешка"! :) Это ж надо, такую работу проделать! Выглядит потрясающе и снаружи, и в разрезе, и очень все ароматно должно получиться. Сама на такой трудовой подвиг вряд ли соглашусь, а Вам БРАВО!!!
vinni-pooh
08.04.2009 14:38
Ответить
Курочка чудо как хороша!!! Но нельзя же выставлять такое в рабочее время - можно захлебнуться слюной!
masha2907
08.04.2009 14:46
Ответить
Мастер-класс!!
mara
08.04.2009 14:49
Ответить
молодец.5
v.koenig
08.04.2009 14:49
Ответить
555+ :)!
ирусик-88
08.04.2009 14:57
Ответить
Вот это да!!!!!!!!! Пошучу-яйцо во внытрь забыли положить!От меня вам мои толстые 555555! Вот это да!!!!!!!!!Суперрррр!
фрау блюм
08.04.2009 15:07
Ответить
Вы прямо-таки Джек-потрошитель! Это ж надо так ловко птичку разделать, да еще все эти "зверства" запечателеть!))))) Шучу конечно))) От меня наивысшая оценка!
barabolka
08.04.2009 15:18
Ответить
сочная курочка) 5+
natasha76-07
08.04.2009 15:45
Ответить
с дебютом вас! Отличный рецепт!55+
гетьмановна
08.04.2009 15:45
Ответить
Умереть-не встать!5!
liliana68
08.04.2009 16:03
Ответить
Незаурядное блюдо! 5!
Ответить
НЕТ СЛОВ!
Лена72
08.04.2009 16:13
Ответить
сногсшибательный шедевр!555
ntv2001
08.04.2009 16:16
Ответить
Три в одном - это класс! Представляю, сколько времени Вы разделывали этих пташек! 5
ленавак
08.04.2009 16:27
Ответить
Здорово! 5+++
kisochka
08.04.2009 16:28
Ответить
Bravo!!! 10!!!!!!!!!!
slava-k
08.04.2009 20:50
Ответить
Это уже высший кулинарный пилотаж!555555555
ya-xont
08.04.2009 20:54
Ответить
Ну очень вкусно!
cофуша
08.04.2009 23:10
Ответить
Не зря говорят, что мясо должен готовить мужчина. Нам это не потянуть. 5+
irina90-60-90
09.04.2009 05:48
Ответить
ОТЛИЧНО:)
алёнушка777
19.11.2009 13:09
Ответить
Замечательный дебют! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели