Фаршированые помидоры с креветками и грибами на батате
Ингредиенты
- помидоры(колличество зависит от формы) 2 батата. 2гол.лука. 2 моркови(большие) сельдерей черенк.4-6 листика. шампиньоны. креветки 500 гр. чищенные,готовые. айран 1лит.(или сливки) яйца 4 шт. специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,соль
Пошаговый рецепт приготовления
*полуготовый очищенный и порезанный толстыми кругликами батат укладываем в смазанную олив.мас.форму,сверху укладываем порезанный не большими круглишками лук и посыпаем специями реганом,укропом,крас., и чёр.перецем,лав.лист.Готовим заливку.Яйца взбиваем с солью и айраном(100гр-150гр.) как на омлет и заливаем батат с луком.Готовим начинку на помидоры.В камбаене промалываем грибы с луком,жарим на олив.масле 10мин.добавляем айран,тушим 5-10 мин.,не должно быть жидким.Для креветок,сельдерей,морковь,лук,измельчаем в комбаине и жарим на олив.масле 10-15мин.добовляем айран и креветки, и тушим 5-10мин.Даём остыть начинкам и подготавливаем помидоры,акуратно вырезаем серединку,заполняем начинками и укладываем в форму на батат и запекаем в духовке от30-60мин.
Дополнительная информация
Получается и гарнир и закуска!Давольнатаки вкусно!Угощайтесь!У всех начинки разные-это маи попробуйте.Перед подачей пасыпала пармезаном!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
