Фаршированые помидоры с креветками и грибами на батате

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Полу готовый очищенный и порезанный толстыми кругляшками батат укладываем в смазанную оливковым маслом форму, сверху укладываем порезанный не большими кругляшками лук и посыпаем специями орегано, укропом, красным и чёрным перцем, лавровым лист.

Готовим заливку.

Яйца взбиваем с солью и айраном (100 г - 150г) как на омлет и заливаем батат с луком.

Готовим начинку на помидоры.

В комбайне промалываем грибы с луком.

Жарим на оливковом масле 10 мин.

добавляем айран.

Тушим 5-10 мин., не должно быть жидким.

Для креветок, сельдерей, морковь, лук, измельчаем в комбайне и жарим на оливковом масле 10-15 мин.

Добавляем айран и креветки, и тушим 5-10 мин.

Даём остыть начинкам и подготавливаем помидоры, аккуратно вырезаем серединку, заполняем начинками и укладываем в форму на батат и запекаем в духовке от 30-60 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированые помидоры с креветками и грибами на батате: шаг 1Фаршированые помидоры с креветками и грибами на батате: шаг 2Фаршированые помидоры с креветками и грибами на батате: шаг 3Фаршированые помидоры с креветками и грибами на батате: шаг 4Фаршированые помидоры с креветками и грибами на батате: шаг 5Фаршированые помидоры с креветками и грибами на батате: шаг 6Фаршированые помидоры с креветками и грибами на батате: шаг 7Фаршированые помидоры с креветками и грибами на батате: шаг 8

Дополнительная информация

Получается и гарнир и закуска! Довольно-таки вкусно! Угощайтесь! У всех начинки разные - это мои попробуйте. Перед подачей посыпала пармезаном!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
красиво и аппетитно..а что такое "батат"???
lerua
06.04.2009 02:06
Ответить
вкусненько, забрала 5+++
kisochka
06.04.2009 02:06
Ответить
Ирочка,вот это вкуснятина!!! Очень аппетитно, люблю такое сочетание! все,иду к тебе в гости! 55555555555+++++++++
liliana68
06.04.2009 02:08
Ответить
Смачные помидорчики! 5
ирусик-88
06.04.2009 02:21
Ответить
спасибо девочки!Ленуська давай приезжай на всех хватит!
ирусик-88
06.04.2009 02:25
Ответить
Юля батат это сладкая картошка.Просто не было другой а эта пропадала.
showitch
06.04.2009 02:26
Ответить
исправьте в названии: крЕветки, а то через поиск не найти потом такого чудесного блюда)) 5
tatianowna
06.04.2009 02:32
Ответить
Отличный рецепт!
margaleta
06.04.2009 02:33
Ответить
Прекрасная закуска! 5!!!
ирусик-88
06.04.2009 02:34
Ответить
исправила спасибо :)
mimi
06.04.2009 02:35
Ответить
красиво очень!
фред
06.04.2009 02:36
Ответить
КРАСОТА!!!!!!55555555555
Ответить
ирусик-88: спасибо......++55...кушать за-хо-те-ла!!
тётя маша
06.04.2009 03:14
Ответить
Что такое "полуготовый" батат? Он ведь готовится и так быстро, минут 20.
ирусик-88
06.04.2009 03:25
Ответить
Для т.Маши. Перед этим запекала на 180% ушло 45мин. Помидоры у меня были мягкие, по этому пришлось его мин 10 поварить.
natapit
06.04.2009 03:43
Ответить
здорово!555!
Nathalya
06.04.2009 05:04
Ответить
5! аппетитно!
кыш
06.04.2009 06:24
Ответить
Вкусно!
sadi 09
06.04.2009 12:15
Ответить
Просто волшебница. Конечно, голосую - 5.
алёнушка777
14.04.2009 01:20
Ответить
ОБОЖАЮ такие штучки!!!55555
ирусик-88
02.05.2009 20:26
Ответить
благодарю!!!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru