Ингредиенты

  • шампиньоны - 250 г
  • 1 филе куриной грудки
  • ветчина - 100 гр.
  • 200 мл. сливок 20-22%
  • белая часть зеленого лука - 10 перышек(или немного порея)
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 100 гр. тертого сыра
  • горсть маслин, порезанных кружочками
  • немного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем слегка на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем соевый соус и на держим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Курицу и ветчину нарезаем кубиками.

В кокотницы выкладываем равное количество курицы, ветчины и грибов с луком, добавляем маслины, заливаем сливками, посыпаем натертым сыром и запекаем в горячей духовке минут 20-25.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"французский" жюльен: фото шаг 1"французский" жюльен: фото шаг 2"французский" жюльен: фото шаг 3

Дополнительная информация

...продолжаем наше книжное путешествие....:) жюльен - частый гость на нашем столе и вариаций очень много, книга "Мамина кухня" Екатерины Одинцовой предлагает довольно оригинальную версию, особенно когда в холодильнике осталось всего по чуть-чуть...немножко курицы, немножко ветчины, горсточка маслин...а результат - великолепный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
05.04.2009 21:15
Ответить
Я первая!!!!!!!!!!
svetik_semizvetik
05.04.2009 21:15
Ответить
Вот это да! Я первая! (наверно) :) Здорово и вкусно! 555!
mimi
05.04.2009 21:16
Ответить
вы только не подеритесь...первые вы мои! :)
azzurro07
05.04.2009 21:17
Ответить
Не-а,не подеремся.Если угостишь;)
аглая
05.04.2009 21:18
Ответить
А я незнаю какая, но очень красиво и вкусно:)
mimi
05.04.2009 21:18
Ответить
приятного!!! угощаю.... )))
azzurro07
05.04.2009 21:20
Ответить
Марин,а у тебя и кокотницы именные???
mimi
05.04.2009 21:21
Ответить
А то! :)
olamax87
05.04.2009 21:21
Ответить
ВКУСНО!!!5555555
viktosha_t
05.04.2009 21:22
Ответить
vkuusno 55
wolga6
05.04.2009 21:30
Ответить
аппетитненький жюльен!
liliana68
05.04.2009 21:31
Ответить
Замечательный жульен! 5
dakotat
05.04.2009 21:33
Ответить
никогда не добавляла в жюльен маслины.. надо попробовать! Спасибо за рецепт! :) 55555
варуник
05.04.2009 21:37
Ответить
Маслины выкидываю и наслаждаюсь!!!!:)
oksana malzew
05.04.2009 21:45
Ответить
5+!!!;)Марина очень аппетитно,для меня маслин по больше:)
natapit
05.04.2009 21:54
Ответить
вкусно то как!555!
челночок
05.04.2009 21:55
Ответить
555 ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
рафаэлла
05.04.2009 22:04
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Сегодня думала, что хочется жюльен, но какой-нибудь необычный!
begi
05.04.2009 22:06
Ответить
Очень люблю жюльен! Вкусно! Понравилась композиция, все со вкусом и ничего лишнего. 5++++++++!
ya-xont
05.04.2009 22:13
Ответить
Да, здорово, я тоже люблю жюльен! Молодец!
bart
05.04.2009 22:19
Ответить
Очень вкусный жульен!!!!! 5+
irina75
05.04.2009 22:32
Ответить
однозначно очень вкусно 5555!!!!!!
dik723
05.04.2009 22:34
Ответить
Нормалёк! 5
svetlana dark
05.04.2009 22:34
Ответить
всё на отлично! и жульен и фото!
алёнушка777
05.04.2009 22:40
Ответить
Очень я это дело уважаю...555
julik1987
05.04.2009 22:47
Ответить
Очень хороший рецепт 55555 !!!!!
милочка 2703
05.04.2009 22:50
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!5+5+5+
ирусик-88
05.04.2009 22:57
Ответить
Хороший вариант 555!
tati_69_20
05.04.2009 23:01
Ответить
Ха!Деритесь-деритесь! Я доем то, что на донышке - самое вкусное!555555555555555555555555
l@r@kroft
05.04.2009 23:44
Ответить
Обожаю жульен %)
wany05
06.04.2009 00:31
Ответить
Обожаю!!!!
tatianowna
06.04.2009 00:34
Ответить
Ммм..., какая вкуснятина!
искож
06.04.2009 00:34
Ответить
Здорово))))))))))))))И вкусно Вам,и сытно Вам,и хлопоты совсем не большие)))))...а как преподносится(!)Спасибо большое,люблю такие вкусности.Мариночка - от меня пять+++.С Уважением
Nathalya
06.04.2009 00:49
Ответить
пока дрались первые, подтянулись последние...остатки сладки, хоть что-то же там осталось!
kofelka
06.04.2009 01:26
Ответить
самое вкусное как раз остаточки! смакуем! :) 555555+
mimi
06.04.2009 01:28
Ответить
Спасибо , девочки!
ksanka_z
06.04.2009 01:30
Ответить
Обожаю жюльен, но так ни разу и не приготовила, надо все таки решиться. А за рецепт конечно, только 5+++
фред
06.04.2009 02:57
Ответить
Очень интересный жульен!!!!!!!!!!!!!!555555555555
Ответить
Замечательно приготовлено, по замечательной книге и фото красивые.
luba5
06.04.2009 03:29
Ответить
Вкусненький!55555555
siyanie
06.04.2009 03:37
Ответить
5!!! Отлично!
кыш
06.04.2009 06:50
Ответить
Очень вкусная начинка, на любой вкус!
ra999
06.04.2009 07:11
Ответить
А что французкого в этом жульене? и почему в кавычках? Если это шутка, то чем руковдствовались при выборе - французкий. Можно ведь варьировать от греческий, до японский... :)
mimi
06.04.2009 11:47
Ответить
ra999 | вот я и сама не знаю, что французского, но у автора было такое название, я его сохранила, но решила взять в ковычки, во избежании недоразумений
vega
06.04.2009 12:50
Ответить
Прийдется, Маришка, к тебе в гости заехать. Именно на жульен. Люблю я его:)
марияn
06.04.2009 13:23
Ответить
Мариш,как же вкусно и красиво!
a_l
06.04.2009 14:54
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо большое! Мариш, я надеюсь ты не сомневаешься, что я его обязательно приготовлю? :)
марусёк
06.04.2009 16:16
Ответить
французский, не французский... жульен в принципе французский.... и хорошо, что мы тепреь тоже его у себя готовим и любим! :) оч. куснинька... где там мои кокотницы? :)
avm
06.04.2009 18:29
Ответить
Объедение! Обожаю жюльен !!! Спасибо!!! 5+++
sister_chaos
06.04.2009 18:42
Ответить
Понравилось!
natasha76-07
06.04.2009 19:38
Ответить
555++
soledad6
07.04.2009 20:11
Ответить
Обожаю готовить жюльен. И есть. Спасибо за новый вкус )))
веданта
07.04.2009 22:46
Ответить
Блюдо вкусное, а посудка, загляденье!!!! 5555555
makakulja
08.04.2009 21:30
Ответить
И вкусно! И красиво! И подано как! :) 5+++
dimok
11.04.2009 05:55
Ответить
Жульен Класс! +5. И кокотницы супер.
chef cook
11.04.2009 19:11
Ответить
Шикарная версия !!!
katerinka.kz
17.04.2009 15:54
Ответить
Очень вкусный, нежный жюльен. Испробуем и мы! 5++!
рыжая я
20.04.2009 20:48
Ответить
Очень интересный рецепт! 55555
fialka1
30.04.2009 03:24
Ответить
Маришка как вкусно,красиво,чудно,обязательно приготовлю:)
xopek1982
09.06.2009 02:16
Ответить
блин, куча восторга а так и не понятно какой нужен сыр, какая т-ра в духовке, на сколько порций расчет?
mimi
09.06.2009 03:44
Ответить
xopek1982 | сыр - тертый (любой), духовка - горячая (полагаю - 200 градусов, точнее сказать не могу, моя духовка не градуирована), порций - соответственно размеру кокотниц
irusya.by
22.06.2009 18:42
Ответить
Марина, если убрать маслины - могу ведро слопать! Отличный жюльен у тебя!!!! 5+
alla260565
06.08.2009 17:19
Ответить
Обажаю жюльен, но к сожаленью у меня до сих пор дома нет кокотниц. mimi Вы меня сподвигли пойду куплю их и приготовлю жюльен. Я вам очень благодарна!
santari-s
12.10.2009 12:45
Ответить
И я куплю, наконец. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7258412150595311.0142
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели