Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой

Фото к рецепту: Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой

Домашняя

90 мин.

8

Не определен

6723

37

61

03 апреля 2009, 03:19

Ингредиенты

  • 2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса"глассе"
  • 1 кг.филе рыбы морской язык
  • 200 гр. сливок 15%
  • 3 ст. овощного бульона
  • 3 ст.л. муки размешанной в 1/2 ст. воды
  • 1 натёртая луковица
  • 2 натёртых зубка чеснока
  • 3 средних натёртых морковки
  • 150 гр. зелёного лука
  • 50 гр. укропа
  • 50 гр. петрушки
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 150-200 гр. сыра эдем
  • соль.перец из мельниц 4-х цветный

Пошаговый рецепт приготовления

залить рыбу овощным бульоном и отварить/не более 5 мин.с момента закипания/.бульон сохранить.он нам пригодится.

репчатый лук.чеснок и морковь слегка поджарить.дать остыть и добавив укроп.петрушку и зелёный лук хорошо перемешать.

смазать форму маслом и выстелить по всей поверхности сырой рис.

развести муку с водой и добавить в рыбу.соединить с частью зелени и перемешав выстелить ровным слоем на рис.

накрыть оставшейся зеленью полить приблизительно 1 стаканом бульона.который мы сохранили после варки рыбы.по всей поверхности.

таким же образом распределить сливки.

запекать в духовке при 180" 60 минут. через каждые 20 мин. поливать всю поверхность бульоном.

чтоб пирог не подгорал сверху.можно накрыть фольгой.

готовый пирог посыпать натёртым сыром и запечь до румяной корочки.Пирог вкусный как горячий.так и холодный.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой: фото шаг 1Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой: фото шаг 2Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой: фото шаг 3Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой: фото шаг 4Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
03.04.2009 03:23
Ответить
Я б тоже не удержалась и съела бы кусочек или кусок!!! :) 5+!
skoslik
03.04.2009 03:25
Ответить
Ох, какой пирожок! У меня, кстати, морской язык в морозилке лежит. Приготовлю!Спасибо за рецепт!5!
kofelka
03.04.2009 03:34
Ответить
супер! 555555+
glaros
03.04.2009 03:37
Ответить
Красивый и уверена-вкусный!5!
vishny
03.04.2009 03:50
Ответить
А рыбу размять или лучше оставить кусочками? 5!
кыш
03.04.2009 03:54
Ответить
Вкусно как!
natapit
03.04.2009 03:57
Ответить
когда вы будете перемешивать её с разведённой мукой и зеленью.она сама поломается! ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ!
a_l
03.04.2009 04:00
Ответить
Вкусненько! Молодец! 5!
margaleta
03.04.2009 04:02
Ответить
Хороший рецепт и отличное описание! 5!!!
варуник
03.04.2009 04:03
Ответить
Читается и выглядит очень даже!!
алёнушка777
03.04.2009 04:50
Ответить
Вкусно..(а она не жирная получается?) 5
begi
03.04.2009 04:52
Ответить
Замечательный рецепт! 5+++++++++++!
Inna_2107
03.04.2009 05:11
Ответить
Приготовлю!Спасибо за рецепт!5!
машенька-84-
03.04.2009 05:22
Ответить
Отлично.5.
милочка 2703
03.04.2009 05:37
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! ТАК ВКУСНО!!!!!55555555555
Ответить
Осталось купить рыбу и попробовать.Внешне выглядит супер.Судя по описанию, очень вкусно.Рыба с рисом вообще прекрасное сочетание, а с такими дополнениями, здорово!5+++++
ирусик-88
03.04.2009 09:38
Ответить
Очень нужный пирожок!только 555!!!
salamandraaaa
03.04.2009 10:25
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
komarik_120752
03.04.2009 11:16
Ответить
555+++
cpz_new
03.04.2009 12:01
Ответить
ОЧЕНЬ красиво и ОЧЕНЬ вкусно!!!
drivein2009
03.04.2009 12:24
Ответить
КАК ВКУСНО... И КРАСИВО... 55555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++
ya-xont
03.04.2009 12:27
Ответить
Вкусён!
larachka
03.04.2009 12:52
Ответить
Как здорово - у меня тоже в морозилке лежит такая рыбка и я все ломала голову, чтобы такое из нее приготовить. Спасибо за такой прекрасный рецепт. Забираю. 5555555555
веданта
03.04.2009 12:58
Ответить
С вашего позволения, забираю. На выходные попробую. 5+
liliana68
03.04.2009 13:05
Ответить
Чудесный пирог получился! 5
ната777
03.04.2009 13:13
Ответить
Отличный пирожок. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
newbaggi
03.04.2009 13:20
Ответить
класс! 5+
smooothcat
03.04.2009 13:23
Ответить
вот что купить надо сегодня)) морской язык)5
nikachka
03.04.2009 17:22
Ответить
вкусно!!
mimi
03.04.2009 19:18
Ответить
как аппетитно!
natapit
04.04.2009 01:02
Ответить
спасибо большое!
eliada
05.04.2009 00:56
Ответить
потрясно!5+++++++
hator
07.04.2009 19:30
Ответить
Наташ, пирожок в духовке, через час приду с отчетом)))
hator
07.04.2009 21:42
Ответить
Очень вкусно!!! а сырная корочка.. ммммм 5++++
natapit
02.05.2009 14:01
Ответить
я рада.что пирог пришелся по вкусу!спасибо.что написали отзывы!
рыжая я
23.06.2009 21:25
Ответить
Вкусно! 55555
nvt36
02.03.2012 11:47
Ответить
Воспользовались рецептом. Правда, без сырной корочки. Нам кажется, что сочетание морской язык и сыр дает яичный привкус. Очень просто и быстро. Вопрос: а зачем предварительно рыбу отваривать? Это как-то на вкус влияет? Я не отваривала. Вкусно получилось. Спасибо за идею и рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели