Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой

Фото к рецепту: Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса"глассе"
  • 1 кг.филе рыбы морской язык
  • 200 гр. сливок 15%
  • 3 ст. овощного бульона
  • 3 ст.л. муки размешанной в 1/2 ст. воды
  • 1 натёртая луковица
  • 2 натёртых зубка чеснока
  • 3 средних натёртых морковки
  • 150 гр. зелёного лука
  • 50 гр. укропа
  • 50 гр. петрушки
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 150-200 гр. сыра эдем
  • соль.перец из мельниц 4-х цветный

Пошаговый рецепт приготовления

залить рыбу овощным бульоном и отварить/не более 5 мин.с момента закипания/.бульон сохранить.он нам пригодится.

репчатый лук.чеснок и морковь слегка поджарить.дать остыть и добавив укроп.петрушку и зелёный лук хорошо перемешать.

смазать форму маслом и выстелить по всей поверхности сырой рис.

развести муку с водой и добавить в рыбу.соединить с частью зелени и перемешав выстелить ровным слоем на рис.

накрыть оставшейся зеленью полить приблизительно 1 стаканом бульона.который мы сохранили после варки рыбы.по всей поверхности.

таким же образом распределить сливки.

запекать в духовке при 180" 60 минут. через каждые 20 мин. поливать всю поверхность бульоном.

чтоб пирог не подгорал сверху.можно накрыть фольгой.

готовый пирог посыпать натёртым сыром и запечь до румяной корочки.Пирог вкусный как горячий.так и холодный.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6413458957167361.061
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок»

Варианты: Запеканка "воздушный рис", Рисовый пирог c куриным фаршем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
siyanie
03.04.2009 03:23

Я б тоже не удержалась и съела бы кусочек или кусок!!! :) 5+!

skoslik
03.04.2009 03:25

Ох, какой пирожок! У меня, кстати, морской язык в морозилке лежит. Приготовлю!Спасибо за рецепт!5!

kofelka
03.04.2009 03:34

супер! 555555+

glaros
03.04.2009 03:37

Красивый и уверена-вкусный!5!

vishny
03.04.2009 03:50

А рыбу размять или лучше оставить кусочками? 5!

кыш
03.04.2009 03:54

Вкусно как!

natapit
03.04.2009 03:57

когда вы будете перемешивать её с разведённой мукой и зеленью.она сама поломается! ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ!

a_l
03.04.2009 04:00

Вкусненько! Молодец! 5!

margaleta

Хороший рецепт и отличное описание! 5!!!

варуник

Читается и выглядит очень даже!!

алёнушка777

Вкусно..(а она не жирная получается?) 5

begi
03.04.2009 04:52

Замечательный рецепт! 5+++++++++++!

Inna_2107

Приготовлю!Спасибо за рецепт!5!

машенька-84-

Отлично.5.

милочка 2703

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! ТАК ВКУСНО!!!!!55555555555

тамара агапитова

Осталось купить рыбу и попробовать.Внешне выглядит супер.Судя по описанию, очень вкусно.Рыба с рисом вообще прекрасное сочетание, а с такими дополнениями, здорово!5+++++

ирусик-88

Очень нужный пирожок!только 555!!!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++ !

komarik_120752

555+++

cpz_new
03.04.2009 12:01

ОЧЕНЬ красиво и ОЧЕНЬ вкусно!!!

drivein2009

КАК ВКУСНО... И КРАСИВО... 55555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++

ya-xont
03.04.2009 12:27

Вкусён!

larachka
03.04.2009 12:52

Как здорово - у меня тоже в морозилке лежит такая рыбка и я все ломала голову, чтобы такое из нее приготовить. Спасибо за такой прекрасный рецепт. Забираю. 5555555555

веданта

С вашего позволения, забираю. На выходные попробую. 5+

liliana68

Чудесный пирог получился! 5

ната777

Отличный пирожок. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.

newbaggi
03.04.2009 13:20

класс! 5+

smooothcat

вот что купить надо сегодня)) морской язык)5

nikachka
03.04.2009 17:22

вкусно!!

mimi
03.04.2009 19:18

как аппетитно!

natapit
04.04.2009 01:02

спасибо большое!

eliada
05.04.2009 00:56

потрясно!5+++++++

hator
07.04.2009 19:30

Наташ, пирожок в духовке, через час приду с отчетом)))

hator
07.04.2009 21:42

Очень вкусно!!! а сырная корочка.. ммммм 5++++

natapit
02.05.2009 14:01

я рада.что пирог пришелся по вкусу!спасибо.что написали отзывы!

рыжая я

Вкусно! 55555

nvt36
02.03.2012 11:47

Воспользовались рецептом. Правда, без сырной корочки. Нам кажется, что сочетание морской язык и сыр дает яичный привкус. Очень просто и быстро. Вопрос: а зачем предварительно рыбу отваривать? Это как-то на вкус влияет? Я не отваривала. Вкусно получилось. Спасибо за идею и рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты