Шарики из говядины с овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перекрутить на мясорубке говядину, свиное сало, лук.
К массе добавить замоченный в сыворотке хлеб (предварительно помять в руках).
Вымесить.
Если фарш суховат, то добавить еще сыворотки, но не много, что бы не было жидким.
Для панировки измельчить лук мелко.
Хлеб перекрутить на мясорубке или натереть на терке.
Смешать с луком и розмарином.
Отдельно в чашке взбить яйцо, немного прибавить жидкости (молоко, сыворотка) и размешать.
Из фарша формовать шарики обмакивать в яичную смесь, потом в луково-хлебную, повторить еще раз.
Уложить шарики в смазанную форму и поставить в теплую духовку, запекать при температуре 200 гр до готовности.
В это время обжариваем нарезанный лук, добавляем кукурузу и морковь, выдерживаем 10 мин, добавляем нашинкованную капусту и жарим вместе около 15 мин.
После добавляем сметану и немного жидкости.
Убавляем огонь и тушим до готовности капусты, по мере необходимости подливая жидкость.
Готовые шарики достаем из духовки и укладываем на овощи.
Прогреваем 5-10 мин и подаем к столу.
Приятного аппетита!