Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудинку помыть, нарезать небольшими кусочка, посолить и поперчить. Обжарить, на сливочном масле(100г), до получения "румяной корочки".

Куриную печенку и сердечки обжарить, таким же образом, как и грудинку.

Лук нашинковать полукольцами и пожарить на смеси сливочного(50г) и растительного масел.

Чернослив помыть и замочить, в горячей воде, на 15-20минут.

ДЕРУНЫ:

Картофель почистить и натереть на мелкой "бурячковой" терке. Секрет натирания заключается в том, чтобы натирать картофель чередуя его с луковицей. Картошка - лук - картошка - лук - катрошка ..... Лук буквально, чтобы пустил сок. Такой способ - гарантия того, что картофель не почернеет. Опробовано - работает!!!

В полученную массу добавляем яйца, муку, сметану, соль, перец, соду. Вымешиваем и жарим, набирая массу ст. ложкой, на растительном масле.

В горшочки (у меня было 7шт., по числу едаков) выкладываем на дно:

жаренный лук

несколько кусочков жаренной грудинки

несколько кусочков печени с сердечками

2-3шт. чернослива

поливаем сметаной или сливками

два деруна.

Повторяем закладку продуктов в том же порядке:

жаренный лук

несколько кусочков жаренной грудинки

несколько кусочков печени с сердечками

2-3шт. чернослива

поливаем сметаной или сливками + жир оставшийся от жарки мяса и печени

два деруна.

Накрыть горшочки крышками или запечатать пресными лепешками.

Поставить в нагретую духовку на 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Деруны в горшочке: шаг 1Деруны в горшочке: шаг 2Деруны в горшочке: шаг 3Деруны в горшочке: шаг 4Деруны в горшочке: шаг 5Деруны в горшочке: шаг 6Деруны в горшочке: шаг 7Деруны в горшочке: шаг 8

Дополнительная информация

В оригинале картофель натирался на мелкой терке и получалось сырое пюре. А я всегда драныки делаю на крупной терке. Поэтому сегодня я выбрала золотую середину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ara62
30.03.2009 05:44
Ответить
VKUSNO!!!55555...
masha2907
30.03.2009 05:49
Ответить
Рецептик утаскиваю, такие вещи обожаю!
vals57
30.03.2009 05:57
Ответить
Если нет зубов - можно и так. Нет проблем!!!
irisecka
30.03.2009 06:05
Ответить
Наверно вкусно..... 5+++
ирусик-88
30.03.2009 06:16
Ответить
КАК ОРИГИНАЛЬНО! 555!!!
кыш
30.03.2009 06:57
Ответить
Вкусно!
a_l
30.03.2009 07:51
Ответить
Немного трудоемко, но зато как вкусно!!! 5!
a_l
30.03.2009 07:52
Ответить
Немного трудоемко, но зато как вкусно!!! 5!
maj4ik
30.03.2009 08:32
Ответить
класс! 5
алёнушка777
30.03.2009 10:49
Ответить
Вкусно 5
Inna_2107
30.03.2009 11:37
Ответить
Аппетитно!
salamandraaaa
30.03.2009 12:07
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
snezinka2000
30.03.2009 13:07
Ответить
Замечательно! Обязательно буду готовить по вашему рецепту!!в семье у нас все любители драников (Белоруссия всё-таки))))), обычные надоедают и на праздничный стол никак не подашь. А такие - в самый раз. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!55555
ната777
30.03.2009 13:55
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Очень вкусно. Взяла в копилку.
Nathalya
30.03.2009 14:03
Ответить
классное дело! 5!
Nathalya
30.03.2009 14:04
Ответить
да, это классное дело! 5!
Nathalya
30.03.2009 14:04
Ответить
да, это классное дело! 5!
ююю
30.03.2009 14:14
Ответить
Вкусненько! 5
irina90-60-90
30.03.2009 14:27
Ответить
вкусно:)
светлана65
30.03.2009 14:42
Ответить
Знаю, люблю и часто готовлю такое блюдо. И совсем это не сложно. Только с куриными сердечками и печенью не делала. Обычно у меня грудинка и еще добавляю грибы иногда. Попробую и по-вашему рецепту. Это вкусно. Вам - 555!
pinkflamingo1962
30.03.2009 15:37
Ответить
Я тоже видела по телеку,когда этот рецепт показывали.А вот драники не расквашиваются в процессе готовки в горшочках.Мне рецепт тоже понравился.думала приготовить.555
натаха
30.03.2009 17:39
Ответить
Очень вкусненькие горшочки!
vals57
30.03.2009 19:20
Ответить
Драники не хрустят, но пропаренные со сметаной, получаются мягкие и сочные.
bart
30.03.2009 22:06
Ответить
Люблю драники! 5+
cофуша
30.03.2009 22:44
Ответить
Эт мы любим!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели