"треуголки" и "пиропончики" жареные пирожки/моя версия/
Ингредиенты
- 1 кг.муки
- 18г.сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- немного соли
- 400 мл.молока
- 2 желтка+2яйца
- 3 ст.л. растительного масла .
- начинка для треуголок:
- 500 гр. свиного фарша
Пошаговый рецепт приготовления
распустить дрожжи в тёплом молоке.добавить яйца.сахар.масло.соль и муку и замесить тесто.
оставить его отдохнуть минут на 25.
начинки:
приготовить фарш.лук и чеснок натереть на тёрку.добавить специи и петрушку.немного воды для сочности и хорошо перемешать.
творог растереть с сахаром.ванилью и желтком.добавить вишню смешанную с крахмалом и миндальную муку.
стол смазать раст. маслом и нарезать порционные кусочки.
раскрыть их руками в кружочки распределить на них фарш.но не толстым слоем.иначе пирожки не прожарятся.
приступить к лепке.такой способ называется конвертик или треугольник.
сначала соединить два верхних края до средины круга.
затем подтянуть к ним нижнюю часть и соединить.
хорошо скрепляйте края теста.т.к.при жарке они раскроются.
жарить швами вниз.
пиропончики - все края собираются вместе и закручиваются.получившаяся "бубочка"вдавливается в тесто.
дать остыть.посыпать сах.пудрой.