"треуголки" и "пиропончики" жареные пирожки/моя версия/

Ингредиенты

  • 1 кг.муки
  • 18г.сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 400 мл.молока
  • 2 желтка+2яйца
  • 3 ст.л. растительного масла .
  • начинка для треуголок:
  • 500 гр. свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубочек чеснока
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • для пиропончиков:
  • творог 150 г.вишня 150 гр. сахар.ваниль.горсточка миндальной муки.крахмал 1 ч.л. 1желток.сах.пудра
  • масло рас. для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

распустить дрожжи в тёплом молоке.добавить яйца.сахар.масло.соль и муку и замесить тесто.

оставить его отдохнуть минут на 25.

начинки:

приготовить фарш.лук и чеснок натереть на тёрку.добавить специи и петрушку.немного воды для сочности и хорошо перемешать.

творог растереть с сахаром.ванилью и желтком.добавить вишню смешанную с крахмалом и миндальную муку.

стол смазать раст. маслом и нарезать порционные кусочки.

раскрыть их руками в кружочки распределить на них фарш.но не толстым слоем.иначе пирожки не прожарятся.

приступить к лепке.такой способ называется конвертик или треугольник.

сначала соединить два верхних края до средины круга.

затем подтянуть к ним нижнюю часть и соединить.

хорошо скрепляйте края теста.т.к.при жарке они раскроются.

жарить швами вниз.

пиропончики - все края собираются вместе и закручиваются.получившаяся "бубочка"вдавливается в тесто.

дать остыть.посыпать сах.пудрой.

Пошаговые фото рецепта

"треуголки" и "пиропончики" жареные пирожки/моя версия/: фото шаг 1"треуголки" и "пиропончики" жареные пирожки/моя версия/: фото шаг 2"треуголки" и "пиропончики" жареные пирожки/моя версия/: фото шаг 3"треуголки" и "пиропончики" жареные пирожки/моя версия/: фото шаг 4"треуголки" и "пиропончики" жареные пирожки/моя версия/: фото шаг 5"треуголки" и "пиропончики" жареные пирожки/моя версия/: фото шаг 6"треуголки" и "пиропончики" жареные пирожки/моя версия/: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
29.03.2009 03:26
Ответить
очень аппетитно!
малурияна1978
29.03.2009 03:26
Ответить
*комментарий удален пользователем
малурияна1978
29.03.2009 03:27
Ответить
Извеняюсь не то отпечатала,поторопилась. 5555555555555555
милочка 2703
29.03.2009 03:28
Ответить
ВКУСНЯТИНАААААА!!!!!!!!!555555555555
cheburashkin
29.03.2009 03:29
Ответить
Обожаю пирожки! 5++++
luba5
29.03.2009 03:34
Ответить
Суперские пирожки! Вкусные и румяные!555!;)
фред
29.03.2009 03:36
Ответить
Очень вкусно!555
siyanie
29.03.2009 03:38
Ответить
Прикольное название :)! Безусловно вкусно! 5+!
bart
29.03.2009 03:39
Ответить
Такие аппетитные,аккуратные! Сразу и захотелось попробовать! 5+
gfh123gfh123
29.03.2009 03:41
Ответить
аппетитно!!! 555
сударыня
29.03.2009 03:42
Ответить
Соблазнили фотками. Попробую приготовить. 555
nattywn
29.03.2009 03:43
Ответить
Вкусно, так и просится в рот!! 555
татьяна 55
29.03.2009 04:10
Ответить
Каккие замечательные пиропончики
soni 80
29.03.2009 04:13
Ответить
Какая вкуснятинааааааа , только 5555555555555555555
linaleo
29.03.2009 04:23
Ответить
Какие воздушные!Супер!555555!!!!!!
begi
29.03.2009 04:31
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!
mamuka
29.03.2009 04:32
Ответить
Спасибо!555!
skoslik
29.03.2009 04:45
Ответить
Спасибо!5!
Ответить
Тесто пышное, отличные пиропончики! 5+ :)
pinkflamingo1962
29.03.2009 05:00
Ответить
Просто отличные Ваши пиропончики,аж слюнки потекли.Как бы монитор не проглотить,нужно срочно переключаться.55555555555
pinkflamingo1962
29.03.2009 05:03
Ответить
Взяла я Ваш рецептик теста,уж больно они красивые!!!
margaleta
29.03.2009 05:23
Ответить
Румяные, аппетитные! 5!!!
lovelywomen
29.03.2009 05:32
Ответить
Красиво.5
olamax87
29.03.2009 05:42
Ответить
i ya zaberu:) vam tolko 5+
sister_chaos
29.03.2009 05:59
Ответить
Пышненькие!Симпатяги!
maj4ik
29.03.2009 07:40
Ответить
какие аппетитные!!! 555
буба
29.03.2009 08:07
Ответить
Обалденные пирожки и пиропончики!Мне очень понравились,да и по фото видно,что это очень вкусно!Отлично-5.
alecroy
29.03.2009 08:59
Ответить
И я заберу ваш рецепт: уж больно тесто хорошее! 5+
ирусик-88
29.03.2009 09:23
Ответить
555!!!
federal
29.03.2009 12:07
Ответить
какая стопачка пирогов аппетитных:)
glaros
29.03.2009 13:25
Ответить
Безятинки слопали,пиропончики хоть остались?Ох,и вкуснятина!!!555
tandik@mail.ru
29.03.2009 15:37
Ответить
такие румяные красавцы!!!!!!!!!555
natapit
29.03.2009 15:51
Ответить
спасибо всем за оценку моего труда!
лоло777
29.03.2009 16:41
Ответить
хотю!!!!55555555
nataliahandschuh
29.03.2009 20:22
Ответить
Очень воздушные и аппетитные!!!!5555555555
nataliahandschuh
29.03.2009 20:30
Ответить
У меня есть вопросы: 25 минут - достаточно для подхода теста? У вас была вишня из компота или замороженная? Миндальная мука - это перемеленный орех миндаль или такая мука бывает?
natapit
29.03.2009 21:15
Ответить
в рецепт теста заложены сухие дрожжи.при применении которых можно приступать в жарке.внимание! не выпечке.а жарке сразу. вишню я использовала в собственном соку.но нужно дать ей хорошо стечь. миндальная мука-жареный и перемолотый в блендере миндаль.
mimi
29.03.2009 22:31
Ответить
жирненько калорийненько, но как вкусно!
сальцо
29.03.2009 23:39
Ответить
Мне очень понравились, забрала, 555
eliada
30.03.2009 01:51
Ответить
вкусняшки!555555
панацея
30.03.2009 03:16
Ответить
Спасибо Наташенька-очень аппетитно, а главное быстро. Обязательно побалую внуков.555555
galina_veda
30.03.2009 16:32
Ответить
Тусик привет! Как всегда неотразимо красиво! О вкусе уж не говорю. Забрала себе. 555555555555555555
натаха
30.03.2009 19:40
Ответить
Какие вкусные, все хороши - и мясные и творожные!
маинна
08.04.2009 12:02
Ответить
Очень красивые!+5!!!
for_ever
02.05.2009 00:52
Ответить
Ну что уже я могу сказать - слов нет, одни эмоции! Вкуснятинки красивейшие! 555+++5555555555 А вкус - ММММММММММММММММ - очень, очень! Спасибо!
larachka
02.05.2009 22:54
Ответить
Какая красота! Только пятёрка!
nat_ka
07.05.2009 23:18
Ответить
Очень аппетитно! ;)
suworowa
11.05.2009 16:27
Ответить
Так сразу и захотелось приготовить. Спасибо 555
izuminka
01.07.2009 22:28
Ответить
Только 55555+
flame136
28.10.2009 15:16
Ответить
Какая вкуснотища!!!!
natapit
26.01.2012 23:36
Ответить
красавчики!!! да у вас мука более плотная!!! спасибо за отчёт!!!*THUMBS UP*@}--}--
рыся
24.02.2012 13:48
Ответить
*THUMBS UP*спасиб, утянула рецептик,бу стряпать@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели