Нежнейшая курочка "обколотая пьяньчужка"
Ингредиенты
- 1 курица (выпотрошенная)
- большой шприц с большой иглой
- для "укольного" маринада:
- 70 мл. сока грейпфрута
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. мёда
- 3 ст.л. белого сухого вина
- соль
- перец
- для "внешнего" маринада:
- соль
- перец, перец кайен, паприка
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза (у меня ремулад)
- 2 ст.л. кетчупа
- имбирь, мускатный орех
- зелень (специи)
- 100 мл. светлого пива
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
"Укольный" маринад:
Смешать соевый соус, горчицу, грейпфрутовый сок, мёд и вино.
Все очень тщательно перемешать.
Набирать полученную жидкость в шприц и делать курочке уколы по всей её тушке.
Маринуем снаружи:
Курочку натереть солью и перцем.
В мисочку выдавить чеснок, добавить соль и растереть в кашицу.
Добавить горчицу, сметану, майонез кетчуп и специи.
Всё хорошенько перемешать.
Натереть курочку этой смесью и отставить на пару часиков.
Печём:
Слегка смазать курицу майонезом.
Свзять ей ножки и прикрыть их фольгой, крылья подвернуть.
Переложить птичку в форму и отправить её на 1-1,5 часа(в зависимости от духовки) в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут запекания полить её 50 мл пива.
Ещё через 30 минут повторить то-же самое.
Запекать до румяности.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!