Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,5 ст. муки
  • щепотка соли
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • для начинки:
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 300 гр. свинины
  • 250 мл. сливок жирностью 35% (можно молоко)
  • 3 яйца
  • 100 гр. грибов маринованных
  • 200 гр. колбасы
  • 1 помидор
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.

Разогреть духовку до 200 С. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 С.

Свинину порезать полосками, обжарить на растительном масле, добавить лук полукольцами, посолить, поперчить, жарить до готовности. Дать остыть.

Колбасу и помидоры порезать соломкой, добавить грибы.

Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем.

В форму с тестом положить начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

"лотарингский пирог": фото шаг 1"лотарингский пирог": фото шаг 2"лотарингский пирог": фото шаг 3"лотарингский пирог": фото шаг 4"лотарингский пирог": фото шаг 5"лотарингский пирог": фото шаг 6"лотарингский пирог": фото шаг 7

Дополнительная информация

Бон аппетит!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
21.03.2009 23:18
Ответить
Вкусный пирог!555!;)
123 nadin
21.03.2009 23:23
Ответить
забиру!!! 5555
antea
21.03.2009 23:31
Ответить
Пирог отличный. 5!
pacea
21.03.2009 23:42
Ответить
Хорош!!!555!
nira60
22.03.2009 00:14
Ответить
сытно!5!
makaro
22.03.2009 00:20
Ответить
Интересненько. 5
makaro
22.03.2009 00:21
Ответить
Интересненько. 5
ната777
22.03.2009 00:23
Ответить
Отличный пирог и очень вкусно.5.
ЯВенера
22.03.2009 00:25
Ответить
555!!!
кмр
22.03.2009 00:44
Ответить
очень вкусно,еще не ел,но аж от чтения слюнки потекли. Только один вопрос-А для чго фасоль, и что ней дальше делать??
ya-xont
22.03.2009 01:56
Ответить
Классный пирог, оценила!
allaalla
22.03.2009 05:33
Ответить
симпатично!!! +5
loralein
22.03.2009 11:29
Ответить
Фасоль для того, чтобы тесто не поднялось... сохранило форму
vicus
17.08.2010 20:31
Ответить
Mercy!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели