Вкуснейшая пицца =) с тонким тестом!

Фото к рецепту: Вкуснейшая пицца =) с тонким тестом!

Домашняя

6

Не определен

18692

19

67

21 марта 2009, 19:44

Ингредиенты

  • тесто: кефир 0,5 литра
  • соль
  • чуть меньше 0,5 чайн.л. соды
  • мука примерно 400 - 450 гр. столько чтобы тесто было мягкое и чуть прилипало к рукам.
  • вкусно добавить специи в тесто: кориандр или тмин, можно куркуму.
  • начинка: томатный соус, паста или кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

Вымесить тесто и дать 30 мин. тесту отдохнуть.

Разогреть духовку, смазать противень маслом, раскатать тонко тесто.

Далее на противень тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, далее помидорки, кто любит грибочки (думаю уже готовые), можно зеленый горошек, оливки маслинки ))) заливаем сметанкой (немного) и сверху сыр )) лучше без сычужного фермента ))) можно еще зелень ))) и в духовку ))

Бон Аппетит! =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makaro
21.03.2009 21:51
Ответить
Очень пнтересное тесто. 5
ya-xont
22.03.2009 02:12
Ответить
Пицца-моя страсть!
salamandraaaa
24.03.2009 17:55
Ответить
5 +++++++++++++++ !
aira4
31.03.2009 20:39
Ответить
просто прелесть!!! 5+++
*lily*
02.04.2009 16:32
Ответить
я перчика добавила еще болгарского, 5!
mara
06.04.2009 20:19
Ответить
и от меня 5
машенька-84-
14.04.2009 16:51
Ответить
Интересно попробовать.5.
masha2907
21.04.2009 01:07
Ответить
Забираю рецептик, поскольку пиццы делаем частенько...
мамусяОля
24.04.2009 15:23
Ответить
А соду гасить?
photoliz
26.04.2009 15:11
Ответить
нет, я соду не гашу специально. а так кефиром она автоматически гаситься, потому что кисломолочный продукт =)
photoliz
26.04.2009 15:49
Ответить
про соду. надо гасить или нет в пицце. так вот. вообще сода гаситься чем нить кислым, лимоном, лимоной кислотой или кисломолочными. можно уксусом, но им не эффективно! читала в инете, что когда гасят уксусом он тут же реагирует шипит и улетучивается газ, который и распирает тесто и очень мало остается в выпечке. еще, читала интересную статью про разрыхлители теста.. оказывается это сода+окислитель+наполнитель(часто мука или крахмал) поэтому смысл делать самой ))) я кладу в тесто сода+лимонная кислота =) а если кисломолочное тесто то вообще не гашу, тк она сама погаситься =) воть.
*lily*
24.05.2009 22:48
Ответить
Месяц назад поставила пятерку, рецепт понравился. Сегодня попробовала приготовить.Тесто получилось противное. Муж объел начинку, а тесто оставил.Может, конечно, я что-то не так сделала, но в следующий раз уж лучше куплю готовое слоеное..
cherryvinegar
14.08.2009 05:18
Ответить
taje samay problema chto i u lily,ne poluchilos testo,zamisel horosh,no vot shto-to ne sraslos,konechno ne iskluchau shto ruki))) imho
escape
18.09.2009 21:35
Ответить
для такого количесвта кефира 0,5 ч.л. соды мало. нужно класть в два раза больше. оно ведь не поднимается и наверное, получается, как картон а отсутствие сдобы только ухудщает положение я беру на 1 ст. кефира 1/2 ч.л. соды, 1 яйцо и 1 ст.л. растительного масла. соль по вкусу а вообще самое лучшее тонкое тесто для пиццы - наактивных дрожжах - тесто В. Пака
photoliz
21.10.2009 00:27
Ответить
может быть для вас подходит другой рецепт =) но у меня все отлично получается и при 0,5 ч.л. соды, все поднимается и тесто мягкое. попробуйте, может получиться.
photoliz
21.10.2009 00:29
Ответить
а что не получилось? странно. у меня все пропекается. может быть дело как выпекаете? в первый раз когда готовила, я неправильно температуру расчитала и получилось жестко. но щас приноровилась и все оки.
photoliz
09.12.2009 22:52
Ответить
Девчонки, если что-то не получается или хочется изменить. То пробуйте! Под каждую хозяйку - свой рецепт. Мне этот подошел.
devo4karoma6ka
12.08.2010 13:55
Ответить
на какую температуру ставите и сколько по времени печете?
rumrum
17.08.2010 06:57
Ответить
а сколько градусов устанавливать? И время прибывание в духовке?:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru