Пицца на тонком тесте с вкусным бортиком

Фото к рецепту: Пицца на тонком тесте с вкусным бортиком

Домашняя

Простой

8570

0

13

10 декабря 2021, 11:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, в серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто, на весь процесс уходит примерно 6 минут. Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты.

Готовим соус.

В чашку закладываем очищенные помидоры вместе с соком. Измельчаем. Добавляем соль, орегано, чёрный молотый перец и оливковое масло. Перемешиваем. Соус готов.

Подготавливаем начинку.

Колбасу нарезаем тонкими кругляшками. Помидоры нарезаем полу кругляшками. Сосиски разрезаем вдоль на четыре части. Натираем на крупной терке сыр, я использую моцареллу и российский сыр каждого сыра по 100 г.

Возвращаемся к тесту.

Делим его на два одинаковых куска. Один кусок оставляем, с ним будем работать, а второй кусок, накрыв полотенцем, убираем в сторону. Формируем основу для пиццы. Руками или при помощи скалки тесто раскатываем в круг и перекладываем на противень припыленный мукой.

В край пиццы по кругу заворачиваем четвертинки сосисок. Распределяем соус по всей поверхности внутри пиццы. Сверху на соус выкладываем сыр. На сыр выкладываем ломтики колбасы и помидоров.

Подготовленную пиццу отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку. Так как духовки у всех разные, следим за тем, чтобы краешек пиццы подрумянился и стал золотистым. Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки, нарезаем ее и съедаем, получая от этого максимум удовольствия!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели