Тарталетки с мясной начинкой

Ингредиенты

  • для песочного теста
  • 2 ст. муки
  • 4 ст.л. холодной воды (или сметаны)
  • 2 яичных желтка
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • четверть ч.л. перца чили (для тех, кто любит поострее :)) или чайную ложку сладкого красного перца
  • 1 чайную ложку соли
  • начинка (просто пример)
  • 1-2 средние луковицы
  • 300-400 гр. фарша
  • 1 маленькая морковь
  • майонез, кетчуп
  • щепотка соли
  • сыр
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто.

Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник

Затем раскатайте тесто, вырежьте круглые лепешки, заполните ими формочки для кексов, проколите в нескольких местах вилкой. Можете поверх теста положить пекарскую бумагу и на нее сухие бобы/горох/фасоль (чтобы тесто не поднялось в середине)

Выпекать минут 25-30 в духовке примерно при 100 градусах.

В это время обжарьте на сковороде порезанный кольцами лук (+ щепотка соли), фарш и натертую морковь. Добавьте томатный соус или кетчуп, немного потушите.

Выньте тарталетки из формочек, наполните их начинкой, посыпьте сверху тертым сыром.

Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Украсьте зеленью.

Подавать можно с горошком, консервированными или свежими помидорами или огурцами :)

Дополнительная информация

Начинки могут быть самыми разными! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде (например, начинив готовые и остывшие тарталетки салатом и уже не ставя в духовку). Вариантов можно придумать очень много :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
20.03.2009 21:48
Ответить
аппетитно!
selenav
20.03.2009 21:56
Ответить
красота!!! 5
sama_ja
20.03.2009 22:10
Ответить
обажаю тарталетки! это так эстетично, и приятно кушать) а песочные так вообще! 55555555
bysinka1963
20.03.2009 22:11
Ответить
Красиво то как,аппетитно!!!555
oksana malzew
20.03.2009 22:35
Ответить
5+!!!
милочка 2703
20.03.2009 23:00
Ответить
отлично!!!!!!!!!!!!5+5+5+
nattywn
20.03.2009 23:32
Ответить
Отлично!!!
kira80
20.03.2009 23:37
Ответить
Отличная идея! К праздничному столу. А с начинкой просто простор для творчества 555555555555555555
begi
20.03.2009 23:38
Ответить
Красота! 5+++++++++!
dolli65
20.03.2009 23:49
Ответить
Отличная работа! А фото 555555555!
ната777
20.03.2009 23:55
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели