Ингредиенты

  • 750 гр. рыбы
  • 2 стол. ложки муки
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 2 ст. молока
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль,специи

Пошаговый рецепт приготовления

Взять любую рыбу, лучше жирных сортов,очистить, промыть, отделить мякоть от костей. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Промыть кости и голову рыбы, положить в кастрюлю, залить водой.

Когда она закипит, добавить морковь, мелко нарезанный корень петрушки и очищенную головку репчатого лука.

Варить на медленном огне в течение 10 минут.

Мякоть рыбы нарезать небольшими кусочками и тушить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с мелко нарубленным луком до готовности.

В небольшой кастрюле слегка обжарить муку с 2 столовыми ложками масла,развести 4 стаканами рыбного бульона,вскипятить, положить часть подготовленной рыбы и варить 15-20 минут.

Готовый суп процедить и протереть через сито, добавить горячее молоко,специи, посолить, и заправить сливочным маслом.

Подавать на стол, положив в каждую тарелку оставшуюся рыбу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный суп-пюре (вариант): фото шаг 1Рыбный суп-пюре (вариант): фото шаг 2Рыбный суп-пюре (вариант): фото шаг 3

Дополнительная информация

Этот суп можно приготовить из любых сортов рыбы - карпа, корюшки, трески, судака, семги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
17.03.2009 16:34
Ответить
Любим рыбные супчики! :) 5+++
natasha76-07
18.03.2009 00:40
Ответить
555! Хороший супчик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели