Утиная грудка в апельсиновом соусе

Фото к рецепту: Утиная грудка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • утиная грудка - ок.650 гр.
  • апельсин - 1 шт.
  • бульон из кубика - 250 гр.
  • сахар - 1 кубик (1 ч.л. )
  • "бренди" или коньяк - 1/3 ст.
  • уксус винный или яблочный - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль
  • перец
  • цедра лимона, нарезанная тонкими полосочками

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить утиную грудку и обжарить в половине сливочного масла, полить "Бренди" и дать выпариться, после чего полить бульоном из 0,5 кубика и 250 гр. воды. Закрыть крышкой и тушить в духовке при t=175°C. В конце готовки вынять грудку и держать в духовке при t=70-80°C.

Собрать жир из соуса, остальное процедить и смешать с соком апельсина и цедрой лимона.

В отдельной посуде сделайте карамель из сахара и растворите в уксусе. Я заменила сахар и уксус на 1 ст. л. бальзамического уксуса. Смешать с соусом и прогреть на огне.

Грудку порезать на ломти и уложить на прогретую тарелку, полить соусом и украсить дольками апельсина. Подавать с красным выдержанным вином, например "NERO D'AVOLA"

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка в апельсиновом соусе: фото шаг 1
Утиная грудка в апельсиновом соусе: фото шаг 2
Утиная грудка в апельсиновом соусе: фото шаг 3
Утиная грудка в апельсиновом соусе: фото шаг 4

5.04.5192956850890211.018
tati_69_20

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
alionacik

super no more comments

glaros
16.03.2009 23:23

Вкусно!

gagusya
16.03.2009 23:24

5! :)

bart
16.03.2009 23:52

Ароматно! 5+

tati_69_20

Спасибо всем за оценки...я вас всех люблю!

lerua
17.03.2009 00:25

Красиво и наверное вкусно, попробую 555

юлевна-царевна

люблю утиные грудки...я ем их в прикуску с зеленым виноградом +555555

tigra6976

Согласен со всем, кроме бульонного кубика ;) Утку обожаю, поэтому заберу себе рецептик в закладочки :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты