Утиная грудка в апельсиновом соусе от tati_69_20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить утиную грудку и обжарить в половине сливочного масла, полить "Бренди" и дать выпариться, после чего полить бульоном из 0,5 кубика и 250 гр. воды. Закрыть крышкой и тушить в духовке при t=175°C. В конце готовки вынять грудку и держать в духовке при t=70-80°C.

Собрать жир из соуса, остальное процедить и смешать с соком апельсина и цедрой лимона.

В отдельной посуде сделайте карамель из сахара и растворите в уксусе. Я заменила сахар и уксус на 1 ст. л. бальзамического уксуса. Смешать с соусом и прогреть на огне.

Грудку порезать на ломти и уложить на прогретую тарелку, полить соусом и украсить дольками апельсина. Подавать с красным выдержанным вином, например "NERO D'AVOLA"

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка в апельсиновом соусе: шаг 1Утиная грудка в апельсиновом соусе: шаг 2Утиная грудка в апельсиновом соусе: шаг 3Утиная грудка в апельсиновом соусе: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alionacik
16.03.2009 23:21
Ответить
super no more comments
glaros
16.03.2009 23:23
Ответить
Вкусно!
gagusya
16.03.2009 23:24
Ответить
5! :)
bart
16.03.2009 23:52
Ответить
Ароматно! 5+
tati_69_20
17.03.2009 00:08
Ответить
Спасибо всем за оценки...я вас всех люблю!
lerua
17.03.2009 00:25
Ответить
Красиво и наверное вкусно, попробую 555
Ответить
люблю утиные грудки...я ем их в прикуску с зеленым виноградом +555555
tigra6976
25.04.2009 03:10
Ответить
Согласен со всем, кроме бульонного кубика ;) Утку обожаю, поэтому заберу себе рецептик в закладочки :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru