Утиные грудки с инжиром в апельсиновом соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С одного апельсина снять цедру и выжать сок из всех.
С небольшой сотейник влить сок и 100 мл воды, довести до кипения, всыпать заварку, накрыть крышкой и оставить завариваться на 10 мин.
Процедить, добавить мед, цедру и инжир, довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин.
Духовку разогреть до 220 градусов вместе с формой для запекания.
Кожу утки надрезать крест на крест, приправить солью, перцем и гвоздикой.
Выложить филе кожей вниз в нагретую форму и сразу убавить температуру до 170 градусов. Готовить до появления золотистой корочки сверху.
Слить из формы вытопившийся жир, перевернуть грудки и вернуть в духовку на 5-7 мин.
Полить каждую грудку уксусом.
Выложить в форму инжир и влить соус, накрыть форму фольгой и запекать 10 минут.
Снять фольгу и готовить еще 5-10 мин.
Подавать грудку с инжиром и апельсиновым соусом на подогретых тарелках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Как красиво! Даже есть жалко.
Спасибо, большое!!!
Очень аппетитно! Красота!
Благодарю!!!!
Красота! Оч аппетино смотрится!
Дима, рада видеть! Спасибо!!!
Танечка, супер!
Светланка
Таня, какая грудка сочная!
Спасибо, Жанн!! И правда очень сочная!!!
Тань, ооочень вкусно у тебя ! ! !
Андрюш, огромное спасибо!!!!
Смачная таРелочка ..
это что-то с чем-то... готова проглотить монитор