Пицца "фруттти ди маре"

Фото к рецепту: Пицца  фруттти ди маре
ИтальянскаяНе определен
122601841

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 1,8 кг.
  • вода 1 л.
  • дрожжи(типа саф момент) 5-7 гр.
  • масло оливковое 100 гр.
  • соль 60 гр.
  • соус:
  • томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр. )
  • чеснок 2 зубчика
  • соль,перц
  • базилик суш.
  • орегано суш.
  • начинка:
  • кальмары(тушка) 2 шт.
  • мидии с/м 100 гр.
  • креветки неочищенные 150 гр.
  • сок лимона 3-4 ст.л.
  • петрушка рез. 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи.

Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.

Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления.

СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить.

НАЧИНКА:

Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.

Затем отжать морепродукты от маринада.

Ну и собственно пицца.

Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке.

Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень.

Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано.

Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов.

При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.

Пошаговые фото рецепта

Пицца "фруттти ди маре": фото шаг 1

Дополнительная информация

Тесто для пиццы можно приготовить по своему рецепту,я делаю так.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ochkarik
13.03.2009 20:43

ВВВАААУУУ! нет слов-одна музыка! 5+

wolga6
13.03.2009 20:45

БРАВО!!! 555

gean
13.03.2009 20:46

как пахнет............5555555+

mar33_33
13.03.2009 21:02

Мне нравится!!! Забираю! 5

алена владимировна

Красотища! 5+

sister_chaos

super!

siyanie
13.03.2009 21:21

Пицца - пирог! Вкусно!!! 5+!

Inna_2107

классно!

mimi
13.03.2009 21:42

объедение!

аглая

Не осталось хоть маленького кусочка? очень хочется....

azzurro07

аглая-покуда ты ко мне соберешься я еще с десяток наделаю!

ya-xont
13.03.2009 23:13

Эх, сейчас бы хоть маленький кусочек...

kidlog
14.03.2009 02:00

Замечательная пицца %)... 5!!!

natapit
14.03.2009 02:18

брависсимо 555!

кыш
14.03.2009 05:47

Супер!

olaswan
15.03.2009 05:04

Ты, как сделаешь обещанные 10 для Аглаи и меня зови... Ну, не герой ли: и тесто сама. (Небось, ХП пользовалась? :) )

jk0580
15.09.2009 21:14

незавершенный рецепт...frutti di mare делают в Италии с моццареллой ))

azzurro07

jk0580 -девушка-красавица если быть чуточку повнимательней то в описании рецепта и на фотографии можно заметить сыр.Конечно на фото расплавленную моцареллу нельзя идентифицировать,а в ингридиентах я,к сожалению забыла указать МОЦАРЕЛЛУ,но хочу заметить что с ней(моцареллой)делают не только "Frutti di mare",но и остальные разновидности пиццы.Спасибо за пристальный интерес к моим рецептам,но все же следует быть немного внимательней при прочтении.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты