Круасаны от алена владимировна

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 ст. муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст. холодной воды
  • 50 гр. холодного слив.масла.
  • дополнительно 200 гр. масла
  • для начинки:
  • 1 ст. очищенных орехов
  • 1 ст. сахарной пудры
  • белок от 1 яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и довавить все ингридиенты для теста. Хорошо вымесить руками (возможно придется добавить немного муки). Перенести тесто на стол и вымесить еще раз. Внимание! Тесто не должно быть забито мукой,слегка будет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в морозилку минут на 20.

200 гр. холодного масла выложить на кондитерскую бумагу, припорошить мукой, накрыть бумагой и отбить скалкой - пока масло не разомнётся.

Достаём тесто из холода. Больше не вымешивать. Сразу начинаем катать по краям, не трогая центра. Должен получиться квадрат с холмиком в центре. На этот холмик выкладываем холодное, размятое масло. Сворачиваем тесто конвертом. И начинаем катать от себя, к себе - сильно скалкой не давить.

Полученный прямоугольник припорошить мукой и свернуть в 3 слоя. Опять раскатываем от себя, к себе. Полученный прямоугольник припорошить мукой, зрительно делим его на 4 части. Сначала сворачиваем края к центру, затем пополам. Тесто завернуть в пленку и поставить в морозилку на 15 минут.

Достать тесто и повторить раскатку (сначала в 3 слоя, затем в 4) Тесто положить в морозилку на 15 мин.

В это время делаем начинку. Орехи измельчить в блендере, добавить пудру, белок и сок. Все вымешать, масса похожа на марципановую. Рекомендовали миндаль, но я брала грецкие.

Тесто достать из морозилки раскатать от себя, к себе и разрезать на треугольники. Тесто получается толстым. Каждый треугольник растянуть руками в длинну. Основание треугольника надрезать по центру (1-1,5 см). Немного начинки выкладываем около надреза. Начинать заварачивать как на фото. Далее заворачиваем как обычный рожок, растягивая тесто за кончик треугольника.

Круасанчики выкладываем на противень, даём подойти 15 мин, смазываем яичком и выпекаем 20-25 минут при 180 С.

Удачи Вам и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Круасаны: шаг 1Круасаны: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
13.03.2009 21:06
Ответить
хочу!
*наташа*
13.03.2009 22:17
Ответить
умничка, так вкусно и просто ++++555555 молодец подружка!
люба-пытка
13.03.2009 23:08
Ответить
Молодец. 5+
кыш
14.03.2009 06:57
Ответить
Вкусненько!
ажар
14.03.2009 18:14
Ответить
Вкусноооо, еще бы кофеек...555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru