Круасаны

Фото к рецепту: Круасаны

Ингредиенты

  • Для хлебопечки:
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • пшеничная мука - 500г
  • соль 1.1/5 ч.л.
  • сахар 3ст.л.
  • сухое молоко 3ст.л.
  • сливочное масло/маргарин - 2ст.л
  • вода 280мл
  • Отделно для теста:
  • 140г. сливочного масла

Способ приготовления

Приготовьте тесто согласно инструкции. У меня программа Французский, режим тесто (3часа 30мин)

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30мин

Раскатайте 140г масла между двумя листами пленки в прямоугольник 20х30см, положите в холодильник охлаждаться.

Раскатайте тесто в прямоугольник ~ 45х25

На одну половину раскатанного теста положите охлажденное масло, оставшейся половиной накройте масло, а края плотно зажмите. Положите тесто охлаждаться на 20-30мин

Охлажденное тесто раскатайте, сложите втрое и опять в холодильник охлаждаться. Раскатывать и охлаждать тесто необходимо еще 2 раза. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольник и разрежьте на треугольники, как у меня на фотке. Положите начинку и скатайте трубочку, и уголки защипните.

Положите швом вниз, на смазанный маслом противень. Расстаивайте 20-30мин, до увеличения объма вдвое. Смажьте яйцом и выпекайте до подрумянивания.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6109247582764361.045
мила

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Круасаны


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.11.2007 21:58

люблю такое дело,беру,спасибо.

Хочется сказать только одно:"Бравооооо!!!"+5!!!

16.11.2007 22:03

фантастика!щас бы мне один!

хорошинькие!

Так долго готовится,а съедается ,наверное,в два счета!Обожаю круасанчики с шоколадом,спасибо за рецепт!5+!

Ням-ням , круассанчики обожаю! И с шоколадом и без!

16.11.2007 22:17

Пятёрочка!

чудо, а не булочки!!!!!

16.11.2007 23:59

Просто обожаю ням,ням!

17.11.2007 00:03

Парочку бы к чайку! 5!

17.11.2007 00:05

Только 5

17.11.2007 00:39

Mmmmm...dolzhno byt/ vkusno...

17.11.2007 01:38

Вкуснота, я даже не рискну пока такое готовить))

17.11.2007 02:18

Какие нежные круасанчики ;))

Милочка! Какие аппетитные!:)

Ну очень аппетитные!5!

17.11.2007 14:18

А какие красавчики:)

19.11.2007 10:20

Мммм... круасанчики! 5! :)

Мечта!!!

а что сказать - я просто в восторге! Ты просто -Мила- и этим все сказано!

02.12.2007 04:34

takie krasivie moi sinok takie obojaet 5+

17.12.2007 22:20

я тоже приобрела хлебопечку, но как то не пришлось мне делать там круассаны. Возьму себе рецептик. Мила молодчина.

Отличный рецепт.5.

08.01.2009 13:17

Я што-то не поняла,как это режим французский?Он же идет с выпечкой,может просто замес?Подскажите мне темной.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...