Ингредиенты

  • для хлебопечки:
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • пшеничная мука - 500 г
  • соль 1.1/5 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сухое молоко 3 ст.л.
  • сливочное масло/маргарин - 2 ст.л
  • вода 280 мл.
  • отделно для теста:
  • 140 г. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто согласно инструкции. У меня программа Французский, режим тесто (3часа 30мин)

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30мин

Раскатайте 140г масла между двумя листами пленки в прямоугольник 20х30см, положите в холодильник охлаждаться.

Раскатайте тесто в прямоугольник ~ 45х25

На одну половину раскатанного теста положите охлажденное масло, оставшейся половиной накройте масло, а края плотно зажмите. Положите тесто охлаждаться на 20-30мин

Охлажденное тесто раскатайте, сложите втрое и опять в холодильник охлаждаться. Раскатывать и охлаждать тесто необходимо еще 2 раза. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольник и разрежьте на треугольники, как у меня на фотке. Положите начинку и скатайте трубочку, и уголки защипните.

Положите швом вниз, на смазанный маслом противень. Расстаивайте 20-30мин, до увеличения объма вдвое. Смажьте яйцом и выпекайте до подрумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Круасаны: фото шаг 1Круасаны: фото шаг 2Круасаны: фото шаг 3Круасаны: фото шаг 4Круасаны: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
16.11.2007 21:58
Ответить
люблю такое дело,беру,спасибо.
Nataliya Mashika
16.11.2007 21:58
Ответить
Хочется сказать только одно:"Бравооооо!!!"+5!!!
alisha
16.11.2007 22:03
Ответить
фантастика!щас бы мне один!
jelena_73
16.11.2007 22:11
Ответить
хорошинькие!
шерон
16.11.2007 22:13
Ответить
Так долго готовится,а съедается ,наверное,в два счета!Обожаю круасанчики с шоколадом,спасибо за рецепт!5+!
аглая
16.11.2007 22:17
Ответить
Ням-ням , круассанчики обожаю! И с шоколадом и без!
rezept
16.11.2007 22:17
Ответить
Пятёрочка!
yelenaishchuk
16.11.2007 23:41
Ответить
чудо, а не булочки!!!!!
silana
16.11.2007 23:59
Ответить
Просто обожаю ням,ням!
skoslik
17.11.2007 00:03
Ответить
Парочку бы к чайку! 5!
begi
17.11.2007 00:05
Ответить
Только 5
amarili
17.11.2007 00:39
Ответить
Mmmmm...dolzhno byt/ vkusno...
ksyusha
17.11.2007 01:38
Ответить
Вкуснота, я даже не рискну пока такое готовить))
9200496
17.11.2007 02:18
Ответить
Какие нежные круасанчики ;))
француженка
17.11.2007 06:04
Ответить
Милочка! Какие аппетитные!:)
angelina-z
17.11.2007 13:56
Ответить
Ну очень аппетитные!5!
chudo
17.11.2007 14:18
Ответить
А какие красавчики:)
zooz
19.11.2007 10:20
Ответить
Мммм... круасанчики! 5! :)
натаха
19.11.2007 14:27
Ответить
Мечта!!!
нежная
22.11.2007 15:30
Ответить
а что сказать - я просто в восторге! Ты просто -Мила- и этим все сказано!
anna1979
02.12.2007 04:34
Ответить
takie krasivie moi sinok takie obojaet 5+
saphir
17.12.2007 22:20
Ответить
я тоже приобрела хлебопечку, но как то не пришлось мне делать там круассаны. Возьму себе рецептик. Мила молодчина.
машенька-84-
11.08.2008 00:09
Ответить
Отличный рецепт.5.
andge
08.01.2009 13:17
Ответить
Я што-то не поняла,как это режим французский?Он же идет с выпечкой,может просто замес?Подскажите мне темной.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели