Окорочка с чечевицей

Фото к рецепту: Окорочка с чечевицей
Домашняя0 мин.4Простой
64402537

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • чечевица зеленая - 450 г
  • красное сухое вино – половина ст.
  • вода -1л.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 маленький корень
  • петрушка - 2 ст.л. сушеного корня петрушки
  • тимьян - ч.л. без верха
  • яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу залить 1 литром воды и половиной стакана красного вина. Оставить на полчаса.

Помыть, почистить и нарезать морковь и сельдерей.

Окорочка посолить, поперчить по вкусу, обжарить на сковороде под крышкой (примерно 15 минут).

Потом переложить окорочка в гусятницу. Добавить чечевицу вместе с водой, которая не успела впитаться. Положить морковку, сельдерей сухой корень петрушки, половину чайной ложки тимьяна. Подсолить по вкусу. Тушить все вместе полчаса, а потом поставить гусятницу в горячую духовку минут на 15 для аппетитной румяности.

Яблоки нарезать ломтиками и обжарить в столовой ложке сливочного масла. Следить за тем, чтобы яблоки не превратились в пюре и сохранили форму. Посыпать сверху половиной чайной ложки тимьяна и сахарным песком.

Все. Остается только разложить окорочка с чечевицей по тарелкам, а сверху - ломтики яблок. Не думайте, что яблоки нужны только для украшения. В сочетании с чечевицей и курицей - это безумно вкусно, невольно вспоминается история о первородстве…

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Окорочка с чечевицей: фото шаг 1
Окорочка с чечевицей: фото шаг 2
Окорочка с чечевицей: фото шаг 3
Окорочка с чечевицей: фото шаг 4
Окорочка с чечевицей: фото шаг 5
Окорочка с чечевицей: фото шаг 6
Окорочка с чечевицей: фото шаг 7

Дополнительная информация

Для этого блюда нельзя использовать красную чечевицу, она очень нежная и не выдержит замачивания и долгого тушения.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Я созрела. чтоб попробовать чечевичу 5

elitna
12.03.2009 00:39

хочу! вкусно точно!:)5

viktosha_t

555+++

siyanie
12.03.2009 00:44

5+! Никогда не ела чечевцу, пора исправляться. ;)

natapit
12.03.2009 00:54

никогда не устану повторять - чечевица это кладезь железа!молодец 555!

bart
12.03.2009 00:56

И я хочу чечевицы. Видела у нас ,надо купить.Уж очень у тебя курочка соблазнительная получилась. 5+

maj4ik
12.03.2009 00:57

должно быть очень вкусно!!! 5555

kudrina
12.03.2009 01:00

5+++++ !

jjak
12.03.2009 01:09

Очень привлекательное блюдо! Курицу люблю, чечевицу люблю, тимьян - ОБОЖАЮ:)...Так что обязательно попробуемс;)

skoslik
12.03.2009 01:11

Обязательно, обязательно попробуйте чечевицу, не пожалеете. И зеленую, и красную. Красная еще и с ореховым привкусом! Сытно и полезно. Можно ее готовить и без всякого мяса, получается прекрасное самостоятельное блюдо.

begi
12.03.2009 01:57

Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!

cheburashkin

Интересно! 5+++ Надо попробовать!

кыш
12.03.2009 04:14

Очень вкусный и полезный рецепт!

olgas08011973

Какое прелестное блюдо, Наташа!

irina90-60-90

Наташенька!СПАСИБО:)замечательный рецепт:)

skoslik
12.03.2009 15:57

Спасибо, девочки! Готовьте с удовольствием, ешьте на здоровье!:):):)

mimi
12.03.2009 16:43

Наташик, как вкусненько!

натаха

Ух ты! Наташ, шикарный вкус малымы средствами :). Все доступно и несложно!

skoslik
12.03.2009 21:36

Спасибо! Маришик, Натуля, вкус, действительно, шикарный!Попробуйте, не пожалеете!:):):)

mamuka
12.03.2009 21:56

Вкусно!55!

mamuka
12.03.2009 21:56

Вкусно!!!555!

mamuka
12.03.2009 21:57

Вкусно!!!555!

mamuka
12.03.2009 21:57

Вкусно!!!555!

mamuka
12.03.2009 21:57

Вкусно!!!555!

chef
22.06.2010 07:15

Очень люблю чечевицу. Какой необычный подход к этой крупе @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты