Окорочка с чечевицей
Ингредиенты
- куриные окорочка – 4 шт.
- чечевица зеленая - 450 г
- красное сухое вино – половина ст.
- вода -1л.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 маленький корень
- петрушка - 2 ст.л. сушеного корня петрушки
- тимьян - ч.л. без верха
- яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу залить 1 литром воды и половиной стакана красного вина. Оставить на полчаса.
Помыть, почистить и нарезать морковь и сельдерей.
Окорочка посолить, поперчить по вкусу, обжарить на сковороде под крышкой (примерно 15 минут).
Потом переложить окорочка в гусятницу. Добавить чечевицу вместе с водой, которая не успела впитаться. Положить морковку, сельдерей сухой корень петрушки, половину чайной ложки тимьяна. Подсолить по вкусу. Тушить все вместе полчаса, а потом поставить гусятницу в горячую духовку минут на 15 для аппетитной румяности.
Яблоки нарезать ломтиками и обжарить в столовой ложке сливочного масла. Следить за тем, чтобы яблоки не превратились в пюре и сохранили форму. Посыпать сверху половиной чайной ложки тимьяна и сахарным песком.
Все. Остается только разложить окорочка с чечевицей по тарелкам, а сверху - ломтики яблок. Не думайте, что яблоки нужны только для украшения. В сочетании с чечевицей и курицей - это безумно вкусно, невольно вспоминается история о первородстве…
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для этого блюда нельзя использовать красную чечевицу, она очень нежная и не выдержит замачивания и долгого тушения.