Ингредиенты

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • чечевица зеленая - 450 г
  • красное сухое вино – половина ст.
  • вода -1л.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 маленький корень
  • петрушка - 2 ст.л. сушеного корня петрушки
  • тимьян - ч.л. без верха
  • яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу залить 1 литром воды и половиной стакана красного вина. Оставить на полчаса.

Помыть, почистить и нарезать морковь и сельдерей.

Окорочка посолить, поперчить по вкусу, обжарить на сковороде под крышкой (примерно 15 минут).

Потом переложить окорочка в гусятницу. Добавить чечевицу вместе с водой, которая не успела впитаться. Положить морковку, сельдерей сухой корень петрушки, половину чайной ложки тимьяна. Подсолить по вкусу. Тушить все вместе полчаса, а потом поставить гусятницу в горячую духовку минут на 15 для аппетитной румяности.

Яблоки нарезать ломтиками и обжарить в столовой ложке сливочного масла. Следить за тем, чтобы яблоки не превратились в пюре и сохранили форму. Посыпать сверху половиной чайной ложки тимьяна и сахарным песком.

Все. Остается только разложить окорочка с чечевицей по тарелкам, а сверху - ломтики яблок. Не думайте, что яблоки нужны только для украшения. В сочетании с чечевицей и курицей - это безумно вкусно, невольно вспоминается история о первородстве…

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Окорочка с чечевицей: фото шаг 1Окорочка с чечевицей: фото шаг 2Окорочка с чечевицей: фото шаг 3Окорочка с чечевицей: фото шаг 4Окорочка с чечевицей: фото шаг 5Окорочка с чечевицей: фото шаг 6Окорочка с чечевицей: фото шаг 7

Дополнительная информация

Для этого блюда нельзя использовать красную чечевицу, она очень нежная и не выдержит замачивания и долгого тушения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
12.03.2009 00:37
Ответить
Я созрела. чтоб попробовать чечевичу 5
elitna
12.03.2009 00:39
Ответить
хочу! вкусно точно!:)5
viktosha_t
12.03.2009 00:41
Ответить
555+++
siyanie
12.03.2009 00:44
Ответить
5+! Никогда не ела чечевцу, пора исправляться. ;)
natapit
12.03.2009 00:54
Ответить
никогда не устану повторять - чечевица это кладезь железа!молодец 555!
bart
12.03.2009 00:56
Ответить
И я хочу чечевицы. Видела у нас ,надо купить.Уж очень у тебя курочка соблазнительная получилась. 5+
maj4ik
12.03.2009 00:57
Ответить
должно быть очень вкусно!!! 5555
kudrina
12.03.2009 01:00
Ответить
5+++++ !
jjak
12.03.2009 01:09
Ответить
Очень привлекательное блюдо! Курицу люблю, чечевицу люблю, тимьян - ОБОЖАЮ:)...Так что обязательно попробуемс;)
skoslik
12.03.2009 01:11
Ответить
Обязательно, обязательно попробуйте чечевицу, не пожалеете. И зеленую, и красную. Красная еще и с ореховым привкусом! Сытно и полезно. Можно ее готовить и без всякого мяса, получается прекрасное самостоятельное блюдо.
begi
12.03.2009 01:57
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!
cheburashkin
12.03.2009 03:06
Ответить
Интересно! 5+++ Надо попробовать!
кыш
12.03.2009 04:14
Ответить
Очень вкусный и полезный рецепт!
olgas08011973
12.03.2009 13:03
Ответить
Какое прелестное блюдо, Наташа!
irina90-60-90
12.03.2009 14:35
Ответить
Наташенька!СПАСИБО:)замечательный рецепт:)
skoslik
12.03.2009 15:57
Ответить
Спасибо, девочки! Готовьте с удовольствием, ешьте на здоровье!:):):)
mimi
12.03.2009 16:43
Ответить
Наташик, как вкусненько!
натаха
12.03.2009 19:45
Ответить
Ух ты! Наташ, шикарный вкус малымы средствами :). Все доступно и несложно!
skoslik
12.03.2009 21:36
Ответить
Спасибо! Маришик, Натуля, вкус, действительно, шикарный!Попробуйте, не пожалеете!:):):)
mamuka
12.03.2009 21:56
Ответить
Вкусно!55!
mamuka
12.03.2009 21:56
Ответить
Вкусно!!!555!
mamuka
12.03.2009 21:57
Ответить
Вкусно!!!555!
mamuka
12.03.2009 21:57
Ответить
Вкусно!!!555!
mamuka
12.03.2009 21:57
Ответить
Вкусно!!!555!
chef
22.06.2010 07:15
Ответить
Очень люблю чечевицу. Какой необычный подход к этой крупе @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели