Фото к рецепту: Блины на сыворотке

Домашняя

Простой

271001

39

81

12 марта 2009, 00:15

Ингредиенты

  • сыворотка молочная
  • мука (только высшего сорта, хорошего качества. это важно)
  • сода, соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока...

В общем,напекла я блинов.

Хочу и вам рецепт предложить.

Ну очень вкусно!

На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.

Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова автора,фото - моё.

Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.

Итак....

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.

И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.

Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.

Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).

Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.

Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.

Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.

А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.

Пошаговые фото рецепта

Блины на сыворотке: фото шаг 1Блины на сыворотке: фото шаг 2

Дополнительная информация

Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите. Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое,и макаешь... Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА! А сыворотку можно получить,если вы приготовите домашний сыр. Вот рецепты: http://www.koolinar.ru/recipe/view/49916 http://www.koolinar.ru/recipe/view/35833 Мои примечания. Я бы положила побольше сахара в следующий раз. Выпекала я с одной стороны где-то по минутке,с другой стороны также. Рекомендую всем! Приятного вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
12.03.2009 00:16
Ответить
Красивые!!!
tandik@mail.ru
12.03.2009 00:19
Ответить
Готовлю такие , супер!5
алёнушка777
12.03.2009 00:22
Ответить
Я просто влюбилась...5555555555555
kira80
12.03.2009 00:22
Ответить
Какие у вас все рецепты аппетитные 5555555555555
maj4ik
12.03.2009 00:24
Ответить
очень красивые! 5
mamochka55
12.03.2009 00:26
Ответить
mne yje zahotelos 55555555555
малурияна1978
12.03.2009 00:28
Ответить
здорово 555555555555
sigma002
12.03.2009 00:32
Ответить
Блины можно назвать "сапер",шаг влево,шаг в право и все! Здоровские блины! Я люблю на сыворотке!А у Вас оооочнь аппетитные!5555555555
колибря
12.03.2009 00:34
Ответить
Вкусно,кисленькие получаются!5
elitna
12.03.2009 00:39
Ответить
чудесно!!!
viktosha_t
12.03.2009 00:41
Ответить
555+++
drivein2009
12.03.2009 00:47
Ответить
555!!!
natapit
12.03.2009 00:56
Ответить
очень очень!555!
dalirma
12.03.2009 00:57
Ответить
spasibo+++++++
skoslik
12.03.2009 01:18
Ответить
Румяные блинцы, вкусненько!5!
sister_chaos
12.03.2009 01:18
Ответить
забрала в свою коллекцию,очень заинтересовал рецепт,спасибо
fanny
12.03.2009 01:33
Ответить
Леночка, какие блины замечательные!
milk
12.03.2009 01:47
Ответить
красотища!!!
фред
12.03.2009 02:00
Ответить
Может конечно блинам и не время, как Вы говорите. Но уж больно хочется глядя на такие аппетитные фото! 555!!!
кыш
12.03.2009 04:29
Ответить
Очень хороший рецепт! Спасибо, Леночка!
ажар
12.03.2009 10:45
Ответить
Ленчик, как всегда вкусно и красиво! 555
kukuruzinka
12.03.2009 13:28
Ответить
Попробую обязательно. Одно огорчает: не получаются блины ни на кефире, ни на сыворотке. Только на молоке. А вся проблема именно в этом - с содой не попадаю :-(
irina90-60-90
12.03.2009 13:40
Ответить
Леночка!МОЛОДЕЦ:)
mimi
12.03.2009 16:42
Ответить
мммм...объедение
newbaggi
12.03.2009 18:41
Ответить
какие румяные толстячки! ну очень аппетитные!
ksanka_z
12.03.2009 18:49
Ответить
мммммммм очень аппетитно выглядят, нужно попробовать, тем более я очень люблю печь блинчики. 5+
веданта
13.03.2009 00:29
Ответить
Попробуем! 5+++
churup
01.04.2009 04:17
Ответить
Хороши красавцы!!!5+++++++++++
chile pepper
10.05.2009 23:03
Ответить
Сыворотка есть, иду готовить, уж больно хороши ваши блины!!! 5+++++++ и спасибо за вкусный, хороший и простой рецептик!!!
annasam
20.01.2010 20:52
Ответить
Спасибо за отличный рецепт!5
alla290567
24.01.2010 18:43
Ответить
мммммммм............. какие аппетитные........ вам 555555555+
druzhina
25.01.2010 01:55
Ответить
Суперский рецепт!!!555!!!
olga.d-08@mail.ru
26.01.2010 00:39
Ответить
Всегда делаю блины из сыворотки, но добавляю яйца.Теперь попробую ваш рецепт -без яиц. Судя по фото - хуже не будет! Вам 5+++
mama tasi
16.02.2010 22:55
Ответить
Красавцы!!!! 5+
алена-бархат
03.03.2010 23:40
Ответить
очень люблю сыр типа "адыгейского" "брынзу", обязательно попробую сделать! Спасибо за оригинальный рецепт, думаю, что если возьму 0,5% молоко и 10% жирности сметану но выйдем совсем не страшный для талии сырок!
алена-бархат
03.03.2010 23:44
Ответить
ой, извиняюсь комментарий писала к сыру, ссылку на который Вы дали чтобы получить сыворотку :)) Вот что быват когда куча оконо открыта в компе. А блинчики я тоже добавила в избранное - супер! Буду пробовать делать. Попробую даже на кефире. так как нет пока сыворотки. Авось получатся!
amberfish
15.02.2013 18:41
Ответить
а пропорции какие? сколько чего нужно? укажите, пожалуйста,не сочтите за труд))
ylchichka
14.03.2014 17:52
Ответить

решила написать и свою благодарность. Делаю дома творог и сыворотка всегда остается. Пробовала по другим рецептам в инете - ерунда получалась. Этот рецепт всегда удачный. И "экономный" )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели