Блины на сыворотке

Фото к рецепту: Блины на сыворотке

Ингредиенты

  • Сыворотка молочная
  • Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
  • Сода, соль, сахар

Способ приготовления

Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока...

В общем,напекла я блинов.

Хочу и вам рецепт предложить.

Ну очень вкусно!

На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.

Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова автора,фото - моё.

Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.

Итак....

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.

И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.

Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.

Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).

Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.

Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.

Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.

А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Блины на сыворотке
Фото приготовления рецепта: Блины на сыворотке

Дополнительная информация

Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите. Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое,и макаешь... Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА! А сыворотку можно получить,если вы приготовите домашний сыр. Вот рецепты: http://www.koolinar.ru/recipe/view/49916 http://www.koolinar.ru/recipe/view/35833 Мои примечания. Я бы положила побольше сахара в следующий раз. Выпекала я с одной стороны где-то по минутке,с другой стороны также. Рекомендую всем! Приятного вам аппетита!


5.04.6684611727667931.080
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: БЛИНЫ " ТОЛСТЯКИ" на молочной сыворотке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

glaros
glaros
12.03.2009 00:16

Красивые!!!

tandik@mail.ru

Готовлю такие , супер!5

алёнушка777

Я просто влюбилась...5555555555555

kira80
kira80
12.03.2009 00:22

Какие у вас все рецепты аппетитные 5555555555555

maj4ik
maj4ik
12.03.2009 00:24

очень красивые! 5

mamochka55

mne yje zahotelos 55555555555

малурияна1978

здорово 555555555555

sigma002
sigma002
12.03.2009 00:32

Блины можно назвать "сапер",шаг влево,шаг в право и все! Здоровские блины! Я люблю на сыворотке!А у Вас оооочнь аппетитные!5555555555

колибря

Вкусно,кисленькие получаются!5

elitna
elitna
12.03.2009 00:39

чудесно!!!

viktosha_t

555+++

drivein2009

555!!!

natapit
natapit
12.03.2009 00:56

очень очень!555!

dalirma
dalirma
12.03.2009 00:57

spasibo+++++++

skoslik
skoslik
12.03.2009 01:18

Румяные блинцы, вкусненько!5!

sister_chaos

забрала в свою коллекцию,очень заинтересовал рецепт,спасибо

fanny
fanny
12.03.2009 01:33

Леночка, какие блины замечательные!

milk
milk
12.03.2009 01:47

красотища!!!

фред
фред
12.03.2009 02:00

Может конечно блинам и не время, как Вы говорите. Но уж больно хочется глядя на такие аппетитные фото! 555!!!

кыш
кыш
12.03.2009 04:29

Очень хороший рецепт! Спасибо, Леночка!

ажар
ажар
12.03.2009 10:45

Ленчик, как всегда вкусно и красиво! 555

kukuruzinka

Попробую обязательно. Одно огорчает: не получаются блины ни на кефире, ни на сыворотке. Только на молоке. А вся проблема именно в этом - с содой не попадаю :-(

irina90-60-90

Леночка!МОЛОДЕЦ:)

mimi
mimi
12.03.2009 16:42

мммм...объедение

newbaggi
newbaggi
12.03.2009 18:41

какие румяные толстячки! ну очень аппетитные!

ksanka_z
ksanka_z
12.03.2009 18:49

мммммммм очень аппетитно выглядят, нужно попробовать, тем более я очень люблю печь блинчики. 5+

веданта

Попробуем! 5+++

churup
churup
01.04.2009 04:17

Хороши красавцы!!!5+++++++++++

chile pepper

Сыворотка есть, иду готовить, уж больно хороши ваши блины!!! 5+++++++ и спасибо за вкусный, хороший и простой рецептик!!!

annasam
annasam
20.01.2010 20:52

Спасибо за отличный рецепт!5

alla290567

мммммммм............. какие аппетитные........ вам 555555555+

druzhina
druzhina
25.01.2010 01:55

Суперский рецепт!!!555!!!

olga.d-08@mail.ru

Всегда делаю блины из сыворотки, но добавляю яйца.Теперь попробую ваш рецепт -без яиц. Судя по фото - хуже не будет! Вам 5+++

mama tasi

Красавцы!!!! 5+

алена-бархат

очень люблю сыр типа "адыгейского" "брынзу", обязательно попробую сделать! Спасибо за оригинальный рецепт, думаю, что если возьму 0,5% молоко и 10% жирности сметану но выйдем совсем не страшный для талии сырок!

алена-бархат

ой, извиняюсь комментарий писала к сыру, ссылку на который Вы дали чтобы получить сыворотку :)) Вот что быват когда куча оконо открыта в компе. А блинчики я тоже добавила в избранное - супер! Буду пробовать делать. Попробую даже на кефире. так как нет пока сыворотки. Авось получатся!

amberfish

а пропорции какие? сколько чего нужно? укажите, пожалуйста,не сочтите за труд))

ylchichka

решила написать и свою благодарность. Делаю дома творог и сыворотка всегда остается. Пробовала по другим рецептам в инете - ерунда получалась. Этот рецепт всегда удачный. И "экономный" )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт