Блины " толстяки" на молочной сыворотке

Ингредиенты

  • мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.
  • сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком
  • подсолнечное масло 100 гр. (без запаха)
  • сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)

Пошаговый рецепт приготовления

1.В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.

2.Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать.

3.Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть как манная каша.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков.

4.Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.

5.Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.

6.Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста -- можно выпекать блины!

7.Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).

8.Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!

8.Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит)

9.Блины хороши со сметаной,вареньем,мёдом,красной и чёрной икрой и просто с чаем.

Пошаговые фото рецепта

Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 1Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 2Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 3Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 4Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 5Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 6Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 7Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 8

Дополнительная информация

изображение добавлю потом!Сковороды с тефлоновым покрытием тоже подойдут, но главное уловить пламя, чтобы блин не подгорал.Да! и главное не поцарапать вилкой тефлон!У меня вообще блинная сковорода - алюминиевая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Неплохой дебют!Только обязательно заходите в поисковик и смотрите,не выставлял ли кто похожий рецепт,если ваш рецепт похожий ставьте вариантом. А блины вкусные,несомненно,5!
bestek
08.11.2008 05:40
Ответить
Красивая ты тамара агиповна! Комплименты тебе1
bestek
08.11.2008 05:42
Ответить
Ой извини это не оценка.
bestek
08.11.2008 05:42
Ответить
У тебя язычок !
алёнушка777
17.11.2008 10:58
Ответить
Я люблю или очень тонкие или очень толстые блины,555
christymar
17.11.2008 13:16
Ответить
интересно 5
миндалька
01.12.2008 03:58
Ответить
Чудесные блинчики с пузырьками!55555555555
makakulja
07.12.2008 06:46
Ответить
Вот это блины! Просто чудо! Спасибо! Как это я пропустила такой рецепт?.. 5+++
larcik
12.12.2008 20:56
Ответить
Рецепт 5 +, только зачем вилкой по тефлону - есть лопатки деревянные.
churup
22.12.2008 03:36
Ответить
А кто сказал, что надо вилкой по тефлону чиркать?Вилкой я край блина цепляю, потом широкую лопатку подсовываю и переворачиваю, если лопатку совать сразу,блин пока горячий, то очень мягкий, может помяться край или развалиться пополам.
машенька-84-
24.12.2008 03:12
Ответить
Вкусняшки-толстячки.5.
vremir
24.12.2008 15:32
Ответить
Чудесный рецепт! Творог варю, а сыворотку выливаю (со слезами)... Зато теперь будут такие красавчики! Спасибо! 5!!!
ylchichka
28.01.2009 02:52
Ответить
нашла рецепт творога для детей, теперь сыворотку- тоже в дело!рецепт очень полезный и вкусный-вроде блинов мало,но сытные они необычайно.
ирусик-88
02.02.2009 09:07
Ответить
супер-гиппер блинищи!555!!!
churup
16.06.2009 04:44
Ответить
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ialo
26.06.2009 21:03
Ответить
Ух!!! супер блины!!! 555+
pinkflamingo1962
31.01.2010 02:59
Ответить
Какие блинчикиии МММ!!! 555
zurakan
31.01.2010 12:31
Ответить
segodnya pekla bez manki i s rjannoy mukoy na popalam s pshenichnoy = poluchilisy tolstyushie i vkusnyushie!!!))
i_irina
06.02.2010 12:18
Ответить
Блины получились превосходные!!! Огромное спасибо за рецепт!!!555555555++++++++
nina0151
08.02.2010 02:29
Ответить
Красота и аппетитно!!! 555
nina0151
08.02.2010 02:29
Ответить
Красота и аппетитно!!! 555
bela
16.10.2014 19:23
Ответить

Спасибо за рецепт!!!Очень вкусные блины и главное получаются даже у таких неумёх как я!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru