Песочный лимонный пирог
Ингредиенты
- 1,5-2 ст. муки
- 100 г. маргарина
- 1,5 ст. сахара
- 0,25 ч.л. соды (не гасить)
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать размягченный маргарин с 0,5 стаканом сахара и содой, затем добавить муку до консистенции - чтобы тесто легко крошилось.
Кладем лимон в кипящую воду и отвариваием 5-7 минут.
Затем лимон перекручиваем на мясорубке, либо трем на терке вместе с кожурой.
К перекрученному лимону добавляем стакан сахара - это начинка.
Далее смазываем масло форму и выкладываем чуть больше половины теста в форму и слегка приминаем рукой, затем выкладываем начинку и сверху раскрашиваем оставшееся тесто.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета!
Дополнительная информация
Пирог получается - как печенюжки с лимонной начинкой - очень вкусно))) я еще полила сверху глазурью шоколадной, но и без нее пирог получается очень вкусным. Надеюсь вам понравится