Торт " вишенка"
Ингредиенты
- состав: тесто: 10-15г. дрожжей, ¼ ст. молока, 3 ст.л. сахарного песка,2 желтка, 170 г. сливочного масла,350 г. муки. начинка: 500 г. вишни без косточек, 2 ст.л. сахарного песка. для безе: 2 белка и 100 г. сахарного песка,панировочные сухари.
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте к ним сахарный песок, желтки, размягченное сливочное масло, просеянную муку. Все тщательно перемешать до образования густой однородной массы, и дайте ей постоять примерно 2 ч. В прохладном месте. В смазанную маргарином форму и обильно посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте при температуре 180° С примерно 20 минут. Когда тесто будет готово, посыпьте его сверху сухарями и выложите на них вишню перемешанную с сахарным песком. Возьмите 2 белка и 100г. Сахарного песка, взбейте миксером до образования густой плотной пены. Залейте этой пеной торт и поставьте в слабо разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.
Дополнительная информация
Очень нежный, кисло сладкий.