Фото к рецепту: Торт   вишенка

Домашняя

170 мин.

Не определен

7319

6

18

08 марта 2009, 22:39

Ингредиенты

  • состав: тесто: 10-15г. дрожжей, ¼ ст. молока, 3 ст.л. сахарного песка,2 желтка, 170 г. сливочного масла,350 г. муки. начинка: 500 г. вишни без косточек, 2 ст.л. сахарного песка. для безе: 2 белка и 100 г. сахарного песка,панировочные сухари.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте к ним сахарный песок, желтки, размягченное сливочное масло, просеянную муку. Все тщательно перемешать до образования густой однородной массы, и дайте ей постоять примерно 2 ч. В прохладном месте. В смазанную маргарином форму и обильно посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте при температуре 180° С примерно 20 минут. Когда тесто будет готово, посыпьте его сверху сухарями и выложите на них вишню перемешанную с сахарным песком. Возьмите 2 белка и 100г. Сахарного песка, взбейте миксером до образования густой плотной пены. Залейте этой пеной торт и поставьте в слабо разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт " вишенка": фото шаг 1Торт " вишенка": фото шаг 2Торт " вишенка": фото шаг 3

    Дополнительная информация

    Очень нежный, кисло сладкий.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    antea
    08.03.2009 23:06
    Ответить
    Тортик вкусный! 5! С праздником!
    лоло777
    08.03.2009 23:27
    Ответить
    готовыла такой же только с клубничкой- тортик просто вкусняшка получается!!!! 5555555555
    sivilla2008
    08.03.2009 23:42
    Ответить
    всем огромное спасибо! и вас всех с праздничком! :)
    рыжая я
    08.03.2009 23:53
    Ответить
    Какой вкусненький! обязательно воспользуюсь рецептом,большое спасибо! 55555 С праздником!
    hole
    09.03.2009 00:18
    Ответить
    Обожаю такие тортики!!! Класс!
    linaleo
    25.03.2009 11:59
    Ответить
    Люблю вишню!55555!!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5192956850890211.018
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели