Торт "вишенка"

Фото к рецепту: Торт "вишенка"

Домашняя

Не определен

6215

8

35

26 августа 2009, 03:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в желтки половину белков, муку и разрыхлитель и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.

Затем аккуратно добавляем оставшиеся белки и перемешиваем снизу и верх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый корж разрезаем на 4 коржа.

Теперь делаем начинку. размороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Кто сколько любит. Я добавила чуть больше стакана. Ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. Как растворится сахар добавляем 2 ст.ложки крахмала и полстакана воды. На среднем огне варим вишни пока не загустеют. Затем охлаждаем.

Взбиваем сливки с сахаром в плотный крем. Первый корж намазываем вишневым соусом, накрываем вторым коржом и намазываем его сливками. Кладем третий корж и смазываем его вишневым соусом, а затем сливками сверху. Накрываем 4 коржом.

Сверху покрываем глазурью. Для этого в кастрюльке 150гр. шоколада растапливаем с 3 ст.ложками сливок. Намазываем глазурью торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "вишенка": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
26.08.2009 03:37
Ответить
Пятёрочка!!!!
tatjana.degtar
26.08.2009 03:54
Ответить
Bravo ,vkusno,a kak krasivo!Molodez Kristusha! 55555!!!
Galina
26.08.2009 09:36
Ответить
UMNICHKA!!!!SOLNISHKO 55555
swetlano4ka
26.08.2009 13:13
Ответить
ВКУСНО!!!555
mara
26.08.2009 13:31
Ответить
молодец 5
antea
26.08.2009 15:38
Ответить
Торт отличный.5!
шуш
28.08.2009 10:17
Ответить
Очень красивый тортик!!!!! 5+5+55+
utro8
01.09.2009 15:50
Ответить
Красиво и вкусно!555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели