Ингредиенты

  • загуститель сливок – 2 пакета
  • ванилин -1 пакетик
  • вафли – 3 шт.
  • шоколад – ½ плитки (у меня с миндалем)

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную вишню засыпать сахарной пудрой примерно 1 ст. и оставить пока не растает и не даст сок.

Ставим кастрюльку на огонь, увариваем минут 5, помешивая, добавляем желе для торта - еще пару минут, за это время сок превращается в желеобразную массу, выключаем и охлаждаем – получается практически свежая вишня ( за это время она не успевает сварится) в вишневом желе.

Охлажденные сливки взбиваем с остальной сахарной пудрой, ванилином и загустителем (у меня два пакетика, т. к. один рассчитан на 0,25л. сливок)

Собираем торт:

Корж смазываем сливками, с небольшим бортиком по краю, потом вишню в желе, и опять сливки, накрываем вторым коржом и повторяем

Верхний корж и бока торта обмазываем сливками

Вафли (у меня сливочные) натереть на терке и обсыпать бока и края торта, а в середину – тертый на терке шоколад.

Убираем в холодильник, чтоб пропитался ( я убирала на ночь)

Приятного аппетита, очень нежный с вишневый кислинкой тортик.

Пошаговые фото рецепта

Торт «вишенка в желе»: фото шаг 1Торт «вишенка в желе»: фото шаг 2Торт «вишенка в желе»: фото шаг 3Торт «вишенка в желе»: фото шаг 4Торт «вишенка в желе»: фото шаг 5Торт «вишенка в желе»: фото шаг 6

Дополнительная информация

Количество сахара можно брать на Ваш вкус, у меня получилось: крем из сливок – сладковатый, а вишневое желе – с кислинкой, в сочетании было очень вкусно. По краю торта - нежный крем из сливок и обсыпка из вафель придало тортику еще одно дополнительное очень интересное сочетание. На сайте много рецептов тортов с вишней, но в основном используют вишню консервированную, а если и замороженную, но с другой рецептурой приготовления, такого варианта не встретила поэтому решила добавить. Бисквит конечно лучше испечь самим, но у меня нет духовки, а в аэрогриле бисквит испечь проблематично :(, поэтому и пришлось использовать готовые коржи, но все равно получилось очень вкусно. Раньше часто делала тортики,потом не стало возможности выпекать бисквиты, но насмотревшись на всю ту красоту которую выставляют наши кулинары, так мне захотелось на свой день рожденья сделать домашний тортик ;) пусть и с готовыми коржами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natalina
15.01.2008 17:58
Ответить
вкусно! с кислинкой!
иришка :)
15.01.2008 17:58
Ответить
красиво!!5
котлинка
15.01.2008 18:00
Ответить
Мой любимый тортик!!! и еще с вишенкой...мням!5 :)
f-1111
15.01.2008 18:03
Ответить
Нет слов!10
лада
15.01.2008 18:12
Ответить
Во-первых,С Днем Рождения Вас(уже наступившим).Во-вторых,спасибо за вкуснотищу такую(!!!).Отлично.С Уважением.
марияn
15.01.2008 18:27
Ответить
Вкусно!!!
strelec148
15.01.2008 18:27
Ответить
красив!!! 5+
аглая
15.01.2008 18:41
Ответить
Ох, какая красота... Обожаю такие тортики:)
mimi
15.01.2008 18:48
Ответить
великолепный торт!
натаха
15.01.2008 18:59
Ответить
Замечательный торт! И очень полезная идея с вишней, спасибо!
l@r@kroft
15.01.2008 20:00
Ответить
Девочки всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! :)
stim
15.01.2008 20:53
Ответить
с прошедшим Днем рождения ,а за тортик ,тем более с вишней 5!
jelena_73
16.01.2008 02:18
Ответить
как крисиво и аппетитно!5
federal
16.01.2008 21:13
Ответить
я тоже ещё такого не встречала,отлично,сегодня может и попробую.
zooz
17.01.2008 09:40
Ответить
Вот это да, вот это тортик, у меня тоже скороя сия дата приблежается, возьмём на заметку ;) 555!!!!
kycheri
17.01.2008 17:20
Ответить
Очень люблю с вишенкой. 5+++!
marusja
15.02.2008 20:42
Ответить
Только 5!
улитка
05.04.2008 01:58
Ответить
Как же такой торт без моей пятерки?! Нужно исправлять положение :)
irina90-60-90
27.12.2008 00:12
Ответить
ПЯТЬ:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели