Торт «вишенка в желе»

Ингредиенты
- коржи бисквитные готовые -1 упаковка (3 коржа)
- сливки – 0,5 л. 35% (для взбивания)
- сахарная пудра – 2-2,5 ст.
- вишня замороженная – 400 г.
- желе для торта – 2 пакетика (по 11г.)
- загуститель сливок – 2 пакета
- ванилин -1 пакетик
- вафли – 3 шт.
- шоколад – ½ плитки (у меня с миндалем)
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную вишню засыпать сахарной пудрой примерно 1 ст. и оставить пока не растает и не даст сок.
Ставим кастрюльку на огонь, увариваем минут 5, помешивая, добавляем желе для торта - еще пару минут, за это время сок превращается в желеобразную массу, выключаем и охлаждаем – получается практически свежая вишня ( за это время она не успевает сварится) в вишневом желе.
Охлажденные сливки взбиваем с остальной сахарной пудрой, ванилином и загустителем (у меня два пакетика, т. к. один рассчитан на 0,25л. сливок)
Собираем торт:
Корж смазываем сливками, с небольшим бортиком по краю, потом вишню в желе, и опять сливки, накрываем вторым коржом и повторяем
Верхний корж и бока торта обмазываем сливками
Вафли (у меня сливочные) натереть на терке и обсыпать бока и края торта, а в середину – тертый на терке шоколад.
Убираем в холодильник, чтоб пропитался ( я убирала на ночь)
Приятного аппетита, очень нежный с вишневый кислинкой тортик.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

